-Цитатник

Без заголовка - (0)

Нежная весенняя матрешка из фетра. Автор мк Ирина Смолькова Жили-были дед да баба... Был у ни...

Doll Coordinate Recip First - (0)

Doll Coordinate Recip First. Doll Coordinate Recip First.

Одежда для кукол.Выкройка. - (0)

Одежда для кукол.Выкройка.

Одежда для кукол.Выкройка - (0)

Одежда для кукол.Выкройка.

Dolly dolly - (0)

Dolly dolly

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Б_У_С_Е_Н_И_Ц_А

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2014
Записей: 567
Комментариев: 185
Написано: 911


Рататуй.

Вторник, 17 Июня 2014 г. 20:46 + в цитатник

Рататуй это традиционное прованское овощное блюдо. Рататуй лучше всего готовить с добавлением традиционных прованских пряностей (фенхель,  розмарин, тмин, мята, базилик). В состав этого блюда входят простые и доступные продукты :

 



1-Ingredienty-dlja-ratatuja (350x233, 50Kb) 

Все овощи помыть и нарезать тонкими кусочками. Баклажаны поставить вымачиваться в подсоленной воде для того чтоб вышла горечь. 

ratatuj1-180x180 (180x180, 31Kb) 

ratatuj2-180x180 (180x180, 29Kb)

ratatuj3-180x180 (180x180, 29Kb)


Для приготовления соуса надо мелко нарезать лук, чеснок, томат предварительно очищенный от семян и кожицы и перец.

ratatuj4-180x180 (180x180, 27Kb)

ratatuj5-180x180 (180x180, 35Kb) 

 

Лук пассировать на масле, добавит нарезанный чеснок, перец и помидор. Посолить поперчить и потушить в течении минут 5.  Добавить томатную пасту и довести до кипения. Добавить пряности.

На дно формы для запекания вылить немного соуса. Выложить кружочки овощей чередуя их. Полить оставшимся соусом, присыпать зеленью, солью и накрыть форму фольгой.

ratatuj6-180x180 (180x180, 31Kb)

ratatuj7-180x180 (180x180, 43Kb) 

 

Поставить запекать в разогретую до 180 градусов на 20 - 30 минут. 

После выпекания дать блюду настояться минут 10. 

ratatuj9-180x180 (180x180, 41Kb)

ratatuj10-180x180 (180x180, 31Kb)

Источник: http://www.photorecept.ru/ratatuj.html#ixzz34uiny3PA

  • Кабачок (средний) — 2 шт
  • Баклажан (большой) — 1 шт
  • Помидор — 6 шт
  • Кетчуп (томатный соус) — 5 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук порей
  • Перец красный и зеленый – 1 шт
  • Специи, прованские травы
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Серия сообщений "Кулинария":
закусочные блюда
Часть 1 - НЕЖНЫЕ РОЗЫ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ.
Часть 2 - КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С ГРИБАМИ.
...
Часть 23 - Пирог с миндальным безе и грушами .
Часть 24 - пицца на кефире.
Часть 25 - Рататуй.
Часть 26 - Нежный кальмар в сметанном соусе

Рубрики:  Кулинария/овощные блюда
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

mega-san   обратиться по имени Вторник, 17 Марта 2015 г. 16:04 (ссылка)
я очень люблю рататуй.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 03 Мая 2017 г. 15:47 (ссылка)
Как приготовить рататуй
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2018 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо! Обожею рататуй рецепт супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку