Чем рассада перца привлекает тлю Вредное насекомое — тля, которое известно практически каждому ог...
Очень сочная балканская мясная котлета плескавица - (0)Плескавица представляет собой большую (граммов на триста) котлету из мясного фарша и сыра, ко...
Быстрый и вкусный овощной супчик - (0)Что делать, если хочется горячего супчика, а в холодильнике только овощи? Правильно - варить ...
Омлет «Пуляр» - (0)Казалось бы, все варианты приготовления омлета уже испробованы и сложно удивить кого-либо эти...
Чкмерули - (0)Сегодня спешу познакомить вас с еще одним превосходным блюдом грузинской кухни — ч...
Какие народные средства эффективны в борьбе с тлей на рассаде перца |
|
Помидоры, фаршированные курицей |
Вкусная и сытная горячая закуска.
Так же неплохой вариант для ужина.
Метки: помидор фаршировать курица |
Бег - положительные и отрицательные стороны |
Несмотря на столь положительное влияние бега на организм человека, он все же имеет и ряд противопоказаний.
|
Торт блинный |
Метки: торт блинный блин намазать блин намазать сырную блин намазать сырную массу верх если верх если хватит если украшать если украшать верх |
Торт «Красный бархат» |
В преддверии Дня святого Валентина хочу поделиться с вами рецептом традиционного американского торта "Red Velvet" или, говоря русским языком, "Красный бархат". За счет красного оттенка бисквита этот торт прекрасно подходит ко дню всех влюбленных. А уж если сделать его в виде сердца, то тематика будет выдержана в полной мере.
Для придания красного цвета в тесто добавляется пищевой краситель. По свидетельствам очевидцев, красить тесто также можно выпаренным свекольным соком.
Метки: рецепт традиционного американского торта Торт Красный бархат торт ко дню всех влюбленных торт в виде сердца |
Цветная капуста, запеченная в духовке |
То, что цветная капуста — настоящая витаминная бомба, известно всем. Это мечта любого диетолога, ведь в ее состав входит масса белков, витаминов, минералов и других полезных веществ. Так как цветная капуста содержит много клетчатки, она замечательно усваивается организмом!
|
FAQ по воде |
Можно было бы ожидать, что наука уже имеет точный ответ на вопрос «сколько воды мы должны потреблять ежедневно», ведь вода является основной составляющей жизни. Но учитывая высокоразвитую способность человеческого организма регулировать водный баланс, а также большой диапазон индивидуальной изменчивости, не существует однозначного ответа на этот вопрос. Лучшая универсальная рекомендация — просто следовать естественному сигналу организма, а именно наступлению жажды.
Тем не менее, вопрос о количестве жидкости по-прежнему остается на повестке дня с множеством источников дезинформации. В корыстных интересах были предложены весьма сомнительные идеи о том, что мы все должны пить как можно больше воды. Даже уважаемые источники цитируют рекомендации по ежедневному объему жидкости, который не подкреплен достаточным количеством научных доказательств.
Вот некоторые ключевые моменты относительно потребления воды:
|
Очень сочная балканская мясная котлета плескавица |
Плескавица представляет собой большую (граммов на триста) котлету из мясного фарша и сыра, которую запекают на гриле или в духовке.
|
Сырная закуска «Мандарины» |
Мандарины — обязательный атрибут каждого Нового года, и сегодня я предлагая вам пофантазировать и заменить любимый цитрусовый на праздничном столе очень оригинальной на вид и вкусной закуской.
|
Быстрый и вкусный овощной супчик |
Что делать, если хочется горячего супчика, а в холодильнике только овощи? Правильно - варить вкусный овощной суп - например, такой, как этот ;) В составе никаких бульонов и мяса, так что его можно смело назвать вегетарианским. Хотя если у вас в морозилке завалялся пакет замороженного куриного бульона, он совсем не будет лишним, если вы хотите суп посытнее.
|
Сало горячего засола |
Кто бы что ни говорил, но сало — это полезный продукт. Конечно, если есть его в меру. Норма 10–30 граммов в день не навредит вашей фигуре, позитивно скажется на здоровье сердца и сосудов, поднимет иммунитет и улучшит самочувствие.
|
Творожная запеканка с тыквой |
Осень всегда радует нас вкусными сезонными продуктами. Многие любят это время года за то, что можно вдоволь насладиться блюдами из тыквы. Мы уже рассказывали вам о том, как можно вкусно приготовить этот осенний продукт.
|
Паштет с орехами |
Кто сказал, что паштет обязательно должен содержать мясо? Существуют замечательные ингредиенты, которые не только успешно его заменяют, но и звучат гораздо вкуснее. Например, орехи или грибы вносят особую пикантность и так же надолго усыпляют чувство голода.
Метки: рецепт паштета без мяса |
Шоколадный фадж с малиной |
Происхождение фаджа, как и многих кондитерских изделий, точно не установлено. Известно лишь, что в конце XIX века в старушке Англии делали сладость, похожую на конфеты, из сахара, молока и масла. Позже в Америке в рецептуру включили какао-порошок (и правильно сделали): фадж приобрел безумную популярность! Поэтому зачастую именно Америку и считают родиной этого лакомства.
|
Торт «Птичье молоко» |
Нежнейший торт «Птичье молоко» изобрели в 1978 году. Его история началась с того, что министр пищевой промышленности СССР попробовал чехословацкие конфеты «Птасье млечко». Лакомство ему так понравилось, что он немедля издал указ, чтобы кулинары придумали что-то подобное. А когда конфеты стали любимым лакомством нашего народа, решили к ним еще придумать торт. Над рецептурой нежного десерта работали 6 месяцев.
|
Крахмальные блины |
Среди рецептов блинов легко потеряться. На чём только их не замешивают: на молоке, кефире, сыворотке, пиве и даже минеральной воде. Но конечный результат зависит не только от жидкого ингредиента, но и от самой муки.
Метки: способ приготовления тонких блинчиков |
Омлет «Пуляр» |
Казалось бы, все варианты приготовления омлета уже испробованы и сложно удивить кого-либо этим блюдом из яиц. Но нет! Испробуйте нежнейший и пышнейший омлет по давнему французскому рецепту: выглядит необычно и очень воздушно.
|