Без заголовка |
|
Без заголовка |
1.
2.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Летнее платье - шьём сами...
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Заказать выкройку http://leko-mail.ru/zak.php?mod=5853&mnk=1&f=0&zak=ad
Источник: http://club.season.ru/index.php?showtopic=1140&st=1800&p=260707&#entry260707
Серия сообщений " Моделирование и выкройки":
Часть 1 - Моделирование одежды
Часть 2 - Быстро и просто (шитье)
...
Часть 18 - Шьем х/б романтичное платье на лето - быстро и легко!
Часть 19 - Платье «Серебряная загадка»
Часть 20 - Выкройка болеро к "серебряному" платью
Часть 21 - Шьем интересное платье со складками от центра переда. Мастер-класс и готовые выкройки!
Часть 22 - Платье от Michael Kors
...
Часть 41 - Туники! Простые выкройки.
Часть 42 - Платье-фартук. Идеи, выкройки
Часть 43 - Халат-кимоно. Выкройка + видео
Серия сообщений "Выкройки-онлайн":
Часть 1 - Для тех,кто ищет выкройки! 400 выкроек скачать бесплатно!(отредактировано)
Часть 2 - Выкройка прямой юбки со шлицей. Просто введите свои мерки.
Часть 3 - Выкройка болеро к "серебряному" платью
Часть 4 - Хотите шить по готовой выкройке? Распечатали ее и что делать дальше?
Часть 5 - Правильно распечатываем выкройку на принтере!
...
Часть 14 - Выкройка офисного сарафана
Часть 15 - Выкройка платья для деловой женщины в спортивном стиле
Часть 16 - Шьем вечернее черное платье.Выкройка.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Здравствуйте! Я – Вадо Наливкин. В этой колонке буду делиться с вами, дорогие читатели, своим опытом по приготовлению разнообразных интересных напитков. Сегодня поэкспериментируем с ароматной и сладкой вишневой наливкой.
Лето – пора ягод и фруктов. Клубника, черника, малина, персики, груши… Все напоено солнцем, все вкусно пахнет, тает во рту. И так хочется, чтобы эта летняя роскошь не заканчивалась.
На мой взгляд, лучший способ «заготовить немного лета на зиму» – сделать наливку! Да-да, ту самую наливку, которую пили еще старосветские помещики, которую, оказывается, вместо водки пивал сам Чижик-пыжик, да и А. С. Пушкин со своей няней любили приговорить кружку-другую.
Наливка – напиток древний. Наверное, из всех фруктов и ягод, произрастающих в наших краях, можно сделать наливку. Важно лишь вкладывать в нее частичку своей души, представлять, как нальем ее, душистую, немного маслянистую, искрящуюся, самым дорогим гостям или будем попивать со своими близкими долгими зимними вечерами.
От слов перейдем к делу. Есть несколько принципов приготовления настоек, которые нужно знать.
Теперь - к рецепту!
Понадобится:
Приготовление наливки:
Ягоды засыпьте в бутыль, добавьте корицу и залейте водкой. Я предпочитаю еще немного примять вишню мялкой для пюре, чтобы она сразу дала сок. Через несколько дней добавьте гвоздику. Не бросайте ее сразу, так как она имеет слишком яркий запах и вкус и может забить вишневые нотки.
Настаивайте 2—3 недели, в готовую наливку по вкусу добавьте сахарного сиропу, процедите и разлейте по бутылкам. На стол ставьте в прозрачном графине, цвет наливки будет радовать ваш глаз.
Пить наливку нужно из ликерных рюмочек, как аперитив, или подавать на десерт.
Есть у меня в запасе еще несколько интересных рецептов вишневок, предлагаю их вам на выбор.
Разложите спелые, очищенные от веточек вишни на дощечке и поместите их в печь (духовку), чтобы вишни немного поморщились, но не высохли. Остудите их и наполните ягодами бутыль. Когда бутыль будет совсем полная, влейте в ягоды водку, дайте постоять в холодном погребе 10 дней.
Затем всю жидкость вылейте в отдельную бутыль, ягоды же залейте водкой во второй раз, оставьте на две недели, слейте жидкость, залейте ягоды в третий раз и дайте постоять 7 недель.
Потом все три наливки смешайте вместе, подсластите по вкусу, закупорьте и держите в погребе.
Черную вишню подвяливают на солнце, выложив в 1 слой на ткани. Засыпают в бутыль, встряхивая, чтобы вишни хорошо улеглись, и заливают водкой, чтобы полностью покрылись плоды.
Настаивают 12—14 дней, сливают жидкую фракцию, а плоды снова заливают водкой на 2 недели, затем сливают и в третий раз заливают водкой.
Настаивают 2 месяца, смешивают с двумя слитыми ранее фракциями, добавляют сахар по вкусу, разливают по бутылкам, закупоривают и хранят, сколько необходимо.
1 кг вишни без косточек уложить в банку и пересыпать 800 г сахара, через 2—3 дня долить 200 мл водки. Банку обвязать марлей или тканью и поставить в теплое темное место на 1,5—2 месяца.
Готовую наливку отфильтровать, разлить по бутылкам, закупорить.
Взять хорошо вызревшую вишню, удалить косточки. Плодоножки оставить, обрезав на 1 см. Подготовленные ягоды переложить в стерильные банки с закручивающимися крышками.
Крышки закрутить и опустить банки на несколько минут в кипящую воду. Остудить и после этого ягоды залить водкой, чтобы она слегка их покрывала, добавить по вкусу сахар, кусочек палочки корицы, несколько бутонов гвоздики или корочки лимона, апельсина. Плотно закрыть и периодически встряхивать, чтобы растворился сахар.
Через 3 месяца наливка готова к употреблению.
Фото Оксаны Батрак
Доброе время суток, мои дорогие читатели!
Сегодня поделюсь с вами рецептом собственного изобретения, в котором я объединил два самых ярких, на мой вкус, игредиента для наливок: вишню и черную смородину. В прошлом году этот, с позволения сказать, купаж получился самым удачным, с многослойным глубоким вкусом и потрясающим ароматом. Особенно, если пить вишнево-смородиновую наливку, наблюдая, как за окном падает снег, а в твоей рюмке плещется лето.
Понадобится:
1. Вишню и смородину (помытую, очищенную от листиков) засыпаем сахаром. Перемешиваем и, обратите внимание, в этот раз закрываем марлей.
2. Оставляем на три дня на солнце для того, чтобы ягода немного подбродила.
3. Спустя три дня заливаем ягоды водкой и оставляем настаиваться в течение трех недель.
А между тем, наступило время пробовать наши наливки из вишни и черники! Вишневую пришлось подсластить сахарным сиропом, мне не хватало в ней ликерности (жидковата была, проще говоря).
Дегустацию я проводил не один, а в окружении трех прекрасных муз, для полноты ощущений и добычи сведений об их вкусах.
Должен отметить, что наливки – это, во-первых, красиво, что немаловажно, когда пытаешься угодить дамам. Во-вторых – ароматно, что по моим расчетам, разжигает дамский интерес. Ну а вкус – это контрольный выстрел!
Черничная наливка получилась очень ароматная, с хорошо выраженной кислинкой, питкая. В послевкусии появляется небольшая жесткость, но я это отношу на счет водки, из которой делалась наливка.
Моим дамам единогласно больше понравилась вишневая наливка с насыщенным запахом и небольшим привкусом вишневой косточки. «Вкусно, но много не выпьешь», – заметили гостьи.
Это и хорошо, так как не для пьянства наливка делается, а лишь для удовольствия.
С неизменной симпатией к Вам
Ваш Вадо Наливкин
Фото: Оксана Батрак
Привет моим дражайшим читателям! У вас есть теща? Хорошая? У меня хорошая. Она-то и привезла мне с дачи красную смородину. Что с ней делать? В смысле, не с тещей, а с красной смородиной… Если и с вами такое произойдет, не теряйте спокойствие. У нас ведь есть свое дело – наливки!
Честно говоря, наливку из красной смородины ни разу не делал. Знаю, что ягода довольно кислая, в ней есть маленькие косточки, которые могут придать терпковатый забористый вкус. Поэтому я сделал вот как:
В разных рецептах пишут о разном времени настаивания – от двух недель до полугода. К тому же часто встречаются советы «наполнить боченок», «залить патокой», «влить ведро водки», «засмолить и поставить на солнце». Слишком далеки они от народа.
Я стараюсь писать о том, что сам делал и пил, или о тех рецептах, которые мне кажутся вменяемыми. Но сейчас мы с вами проводим эксперимент, поэтому советую попробовать наливку уже через две недели и, если нужно, улучшить ее вкус доступными нам методами.
И помните: сочетание ягода/сахар/водка – беспроигрышное. Испортить или улучшить его может только пропорция.
Удачи вам и приятных открытий!
Ваш Вадо Наливкин.
Дорогие любители готовить эксклюзивные напитки, скажу честно: однажды начав, вы не сможете остановиться всего лишь на одной наливке. Вам обязательно захочется творить еще и еще. Конечно, прошло довольно мало времени с тех пор, как мы сделали вишневую наливку, и пока она не созрела. Но мы не можем терять времени. Ягодный сезон слишком короткий, а попрыгунья-стрекоза нам не пример.
Как вы относитесь к чернике? Думаю, не будете протестовать против того, чтобы приготовить из этой вкусной и полезной ягоды немного лекарства с ароматом лета для души.
Понадобится:
Приготовление черничной наливки:
Спелые ягоды черники насыпьте в бутыль, засыпьте сахаром, залейте водкой, плотно закройте и поставьте на солнце на несколько недель.
Затем процедите готовую наливку и разлейте по бутылкам.
А впереди у нас еще много, поверьте, интересных практикумов. Как минимум, дегустации того, что мы уже успели заложить для своих погребов.
Фото Оксаны Батрак
http://drinkinform.com.ua/2010/07/kak-prigotovit-nalivku-iz-cherniki/
P.S. Могу подсказать из своего опыта – сначала несколько дней ягоды подбраживают под марлей, а потом заливаются водкой или спиртом и закрываются уже плотной крышкой или медицинской перчаткой на 2-3 недели. Если крышкой или перчаткой не закрыть, то наливка может скиснуть до уксуса. Удачи!
|
Без заголовка |
Идеи для вдохновения... Сумочки из старой джинсовой одежды...
ИСТОЧНИК - http://ok.ru/h.made
Эти симпатичные сумочки можно сшить из устаревшей джинсовой одежды...
|
Без заголовка |
У большинства сразу возникает вопрос: «а можно ли заменить ПВХ трубы на полипропиленовые?». Можно использовать полипропиленовые трубы, только в данном случае нам еще понадобится паяльник.
— белоснежный цвет;
— соединять трубы с фитингами можно при помощи клея, либо вовсе без него;
— если не использовать клей, то конструкция получится разборной, и подобно конструктору ЛЕГО можно использовать фитинги и трубы для сборки других конструкций.
Разумеется, полипропиленовые трубы лишены этих достоинств.
А теперь, давайте посмотрим, какие поделки можно изготовить из пластиковых труб своими руками:
Из пластиковых труб можно изготовить:
Детский стульчик из 1″ трубы
Походный раскладной стул из 1″ трубы
Дачные столы и стулья из 1″ трубы, для использования на улице
Детская 2-х ярусная кровать (использовались трубы диаметром 3/4″, 1″ и 1 1/4″)
Кровать для собак, диаметр трубы в данном случае выбирается исходя из габаритов и массы собаки.
Подставка под ноутбук из трубы 1/2″ или 3/4″
Корзина для мусора и грязного белья из трубы 1/2″ или 3/4″ в зависимости от габаритов
Подвесные качели для дачи
Из остатком труб большого диаметра, можно сделать небольшой органайзер в гараже
Сушилка для белья из ПВХ труб.
Прикрепив, колеса получим весьма удобные тележки.
Теплица из ПВХ труб прослужит вам долгие годы, ее не надо красить, при этом она не будет гнить или ржаветь, как обычно это происходит с теплицами их дерева и металла.
Из пластиковых труб можно собрать гидропонику, но в данном случае хочу отметить, что можно использовать любые трубы (в том числе и канализационные)
Детский автомобиль из пластиковых труб
Или сделать загон для курей
Стеллажи, которые можно без труда собрать под любые размеры
Разборные уличные палатки и шатры из пластиковых труб
Решетка для винограда из пластиковых труб которая всегда будет иметь приятный внешний вид.
Навесы для автомобилей из пластиковых труб
Заборы и ограждения из пластиковых труб
Как вы видите, пластиковые трубы можно использовать в любых отраслях (а не только по прямому предназначению), а где именно их использовать зависит от вашей фантазии.
http://ochumelieruchki.info/topics/chto-mozhno-sdelat-iz-plastikovyh-trub/
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://babairisha.ru/yubka-iz-dzhinsov-svoimi-ruka...egko-prevrashhayutsya-v-yubku/
Автор: Ирина Ворошилова
В этом видеоролике смотрим, как заправляются нитки для шитья двойной иглой, и как выполняется сам шов.
Так выглядит двойная игла:
|
Без заголовка |
Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из подруг, которая его попробовала приготовить дома: "Супер тесто!
|
Без заголовка |
Предлагаю вам рецепт кулича,который сегодня утром готовили на передаче. *Все буде смачно*.Обожаю всех ведущих этой программы,как и все то,что они готовят там ,Обсуждают и творят.И так рецепт уже есть на их сайте,я оперативненько вас с ним ознакомлю,так что кто не посмотрел - изучайте.Есть много полезностей и секретов,впрочем как всегда.Даю вам ссылку-там можно посмотреть видео по всем рецептам, и там всегда так интересно.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Седельный шов является практически самым крепким швом, используемым для прошива кожи. Называется "седельный", потому что этим швом прошивают лошадиные седла и сбрую, для которых крепкий и надежный шов это часто жизненно важный вопрос.
Я взяла картинку из книги чтобы показать разницу между машинным швом и седельным.
При прошиве машинкой верхняя и нижняя нитка переплетаются внутри кожи и возвращаются каждая на свою сторону. Если нитка с одной стороны перетирается и рвется, то нитка с другой стороны остается без поддержки и, не закрепленная, она просто "выпадает" из кожи и вытягивает за собой кончики порванной нитки на несколько сантиметров, что ведет к распадению двух сшитых частей кожи.Образуется дырка в шве. (1)
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|