-Цитатник

А у меня теперь иммунитет... - (4)

А у меня теперь иммунитет... А у меня теперь иммунитет К непрошенным обидам, к мелким драмам...

Продли, ГОСПОДЬ, мои ГОДА ... - (0)

Продли, ГОСПОДЬ, мои ГОДА ... Продли, ГОСПОДЬ, мои ГОДА, Но разума НЕ ОТНИМАЙ. Пусть будет...

К дню Победы. Мы помним! - (1)

...Медсестра     ....Сестра, ты помнишь, как из боя  меня ...

Покупаю самую дешёвую рыбу (минтай, хек, путассу) и готовлю вкуснейший бюджетный ужин без жарки - (0)

Покупаю самую дешёвую рыбу (минтай, хек, путассу) и готовлю вкуснейший бюджетный ужин без жарки. ...

Опять зима... - (0)

Опять зима... Опять зима и... хочется чудес.. И елку в инее блестящем и в игрушках. И пра...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Баусова_Наталия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2014
Записей: 6788
Комментариев: 5496
Написано: 16602


Любимая запеченная ломтиками картошечка

Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 21:54 + в цитатник
Цитата сообщения Дубовицкая_Галина Любимая картошечка . )))


Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!
Картофель «Буланжер»

Вам понадобится:
- 1 кг картофеля
- 2 головки репчатого лука
- 60 г сливочного масла
- 400 мл молока
- соль
- молотый черный перец

Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.

2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.

3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.
Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.

4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



i-377951 (600x504, 306Kb)




Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Кабачковая запеканка
Часть 2 - Кабачки в духовке - вкусная подборка рецептов!
...
Часть 40 - "Отбивные" из баклажанов - только ничего отбивать не нужно
Часть 41 - Капустянушки: Капустные оладушки
Часть 42 - Любимая запеченная ломтиками картошечка
Часть 43 - Картофель в духовке по-армянски
Часть 44 - Как готовить кабачковые рулетики
...
Часть 47 - Запеканка из кабачков в яично-сырной заливке
Часть 48 - Рулет из кабачков в духовке
Часть 49 - ОТБИВНЫЕ ИЗ БАКЛАЖАН: ВКУСНЫЙ УЖИН ЗА 5 МИНУТ!

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Запеченные в соусе пельмени
Часть 2 - Запеканки
...
Часть 40 - ЛЁГКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ!
Часть 41 - Блюдо из фарша на скорую руку
Часть 42 - Любимая запеченная ломтиками картошечка
Часть 43 - Вкуснейшая запеканка с овощами и курицей
Часть 44 - Если у вас осталось немного гречки..
...
Часть 48 - запеканка из кабачков с мясом
Часть 49 - Рулет из кабачков в духовке
Часть 50 - МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА


Дубовицкая_Галина   обратиться по имени Воскресенье, 26 Ноября 2017 г. 23:08 (ссылка)

109871966_109826125_RADA_PONRAVru (300x222, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку