-Цитатник

А у меня теперь иммунитет... - (4)

А у меня теперь иммунитет... А у меня теперь иммунитет К непрошенным обидам, к мелким драмам...

Продли, ГОСПОДЬ, мои ГОДА ... - (0)

Продли, ГОСПОДЬ, мои ГОДА ... Продли, ГОСПОДЬ, мои ГОДА, Но разума НЕ ОТНИМАЙ. Пусть будет...

К дню Победы. Мы помним! - (1)

...Медсестра     ....Сестра, ты помнишь, как из боя  меня ...

Покупаю самую дешёвую рыбу (минтай, хек, путассу) и готовлю вкуснейший бюджетный ужин без жарки - (0)

Покупаю самую дешёвую рыбу (минтай, хек, путассу) и готовлю вкуснейший бюджетный ужин без жарки. ...

Опять зима... - (0)

Опять зима... Опять зима и... хочется чудес.. И елку в инее блестящем и в игрушках. И пра...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Баусова_Наталия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2014
Записей: 6788
Комментариев: 5496
Написано: 16602


Мясной хлебец с луковым крекером

Четверг, 27 Октября 2016 г. 19:39 + в цитатник
Цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Мясной хлебец с луковым крекером

3290568_4458122_myasnyhlebets (480x360, 85Kb)

В нынешнее тяжёлое, в экономическом отношении время, особой популярностью пользуются вкусные, сытные, и не слишком-то дорогие кушанья. Одним из них является мясной хлебец. Рецептов такого блюда придумано много.

Вариант, который предлагаю я, довольно интересный. Он предполагает использование в процессе приготовления, хлебца лукового крекера, который придаёт изделию особый аромат и вкус, с семенами кунжута.

Рецепт:

            •  900 гр свино-говяжьего фарша,
            •  100 гр крекера с луком,
            •  250 мл молока,
            •  3 ст. л масла растительного,
            •  2 ст. л кетчупа,
            •  2 ст. л семян кунжута,
            •  3 небольших луковицы,
            •  2 яйца,
            •  1 крупна морковка, либо 2 маленьких,
            •  чуточку масла сливочного,
            •  специи для фарша, молотый перец и соль добавляют по вкусу.

Рецепт приготовления мясного хлебца с луковым крекером

1. Луковицы и морковка очищаются.

2. Затем лук измельчается и обжаривается.

3. Морковка натирается (лучше натирать её на крупной тёрке), добавляется к луку и около пяти минут обжаривается вместе с ним.

4. Луковый крекер замачивается в молоке (предварительно печенье требуется поломать на меленькие кусочки).

5. Потом фарш, размокший крекер и успевшие остыть обжаренные овощи выкладываются в достаточно большую ёмкость. Туда добавляются сырые яйца, специи для фарша, молотый перец, да соль.

6. Далее ингредиенты хорошенько перемешиваются.

7. Получившуюся массу следует выложить в заранее смазанную маслом прямоугольную форму (если форма из силикона, то её смазывать не нужно), утрамбовать, накрыть фольгой и поставить на сорок минут в духовку, разогретую до температуры 200 градусов.

8. Спустя сорок минут фольга убирается, а верх хлебца смазывается кетчупом и посыпается семенами кунжута.

9. После этого изделие ещё на двадцать минуток ставится в духовку.

10. Готовый хлебец вынимается из духовки и …, ставится на стол. Приятного аппетита!

Примечания:

1. Если нет лукового крекера, то его можно заменить 150 гр чёрствой булки.

2. Перед нарезанием изделию надобно дать полностью остыть.

 (200x71, 15Kb)

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Запеченные в соусе пельмени
Часть 2 - Запеканки
...
Часть 30 - Запеканка "Дачная"
Часть 31 - Запеканка творожная двухслойная
Часть 32 - Мясной хлебец с луковым крекером
Часть 33 - КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Часть 34 - Вкусная мясная запеканка в лаваше
...
Часть 48 - запеканка из кабачков с мясом
Часть 49 - Рулет из кабачков в духовке
Часть 50 - МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

Серия сообщений "Мясо,курица 1":
Часть 1 - Мясной хлебец с луковым крекером
Часть 2 - Мясо по-капитански в духовке
Часть 3 - КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
...
Часть 40 - слоёная картошка
Часть 41 - блюдо из фарша затмит любые котлеты
Часть 42 - ВКУСНОТА ИЗ ФАРША


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку