Очень простой домашний сыр |
Считаешь, что приготовить сыр в городе невозможно? Читай рецепт!
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
66 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 28 / 45 |
Н100 / С0 / В0 |
Почитала, что тут предлагается сыр Филадельфия, и решила свой домашний сыр предложить. Ну, не свой, конечно, кулинарный рецепт брала в журнале, но сыр из него получается очень вкусный. И, что самое главное, быстрый.
Молоко нужно смешать с солью и после довести до кипения, поставив на средней силы огонь. Постоянно находиться рядом и размешивать.
Чуть закипит, сразу нужно выключить газ и после вмешать в молоко сок одного лимона (нужно выдавить его предварительно).
Молоко через минут семь свернется.
Теперь нужно взять сито, выложить в него марлю несколькими слоями и вылить молоко (точнее, то, чем оно стало).
Кончики марли соединить друг с другом и подвесить, чтобы из сыра стекала жидкость.
Когда капать с него уже не будет, выложить в удобную посуду и хранить в холодильнике.
Если оставить в сыре немного жидкости, он будет более сочным.
Рубрики: | вкусные рецепты/салаты и закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |