-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Туся888

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Найди_ПЧ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2014
Записей: 525
Комментариев: 119
Написано: 941


Топ-15 продуктов, дарующих красоту

Суббота, 17 Мая 2014 г. 21:05 + в цитатник

мониторинг обменников электронных валют

Топ-15 продуктов, дарующих красоту

Уже много времени прошло с тех пор, как Поль Брэгг даровал миру свой знаменитый афоризм: «Мы это то, что мы едим». Облетев земной шар, эта фраза стала притчей во языцех.

Банально, но факт. Наше здоровье напрямую зависит от того, что мы «скармливаем» своему организму. Здоровье - это шелковистая кожа, улыбка на лице, хорошее настроение. Проще говоря, это красота. Проведя аналогию, можно с уверенностью утверждать, что продукты, которые мы едим, делают нас более (или менее) здоровыми и привлекательными.

Ученые уже давно разложили почти каждую съедобную вещь на составляющие, выделили полезные и вредные вещества, пояснили, что и в какой дозировке можно есть, а от чего лучше воздержаться. Безусловно, местоположение и время года обладают громаднейшим влиянием на наш рацион.

К примеру, летом организм тратит меньше энергии на поддержание жизнедеятельности, потребность в мясных продуктах падает, но появляется желание полакомиться ягодами, фруктами, овощами, соками — свежими дарами природы.

Дешевый хостинг

Выделим топ-15 самых полезных летних продуктов.

Со школьной скамьи все люди знают поговорку «An apple a day keeps the doctor away» (кто яблоко в день съедает, у того доктор не бывает). Диетологи наперебой говорят о том, что вяблоке витамина C больше, чем в апельсине, а высокое содержание антиоксидантов замедляют процессы старения. Из очевидных преимуществ фрукта можно выделить большое видовое многообразие — каждый найдет себе яблочко по вкусу.

Семена льна оказывают положительное влияние на женский организм, подверженный гормональным сбоям. Всего пара ложек семян в день - и вы укрепите костную ткань, снизите шанс развития рака груди. Врачи советуют тщательно разжевывать семена льна, чтобы они лучше усвоились. Плюс, их можно добавлять в салаты или кофе для придания блюдам и напиткам ореховых ноток.

Бета-каротин, которым так богата морковь, в нашем организме трансформируется в витамин A, который весьма полезен для остроты зрения, снижает риск развития раковых заболевания, в частности, меланомы. Любая уважающая себя домохозяйка знает, что термическая обработка уничтожает подавляющую часть полезных веществ, витаминов и микроэлементов, так что лучше есть этот овощ в сыром виде.


 

Большущая красная и сочная ягода под названием помидор содержит в себе много лютеина, который тоже полезен для зрения, а антиоксидант ликопин будет держать в узде рак и преждевременные возрастные изменения.

Несмотря на резкий запах изо рта и слезы, репчатый лук это настоящее спасение от гипотонии (пониженное давление) и рака (флавониды, содержащиеся в нем, препятствуют образованию злокачественных клеток). К достоинствам лука можно отнести термоустойчивость: при тепловой обработке он практически не теряет полезных свойств, а значит, его можно добавлять во многие блюда. Лук нашел свое применение и в медицине — в некоторых странах его прикладывают к пяткам во время простудных заболеваний.

Было бы настоящим кощунством разрывать успешный тандем лука и чеснока, который так же борется с падением давления. Приятная новость: чеснок понижает уровень холестерина в крови, возьмите это себе на заметку. Не отказывайте себе в чесноке из-за неприятного запаха. Избавиться от него очень просто: достаточно пожевать кофейные зерна или мяту.

Любители заложить за воротник должны включить в свой ежедневный рацион цветную капусту, поскольку она улучшает работу печени и помогает при артрите. Лучше всего употреблять ее в первозданном виде. Если пришлась не по вкусу — замените ее на брокколи.

Свежие и вкусные сливы помогают при анемии, в них много витамина C. Сливу можно обрабатывать, полезных свойств она при этом не теряет. Надоели свежие ягоды — испеките пирог.

О пользе зеленого чая не говорил только ленивый. Он спасет от инсульта, подстегивает работу иммунной системы, а еще это природный источник антиоксидантов. Естественно, лучше пить чай без примесей и ароматизаторов. Употреблять его можно как горячим, так и холодным.

Сокровище болот, клюква представляет собой квинтэссенцию витаминов и антиоксидантов. Ягода помогает работе мочеиспускательной системы. Отличный вариант — пить клюквенный сок или морс.

Глупо игнорировать такой источник меди, железа и витамина E, как оливки. Если вы еще не перешли с подсолнечного масла на оливковое, то самое время это сделать.

Пара ягод клубники, и сердце скажет вам спасибо за фенолы, витамины C, B5 и многие другие полезные для него вещества.

Пчелы дарят мед, который впору назвать природным целителем или лекарем. Во-первых, он легко заменяет сахар, уничтожает бактерии. Если есть возможность взять мед прямо с пасеки, непременно воспользуйтесь ею: обработка меда на промышленных предприятиях не в лучшую сторону сказывается на его целительных свойствах.

Сладкий картофель, он же ямс, весьма полезен для нашего «вечного двигателя», поскольку сердцу требуется витамин B6.

жми на картинки

                                           

Для человека важно поддерживать подходящее кровяное давление, в чем ему помогаетсельдерей, который помимо этого еще и богат на витамин C.

Кладовая природы на славу постаралась, чтобы обеспечить вас и здоровьем, и красотой.

 

Win Free Bitcoins every hour! - www.freebitco.in

Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ
http://nn777.blogspot.com
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
http://777.ialight.ecommtools.com/item/21
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку