-Цитатник

А у меня теперь иммунитет... - (4)

А у меня теперь иммунитет... А у меня теперь иммунитет К непрошенным обидам, к мелким драмам...

Продли, ГОСПОДЬ, мои ГОДА ... - (0)

Продли, ГОСПОДЬ, мои ГОДА ... Продли, ГОСПОДЬ, мои ГОДА, Но разума НЕ ОТНИМАЙ. Пусть будет...

К дню Победы. Мы помним! - (1)

...Медсестра     ....Сестра, ты помнишь, как из боя  меня ...

Покупаю самую дешёвую рыбу (минтай, хек, путассу) и готовлю вкуснейший бюджетный ужин без жарки - (0)

Покупаю самую дешёвую рыбу (минтай, хек, путассу) и готовлю вкуснейший бюджетный ужин без жарки. ...

Опять зима... - (0)

Опять зима... Опять зима и... хочется чудес.. И елку в инее блестящем и в игрушках. И пра...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Баусова_Наталия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2014
Записей: 6788
Комментариев: 5496
Написано: 16602


Пирог “Застенчивая слива”

Понедельник, 07 Октября 2019 г. 19:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог “Застенчивая слива”

Ах, какие этой осенью сливы! Крупные, красивые, и ими просто завалены рынки и магазины. И у меня сейчас как раз период активного их поедания - вот прямо килограммами. Даже и не знаю с чем это связано, т.к. к сливам я всегда относилась нейтрально.

На фоне этой внезапной любви я сочинила для вас новый пирог со сливами. Он чем-то похож на чизкейк, но его нежная начинка не из сливочного сыра, а из греческого йогурта. И она шикарно сочетается со сливами. 

zastenchivaya-sliva (535x700, 296Kb)

В этом пироге есть принципиальный момент - жирность йогурта. Оптимально это 9%, а лучше больше. Чем жирнее будет йогурт, тем стабильнее начинка в готовом пироге.

3 (242x38, 23Kb)

 

 на форму 20-21 см:

Основа

сахарное печенье 170 грамм

сливочное масло 80 грамм

Начинка

сливы 6-7 шт.

йогурт 9% 500 грамм

сахар 150 грамм

яйца 3 шт.

кукурузный крахмал 50 грамм

щепотка ванилина

4 (262x38, 23Kb)

Готовим основу. Печенье размалываем в крошку при помощи блендера.

Размалываем печенье

Добавляем растопленное масло и перемешиваем. Перекладываем в разъемную форму и утрамбовываем по дну (бортики делаем по желанию).

Основа

Отправляем форму в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минутВынимаем.

Из слив вынимаем косточки, каждую сливу разрезаем на 4-6 частей  зависимости от размера.

Укладываем сливы на основу.

Готовим начинку. Для этого йогурт слегка взбиваем сахаром. Добавляем яйца, взбиваем.

Добавляем крахмал и ванилин и перемешиваем.

Выливаем в форму поверх слив.

Выпекаем по такому же принципу, как чизкейк.

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку, на дне которой уже стоит форма с кипятком.

Выпекаем пирог около 45-60 минут. Очень важно не передержать пирог в духовке, иначе при охлаждении он может треснуть. Готовность тоже определяем, как у чизкейка – постучите ложкой по борту формы: у готового пирога должна подрагивать только середина (5-6 см в центре).

Готовый пирог оставляем на 40 минут в духовке, затем вынимаем и даем остыть при комнатной температуре.

После этого ставим в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.

Вынимаем пирог из формы нарезаем на ломтики и подаем.

Пирог “Застенчивая слива”

 

 

Серия сообщений "выпечка 2":
Часть 1 - Лимонный манник на кефире
Часть 2 - Рецепты быстрых и сытных пирогов.
...
Часть 23 - Воздушный и ароматный бисквит из "ничего",без яиц.
Часть 24 - сметанный пирог с тёртыми яблоками
Часть 25 - Пирог “Застенчивая слива”
Часть 26 - Очень быстрая ватрушка на заливном тесте


Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку