-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Феникс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2014
Записей: 8121
Комментариев: 6452
Написано: 27362


Персики в желе на зиму

Среда, 17 Июля 2024 г. 11:51 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Краева Персики в желе на зиму

 

1
Вкусную заготовку на зиму из спелых персиков можно приготовить буквально за 30 минут. При остывании она загустеет и еще больше зажелируется.

Персики лучше всего выбирать не сочные, а мясистые.

Красочное желе из персиков можно заготовить на зиму, от такого лакомства будут в восторге не только дети, но и взрослые. Особенно оно актуально для завтраков, полдников или для подачи с сыром, медом и орехами.

Ингредиенты:

Персик 400 г

Желатин 10 г

Сахар 100 г

Описание приготовления:

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать нектарины, персики с ворсистой кожурой или инжирные.

2

Персики выложите в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте их поверхность и обсушите.

Нарежьте мякоть персиков ломтиками в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте сахарный песок. По желанию можете добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока. Аккуратно перемешайте. Поместите емкость на плиту.

3

На умеренном нагреве доведите содержимое емкости до кипения, персики выпустят сок благодаря сахару. Проварите примерно 10-12 минут.

4

Всыпьте желатин, перемешайте и выключите нагрев.

Еще раз перемешайте заготовку через 2-3 минуты, чтобы желатин растворился.

Чисто вымытые банки по 0,25-0,5л простерилизуйте. Можно в микроволновке. Налейте в каждую банку примерно на 1 см воды и поместите в микроволновку на 4-5 минут на максимальной мощности (1000).   Одновременно помещается 5-6 небольших баночек. Постарайтесь разместить так, чтобы баночки не соприкасались.

Снимок

Доставайте прихватками, т.к. банки очень горячие. Обсушите.

5

Выложите содержимое казана в горячую банку и сразу же закатайте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.

1

Остудите и отнесите банку в кладовую или в погреб. Храните заготовку примерно 5-7 месяцев.

Кулинарные рецепты

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку