А у меня теперь иммунитет... А у меня теперь иммунитет К непрошенным обидам, к мелким драмам...
Продли, ГОСПОДЬ, мои ГОДА ... - (0)Продли, ГОСПОДЬ, мои ГОДА ... Продли, ГОСПОДЬ, мои ГОДА, Но разума НЕ ОТНИМАЙ. Пусть будет...
К дню Победы. Мы помним! - (1)...Медсестра ....Сестра, ты помнишь, как из боя меня ...
Покупаю самую дешёвую рыбу (минтай, хек, путассу) и готовлю вкуснейший бюджетный ужин без жарки - (0)Покупаю самую дешёвую рыбу (минтай, хек, путассу) и готовлю вкуснейший бюджетный ужин без жарки. ...
Опять зима... - (0)Опять зима... Опять зима и... хочется чудес.. И елку в инее блестящем и в игрушках. И пра...
Потрясающая вкуснота! Кабачковые кексы |
Наверное, мои читатели знают, что я выкладываю только те рецепты, которые проверила сама и которые понравились. Вот и сегодня хочу предложить вам потрясающую вкусноту - кабачковые кексы. Сейчас сезон кабачков и нужно их есть побольше. Я часто их готовлю, но кексами не делала. Что-то меня останавливало, и готовились любимые, но привычные блюда. А тут лежит у меня кабачок-переросток и все думала, что из него приготовить? И вот осенило - так кексики же! И приготовила!
Что хочу сказать - есть у них большой недостаток - они очень вкусные и съедаются моментально! Причем, муж, пока я не сказала, не понял, из чего кексики.
Итак, кто решил попробовать, рецепт. Все просто, быстро, вкусно!
Кабачок потереть на крупной терке, посолить и поставить в дуршлаге стечь. Пока стекает лишняя жидкость с кабачка, я сделала зажарку - лук и морковь (это, кстати, была моя импровизация - в рецепте этого не было) и порезала 100 гр копченой колбасы небольшими кусочками. Кабачковую массу отжала, поперчила, добавила 4 яйца, 2,5-3 ч.л. сахара, 3 ч.л. разрыхлителя и 11/3 стакана муки (можно немного меньше). В эту массу выложила остывшую зажарку и колбаску. Все перемешала. Выложила в силиконовые формы. Можно использовать и большую форму и маленькие, как вам больше нравится и какие формы имеются.
Выпекала в духовке минут 30 при температуре 200-210 градусов.
В разломе видно кусочки колбасы и морковку, кабачок не чистила - зеленое - это его кожица.
Попробовав кекс, муж сказал, что это что-то мясное? Колбаса отдала свой вкус и аромат кексикам! И совершенно не понять, что это кабачок! Думаю, что вместо колбасы можно потереть сыр, вообщем - простор для фантазии!
Попробуйте, думаю, что вы не пожалеете- делаются очень быстро и просто, а результат - совершенно потрясающий! И масло, которое при жарке кабачков используют, здесь отсутствует - так что, это еще и полезно!
Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Кабачковая запеканка
Часть 2 - Кабачки в духовке - вкусная подборка рецептов!
...
Часть 13 - КАБАЧКИ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Часть 14 - Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке
Часть 15 - Потрясающая вкуснота! Кабачковые кексы
Часть 16 - Необыкновенно легкий рецепт румяной картошки-гармошки
Часть 17 - ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА
...
Часть 47 - Запеканка из кабачков в яично-сырной заливке
Часть 48 - Рулет из кабачков в духовке
Часть 49 - ОТБИВНЫЕ ИЗ БАКЛАЖАН: ВКУСНЫЙ УЖИН ЗА 5 МИНУТ!
Серия сообщений "выпечка 2":
Часть 1 - Лимонный манник на кефире
Часть 2 - Рецепты быстрых и сытных пирогов.
Часть 3 - Потрясающая вкуснота! Кабачковые кексы
Часть 4 - ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ПИРОГ С МАНДАРИНАМИ
Часть 5 - МАННИК БЕЗ ЯИЦ С ШОКОЛАДНОЙ КОРОЧКОЙ
...
Часть 24 - сметанный пирог с тёртыми яблоками
Часть 25 - Пирог “Застенчивая слива”
Часть 26 - Очень быстрая ватрушка на заливном тесте
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |