-Цитатник

А у меня теперь иммунитет... - (4)

А у меня теперь иммунитет... А у меня теперь иммунитет К непрошенным обидам, к мелким драмам...

Продли, ГОСПОДЬ, мои ГОДА ... - (0)

Продли, ГОСПОДЬ, мои ГОДА ... Продли, ГОСПОДЬ, мои ГОДА, Но разума НЕ ОТНИМАЙ. Пусть будет...

К дню Победы. Мы помним! - (1)

...Медсестра     ....Сестра, ты помнишь, как из боя  меня ...

Покупаю самую дешёвую рыбу (минтай, хек, путассу) и готовлю вкуснейший бюджетный ужин без жарки - (0)

Покупаю самую дешёвую рыбу (минтай, хек, путассу) и готовлю вкуснейший бюджетный ужин без жарки. ...

Опять зима... - (0)

Опять зима... Опять зима и... хочется чудес.. И елку в инее блестящем и в игрушках. И пра...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Баусова_Наталия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2014
Записей: 6788
Комментариев: 5496
Написано: 16602


Хитрости, которые сделают ваше мясо тающим во рту.

Вторник, 20 Января 2015 г. 20:35 + в цитатник

1. Маринад фруктовый - с киви, папайей
Понадобится: 2 киви, 0.5 ч.л. соли, свежемолотый белый перец, немного сухого розмарина, 6 говяжьих стейков. Приготовление: киви очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить соль и пряности. Замочить в получившемся маринаде стейки. Оставить на полчаса. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить на раскаленной сухой сковороде. Стейки получились отменно мягкими! С зеленой папайей поступают так же.

2. Маринад с молочными продуктами
Понадобится: 500 мл кефира, 500 мл минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 1 кг любого мяса для жарки. Приготовление: Смешать кефир, воду и специи. Поместить в маринад мясо на 2-4 часа. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить. Можно на гриле, можно на сковороде, можно на шампурах.

3. Маринад с вином и минеральной водой
Если вы маринуете шашлык – добавляйте лук. Если просто мясо на жарку в виде стейков, котлет и отбивных – можно обойтись без него.Понадобится: 500 мл сухого белого вина типа «Ркацетели», 500 мл. минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 3-4 луковицы, 1 кг любого мяса.
Приготовление: Смешать вино, воду и пряности. Поместить в маринад мясо на 3-5 часов.

4. Маринад из горчицы и пива
Мясо в таком маринаде получается мало того, что мягкое, но и необыкновенно пахучее. Потребуется: горчица обыкновенная, 250 гр., пиво темное 250 мл, свежемолотый черный перец, мясо – 1.5 кг.
Приготовление: Мясо нарезать порционными кусками. Обмазать горчицей щедро. Посыпать перцем. Оставить на 1 час. Залить мясо пивом и оставить на 2 -3 часа. Жарить, обваляв в муке и сбрызгивая соленой водой.

5. Вымачивание в водке и соевом соусе
Мясо получается восхитительно мягким. Особенно такой маринад подходит к куриной, утиной и индюшиной грудке. Понадобится: соевый соус 7 с.л., водка 70 г., мясо 1 кг
Приготовление: грудку порезать на длинные полоски. Водку смешать с соусом и залить мясо. Накрыть смесь и оставить на 1-1.5 ч. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить или тушить.

P.S. Кстати, если вы тушите мясо, то добавьте в него немного алкоголя – вина, водки, пива. Подбирайте по вкусу – это всегда делает мясо мягче, а алкогольные градусы испаряются без вреда для организма.
...
1403501936 (600x449, 62Kb)

Серия сообщений "мясо,курица":
Часть 1 - 50 коронных блюд в фольге!
Часть 2 - 75 рецептов курицы в духовке: запекаем курочку по-разному!
...
Часть 6 - Биточки из говяжьего фарша, запеченные в сметане.
Часть 7 - Вкуснейшие рубленые печёночные котлеты
Часть 8 - Хитрости, которые сделают ваше мясо тающим во рту.
Часть 9 - Куриная печень по-царски
Часть 10 - КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЛЯРЕ..БЫСТРО И ВКУСНО
...
Часть 48 - Куриная печень, жаренная с луком и плавленным сыром.
Часть 49 - Куринная печень в мультиварке(ссылка)
Часть 50 - Курица с брокколи и грибами в соусе. Идеальное сочетание!



Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Среда, 21 Января 2015 г. 10:16 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
психолог_Валерия_Изюмова   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 20:51 (ссылка)
Лет 10 назад я впервые попробовала замариновать в киви. Нужно было очень быстро промариновать шашлык. Через час мясо было очень мягким и вкусным. Но мы не смогли быстро его пережрить, а часа через 4 мясо начало буквально расползаться на глазах. Поэтому с киви надо очень аккуратно и не надолго
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 22 Января 2015 г. 21:12ссылка
Спасибо ,буду иметь в виду.
Люлямал   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо!Попробую! Некоторые маринады впервые узнала.
Получится-приглашу в гости.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Tatiana_RAA   обратиться по имени Суббота, 24 Января 2015 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо! рецепты понравились, цитирую с удовольствием и благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 19:31ссылка
Рада ,что нравится!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку