Пятница, 30 Июня 2017 г. 13:05
+ в цитатник
Салат "Мария"
Описание приготовления:
У салата под таким названием в моей жизни есть история. Данный салат подавали в лучшем кафе моего города в 1996 году. Для меня это самый любимый и самый вкусный салат из всех. Делюсь рецептом.
Салат "Мария" мною горячо любим. В нем, на первый взгляд, нет ничего особенного, но сочетание продуктов салата создают неповторимый вкус.
В зимний период года я готовлю егос маринованным луком. Тоже очень вкусно получается. Смотрите и запоминайте, как приготовить салат "Мария".
Ингредиенты:
-
Балык — 200 Грамм
-
Колбаса нескольких сортов — 300 Грамм
-
Горошек консервированный — 1 Штука (в банках)
-
Грецкий орех — 100 Грамм
-
Зелень, лук — По вкусу
-
Чернослив — 50 Грамм
-
Майонез — Часть
Количество порций: 6
Как приготовить "Салат "Мария""
Для приготовления салата "Мария" следует взять несколько видов готовых копченых изделий. Я беру балык и колбасу разных видов. Балык нарезаю мелкой соломкой.
Сырокопченую колбасу нарезаем такой же соломкой.
Подготовленные копчености сложите в мисочку. Добавьте к ним консервированный горошек.
Добавьте дробленый грецкий орех. Мои ядра ореха я просто порезала, но можно перебить их в блендере (так будет быстрее).
Измельчите промытый чернослив, добавьте его в салатник. Для приготовления данного салата лучше брать вяленый чернослив, а не копченый. Такой чернослив полезнее и вкуснее. Добавьте в салат любую измельченную зелень. Я беру только лук, но от разнообразия зелени салат только будет лучше.
Салат заправьте майонезом. Поперчите по вкусу. Соль я не добавляю. Подайте готовый салат к столу.
Метки:
Салат
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-