-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Евтихия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Расскажи_о_ЛИРУ Вегетарианство УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам pravoslavie цитируй_с_нами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 102





Вся правда о вегетарианстве

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 09:01 + в цитатник

Метки:  

Соль от сглаза

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 14:58 + в цитатник

Соль от сглаза как использовать Как правило, соль святят на Пасху. Соль от сглаза считается в народе мощным средством против нечистой силы. Свяченую соль приносили в подарок семье, в которой родился ребенок. Малышу, которого несли крестить в церковь, в подол рубашечки завязывали немного свяченой соли. В доме, где находился некрещеный ребенок, на окно обязательно сыпали немного свяченой соли для защиты от злых духов. Значение соли Хлебом‑солью встречали молодых. Соль от сглаза обязательно должна быть свяченой. Когда садили огород, в первую яму сыпали щепотку свяченой соли, чтобы был хороший урожай. Соль добавляют в раствор, когда кладут печь. От этой процедуры печь горит намного лучше. Большое значение против нечистой силы имеет соль, приготовленная на Чистый четверг. Возьмите соль, насыпьте на сковороду и поставьте на огонь. Когда соль на сковороде начнет «стрелять», ее необходимо снять с огня и дать остыть. Когда соль остынет, крестообразно, т.е. сверху вниз и слева направо, следует трижды окропить соль свяченой водой. Понемногу вовнутрь ее применяют при всех видах порчи. Такой же силой обладает соль, приготовленная на Сретение Господа нашего Иисуса Христа, т.е. 15февраля. Если у вас дома завелась нечистая сила, а под рукой нет ни четверговой, ни сретенской соли, то нет ничего страшного. Возьмите обыкновенную соль, желательно крупного помола, положите в сковороду, окропите ее свяченой водой и поставьте на огонь. На огне пусть соль находится минут 30–40. Можно взять сковороду с солью и несколько раз обойти все комнаты. Как правило, после такой процедуры нечисть убегает из помещения. Соль от сглаза •Утром на Пасху обсыпают свяченой солью свой дом для защиты от змей и лягушек. •На Чистый четверг утром необходимо насыпать немного свяченой соли на ближайший перекресток от вашего дома для защиты от колдовства. •Соль вместе с теплой водой рекомендуется принимать вовнутрь при кишечных расстройствах, кровотечениях из носа и горла. •При отравлении грибами столовую ложку соли надо растворить в стакане теплой кипяченой воды и выпить. •При зубной боли, боли в горле, ангине и насморке несколько раз в день нужно полоскать рот крепким солевым раствором (столовая ложка соли на стакан теплой кипяченой воды). •При заболеваниях простудного характера, а также как общеукрепляющее средство необходимо в течение недели через день делать теплые ванны, в которые добавить по 0,5кг соли. •В холодные зимы люди часто угорают в своих домах. Первым делом их надо вывести на свежий воздух и заставить прополоскать рот крепким солевым раствором. •При укусах змей к месту укуса следует приложить горсть соли и тщательно замотать. •При ожогах кожи место ожога необходимо присыпать солью, чтобы не было волдырей. •Во время приступов радикулита соль нужно разогреть на сковороде, всыпать в полотняный мешочек и приложить к больному месту. При данном заболевании можно взять в равных частях соль и речной песок, подогреть и приложить к больному месту. •Мелкая соль от сглаза, растертая со свежей мелиссой и в виде лекарственной повязки приложенная к зобу, размягчает его. •Соль, смешанная с козьим или овечьим жиром, хорошо помогает при порезах и ранах. •При заболеваниях холеры больного надо купать в теплом отваре лугового сена, добавляя в ванну соль. •При болях в ногах в стакане оливкового масла растворить 1¤2 столовой ложки соли. Растирать больные места, затем тщательно укутать. •Солью с медом растирают онемевшие члены. •Во время ноющей боли в плечах 2столовые ложки соли растворить в стакане теплой воды. Больные места смазать хозяйственным мылом и сделать согревающий компресс. •При псориазе больные места вымыть теплой водой с хозяйственным мылом. Затем в пораженные места тщательно втирать соль. •При укусах насекомых надо смочить соль водой и натереть место укуса. •Если у вас появился на теле лишай от кошек и собак, по 3–4раза в день необходимо смазывать больное место теплой кипяченой водой и натирать солью. •При чесотке в эмалированную кастрюлю влить 1¤2 стакана воды и добавить 2–3столовые ложки соли. Поставить на медленный огонь, довести до кипения и снять с огня. Льняную салфетку пропитать солевым раствором и приложить к больному месту. •Если у взрослых мужчин расстроился кишечник, есть простое и эффективное средство. Столовую ложку соли растворить в 150мл водки и выпить. •Если вас беспокоит заноза в пальце, надо в стакане кипящей воды растворить столовую ложку соли. Больной палец парить в горячей воде. При гнойных ранах в стакане теплой кипяченой воды растворить ложку соли. В солевом растворе обмакнуть льняную тряпочку или кусок бинта, сложенного в несколько слоев, и приложить к больному месту. •Во время стреляющих болей в ушах соль нагреть на сковороде, высыпать в полотняный мешочек и горячим приложить к уху. •При полиартритах и радикулитах хорошо помогает теплая ванна с отваром сосновых игл и добавлением 1стакана соли. •Смешать в равных частях соль, оливковое масло, уксус и мед и прикладывать к больному месту при дифтерии. •На место укуса скорпиона надо приложить полотняный мешочек с солью. •Если вас укусила пчела, следует взять в равных частях соль и мед, тщательно смешать и наложить на место укуса. •Хорошие результаты дает при опухолях в яичках следующий рецепт. Взять в равных частях соль, мед, истолченный изюм, измельченную мяту и крепленое вино. В виде лекарственной повязки приложить к больному месту. •Во время кровотечения из десен надо в 100мл уксуса растворить чайную ложку соли. Этим раствором полоскать рот. •Если у вас по утрам тошнота, съешьте щепотку соли и запейте холодной водой. •При нарывах на теле взять в равных частях соль, мед и измельченный изюм. Все тщательно смешать. В виде лекарственной повязки приложить к больному месту. •Жженая соль очищает зубы от камня, для этого соль положить на сковороду и поставить на огонь на 30минут. •Если смешать жженую соль наполовину со свиным жиром и смазать кровоподтеки на теле, то они быстро сойдут. •Одна часть соли на две части оливкового масла, приложенные на ожоги огнем, препятствуют образованию волдырей. •При подагре в стакане оливкового масла надо растворить столовую ложку соли, столовую ложку муки и столовую ложку меда. Мазь втирать в больные члены. •При бородавках и язвах на теле надо взять 3части измельченного репчатого лука и 1часть мелкой соли. Все тщательно смешать, прикладывать на больные места. •При ангине соль смешать с уксусом и держать в закрытом рту, перекачивая языком. Скопировано с сайта: http://www.astromeridian.ru/magic/


Метки:  


Процитировано 1 раз

сахарный диабет

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 16:21 + в цитатник
Рубрики:  Полезные ссылки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Школа завтра не нужна

Пятница, 04 Апреля 2014 г. 12:23 + в цитатник

ПРИТЧА ОБ УЧИТЕЛЕ

Пятница, 28 Марта 2014 г. 18:18 + в цитатник

Притча об Учителе

Притча об Учителе

У одного старого, мудрого Учителя было много учеников, но один из них был самым упорным, не слишком умным, правда, зато это с лихвой компенсировалось прирожденной наглостью. Именно этот ученик и спросил у Учителя разрешение открыть собственную школу. Учитель поразмышлял, и после недолгих раздумий дал добро.

Возгордился ученик, посчитав, что теперь он стал наравне с Учителем, раз тот позволил открыть свою школу. И пошли теперь к нему учиться молодые люди. Однако сам ученик не особо задумывался над тем, чему пытался научить своих учеников. И, конечно, часто случалось так, что понять то, что он рассказывал, не удавалось. Он сам многого не понимал, поэтому требовал, чтобы за ним повторялось все четко слово в слово, а кто не мог – получали суровое наказание.

В методе обучения никто не сомневался, еще бы, именно сам старый Учитель одобрил новую школу, что не раз подтверждал действиями – много было прислано именно им учеников уже с его школы. Количество учащихся мальчиков в новой школе все увеличивалось, уже многие успели забыть про старого Учителя, зато называли его последователя Основателем школы.

Однажды старый Учитель и его ученик встретились. Основатель школы, как теперь гордо именовал он сам себя, самодовольно улыбнувшись, сказал:

- У меня уже в сотню раз больше учеников, чем у тебя. Кажется, я сумел тебя превзойти во всем. Моя школа – самая лучшая, даже ты переводишь ко мне своих учеников. Я стал таким знаменитым, что тебе и не снилось! Кроме того, кажется, кроме меня, у тебя так никто и не открыл собственную школу!

Спокойно улыбнулся Старый Учитель, глядя на раздувшегося от гордости бывшего ученика:

- Это только потому, что моими настоящими учениками могут стать только те, которые понимают меня с полуслова. Учиться надо больше от жизни, чем от мудрых слов.

- Иными словами, - сказал Основатель школы, - Вы мне отдаете тех учеников, с которыми сами не справились?

- Конечно, - окинув его быстрым взглядом, сказал Мудрый старец, - моя рука стала слишком слаба, чтобы подняться на некоторых не особо настроенных на науку мальчишек, зато я их здорово наказываю, отправляя в твою школу. Страдания, которые они переносят в твоей школе, как физические, так и моральные, зачтутся им при прощении грехов. А уж чему именно ты там их учишь – варить еду, делать горшки или науку жизни – при твоем подходе просто разницы не имеет.

Рубрики:  ПРИТЧИ

Метки:  

омлет в мультиварке

Среда, 26 Марта 2014 г. 08:46 + в цитатник
Рецепт "Омлет в мультиварке":
Нарезаем помидор и перчик, бросаем в кастрюльку мультиварки, добавляем немножко масла, включаем режим "ВЫПЕЧКА" и обжариваем минут 5 -7. Пока идет процесс жарки, разбиваем одинаковые по размеру яйца, стараясь, чтобы одна из половинок сохранилась целенькой. Вот ею и отмеряем молоко из расчета: на одно яйцо - одна половинка скорлупки молока. Смесь солим, перчим, добавляем (следующие ингредиенты - при наличии) мелко порезанную зелень, зеленый лучок, немножко тертого сыра, колбасу, ветчину или варенное мясо. Все аккуратно перемешиваем вилкой или венчиком до однородности и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЗБИВАЕМ! Вот в этом главная ошибка при приготовлении пышного омлета - во взбивании. В настоящих столовско-детсадовских омлетах эту смесь, которую готовили ведрами, никто не взбивал, а просто венчиком перемешивали, вот и получался пышный омлет. 
Добавляем нашу смесь к поджаренным ингредиентам и быстро, но нежно перемешиваем лопаточкой. Оставляем выпекаться еще на 15 минут, потом открываем крышку, поддеваем со всех сторон лопаточкой и вынимаем при помощи пароварки. 
Если хотите омлет без всяких добавок, нужно просто влить немножко масла и прогреть на режиме "Выпечка" минут 5 с закрытой крышкой, потом влить смесь яиц и молока. 
Пишу так подробно, потому что знаю: у многих мультиварочников омлеты не получаются. Вот главные критерии пышного омлета:
1. Соотношение яйца-молоко: на 1 яйцо - полскорлупки молока (в мл. отсчет не точный, поскольку яйца весьма разного размера). 
2. Омлетную смесь не взбивают!
3. Мультиварка (как, впрочем, и сковородка или противень) перед выливанием омлета должна быть прогретой. В нашем случае это достигается поджариванием овощей. 
Омлет на снимке приготовлен из 5 небольших яиц (сколько было), а если из 6 -8, будет пышнее. Если яиц 8, то минимальное время выпечки - 20 минут, а потом можете еще пошевелить посрединке, если сырой - пусть еще минут 5 пропечется. Если готовить, как иногда советуют, 45 -50 минут, выходит сухой и "резиновый", а этот мягкий, во рту тает. Приятного аппетита!
 

Метки:  

Дневник Евтихия

Четверг, 20 Марта 2014 г. 11:31 + в цитатник
Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия.


Поиск сообщений в Евтихия
Страницы: [1] Календарь