-Цитатник

А у меня теперь иммунитет... - (7)

А у меня теперь иммунитет... А у меня теперь иммунитет К непрошенным обидам, к мелким драмам...

Продли, ГОСПОДЬ, мои ГОДА ... - (0)

Продли, ГОСПОДЬ, мои ГОДА ... Продли, ГОСПОДЬ, мои ГОДА, Но разума НЕ ОТНИМАЙ. Пусть будет...

К дню Победы. Мы помним! - (1)

...Медсестра     ....Сестра, ты помнишь, как из боя  меня ...

Покупаю самую дешёвую рыбу (минтай, хек, путассу) и готовлю вкуснейший бюджетный ужин без жарки - (1)

Покупаю самую дешёвую рыбу (минтай, хек, путассу) и готовлю вкуснейший бюджетный ужин без жарки. ...

Опять зима... - (0)

Опять зима... Опять зима и... хочется чудес.. И елку в инее блестящем и в игрушках. И пра...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Баусова_Наталия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2014
Записей: 6788
Комментариев: 5501
Написано: 16607


Как красиво оформить и украсить выпечку

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 17:58 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС Как красиво оформить и украсить выпечку

3937385_02612 (600x425, 141Kb)

Многие и не подозревают, что с помощью подручных материалов можно очень красиво и оригинально украсить и оформить вашу выпечку.

1 . Часто на пирогах сверху выкладывается сеточка (решетка) из теста, благодаря ей можно увидеть красивую начинку и в тот же момент не дать начинке убежать  из пирога. Выложить такую сетку не сложно, главное уловить смысл.
 

3937385_1358085293_rmvsschvolo (450x317, 50Kb)

Тесто необходимо разделить на две части (большую и меньшую), большую часть раскатать и выложить основу для пирога. Меньшую часть также раскатать и разрезать на полосочки (можно воспользоваться специальным ножом с волнистой режущей частью), а далее выкладываете на расстоянии друг от друга полоски вертикально, затем через одну поднимаете полоски до середины (кладете их как бы друг на друга). Кладете одну полоску горизонтально и накрываете теми полосками, что поднимали, теперь поднимаете снова вертикальные полоски через одну, но те которые не трогали первый раз, снова выкладываете одну горизонтальную полоску и накрываете поднятыми вертикальными. Точно также продолжаете выкладывать с другой стороны( на второй половинке). По краям полоски закрепляете основанием теста.
3937385_1358085313_vu4hh7az0wm (450x300, 82Kb)

2 . Края основы пирога можно оформить разными вариантами- это могут быть различные вырезанные фигурки, выложенные по краям в оригинальной последовательности. Также можно сделать с помощью ложки или вилки различные узоры, придавливая приборами края теста.
3937385_1358085250_gnkrngk (450x334, 47Kb)

Тесто можно надрезать и завернуть на выбор в любые стороны. Придавливая пальцами можно сделать волнистые или треугольные края.
3937385_1358085241_vke6ngsho (450x336, 74Kb)

3937385_1358085236_kaenpgrsho (450x333, 40Kb)

3937385_ukrashpirogaf06 (600x439, 116Kb)
 

3 . С помощью формочек для печенья или возможно вырезанных из картона фигурок возможно выложить целые цветочные поляны, звездные небеса и т.д. на вашем пироге.

3937385_1358085313_aspmrshoschl (449x327, 39Kb)

4 . Оригинально сплести из теста косу и также поместить ее по краям пирога, или же покрыть ею весь пирог. Для этого тесто ровно раскатать и разрезать на полоски (чем тоньше полоски, тем тоньше коса).
3937385_1358085266_seapnrgosh (450x333, 43Kb)

5 . Красиво, также использовав две части теста, первую выложить как основу, а на раскатанной второй вырезать различные фигурки (отступая от краев) и накрыть ею начинку пирога. Края соответственно закрепить.
3937385_1358085322_saepnrgo (450x332, 55Kb)

3937385_image4 (604x514, 63Kb)
3937385_Cherry_Pie_Prebake (700x466, 289Kb)

6 . И в конце хотим добавить, что обязательно тесто после полного оформления необходимо смазать яичным, взбитым венчиком, желтком. Благодаря этому цвет пирога при выпечке будет красивого золотистого цвета. Также образуется слегка заметная хрустящая корочка.

3937385_oformleniepirogovotkarinpfajffboshek23 (560x700, 120Kb)

Приятных экспериментов Вам на Вашей кухне!!!

источник

Серия сообщений "кулинарные советы":
Часть 1 - Шпаргалка по кашам
Часть 2 - Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке
...
Часть 19 - ХИТРОСТИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ФАРША
Часть 20 - Идеальное тесто на пельмени и вареники. И кухня чистая, и тесто супер!
Часть 21 - Как красиво оформить и украсить выпечку

Серия сообщений "выпечка 2":
Часть 1 - Лимонный манник на кефире
Часть 2 - Рецепты быстрых и сытных пирогов.
...
Часть 16 - Влажный шоколадный пирог (торт) без яиц за 30 минут!
Часть 17 - ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ ДЕРЕВЕНСКОГО ПИРОГА С ЯБЛОКАМИ
Часть 18 - Как красиво оформить и украсить выпечку
Часть 19 - Сельский мясной пирог
Часть 20 - 5 обалденных блюд из слоеного теста.
...
Часть 24 - сметанный пирог с тёртыми яблоками
Часть 25 - Пирог “Застенчивая слива”
Часть 26 - Очень быстрая ватрушка на заливном тесте


Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку