-Цитатник

А у меня теперь иммунитет... - (4)

А у меня теперь иммунитет... А у меня теперь иммунитет К непрошенным обидам, к мелким драмам...

Продли, ГОСПОДЬ, мои ГОДА ... - (0)

Продли, ГОСПОДЬ, мои ГОДА ... Продли, ГОСПОДЬ, мои ГОДА, Но разума НЕ ОТНИМАЙ. Пусть будет...

К дню Победы. Мы помним! - (1)

...Медсестра     ....Сестра, ты помнишь, как из боя  меня ...

Покупаю самую дешёвую рыбу (минтай, хек, путассу) и готовлю вкуснейший бюджетный ужин без жарки - (0)

Покупаю самую дешёвую рыбу (минтай, хек, путассу) и готовлю вкуснейший бюджетный ужин без жарки. ...

Опять зима... - (0)

Опять зима... Опять зима и... хочется чудес.. И елку в инее блестящем и в игрушках. И пра...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Баусова_Наталия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2014
Записей: 6788
Комментариев: 5496
Написано: 16602


Нежная, малосольная рыбка с лёгким пряным ароматом..

Пятница, 24 Июня 2016 г. 14:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 А-ля Сугудай (сагудай) - нежная, малосольная рыбка с лёгким пряным ароматом...самое то к молодой картошечке!

Не споря об аутентичности блюда, предлагаю вам адаптированный вариант вкуснющей маринованной рыбы. Я делала из скумбрии, семья сказала: «Рецепту быть!» Попробуйте, возможно, вам тоже понравится. Рецепт подойдёт для любой жирной рыбы.

загружено (700x525, 214Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Рыба (очищенная от всего лишнего) — 3 средние разделанные на филе скумбрии
  • Лук — 3 шт
  • Уксус  9 % — 50 — 70 г
  • Вода — 200 мл (прокипятить и остудить)
  • Масло растит. — 0,5 стак. (можно чуть меньше)
  • Соль — 3 ст. л.(без горки)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Перец, лавр. лист, зелень — по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Рыбу обезглавить, выпотрошить, промыть и обсушить.

P1070170

Отделить от костей — разделать на чистое филе. Я и шкурку снимаю, чтобы при поедании не трогать рыбу руками.

P1070176

Нарезать на кусочки по 1,5-2 см

P1070178

Лук нарезать кольцами или полукольцами.

Складывать рыбу и лук слоями в подходящую посуду. По желанию пересыпать специями.

P1070182

Сверху лук.

P1070186

Готовим заливку.

Смешать соль, сахар, масло, уксус воду.

Залить рыбу заливкой.

Если не хватило, то нужно приготовить порцию или половину, соблюдая пропорции.

P1070190

Выдержать рыбу в маринаде 5-8 часов.

Всё готово. Отвариваем картошечку и наслаждаемся!))

P1070198

Приятного аппетита!

P1070199

А-ля Сугудай (сагудай)

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - 50 коронных блюд в фольге!
Часть 2 - 5 ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫХ РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ
...
Часть 7 - Рыба, запеченная в яйце с майонезом
Часть 8 - Как пожарить зубатку на сковороде, чтобы не развалилась
Часть 9 - Нежная, малосольная рыбка с лёгким пряным ароматом..
Часть 10 - СОУС, КОТОРЫЙ СДЕЛАЕТ ИЗ ЛЮБОЙ РЫБЫ БЛЮДО С НЕЗЕМНЫМ ВКУСОМ
Часть 11 - Рыба, запеченная в яйце с майонезом
...
Часть 19 - Рыба под маринадом по бабушкиному рецепту
Часть 20 - МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Часть 21 - Покупаю самую дешёвую рыбу (минтай, хек, путассу) и готовлю вкуснейший бюджетный ужин без жарки


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку