-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тикси1968

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2014
Записей: 6840
Комментариев: 68
Написано: 6956


Салат "Лисий хвост"

Четверг, 29 Июня 2017 г. 15:15 + в цитатник

Салат "Лисий хвост"

Салат "Лисий хвост"
 


 

Описание приготовления:
Название салата говорит само за себя. Салат очень вкусный. Готовила его впервые, но вышло просто замечательно. По вкусу это совсем не похоже не селедку под шубой. 
 

Салат требует пропитки. Поэтому перед подачей к столу следует подержать его в холодильнике около 2 часов. Салат очень вкусный, сытный и вполне праздничный. Отличная альтернатива для тех, кто не может кушать салаты со свеклой (аллергики). Читайте, как приготовить салат "Лисий хвост". 

 

 

Ингредиенты:                                                                        

  • Сельдь слабосоленая — 1 Штука
  • Картофель отварной в мундире — 4 Штуки
  • Лук зеленый — 1 Пучок
  • Майонез — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь отварная — 3 Штуки
  • Яйцо отрваное — 4 Штуки

Количество порций: 10

Как приготовить "Салат "Лисий хвост""
 
Салат "Лисий хвост" - фото шаг 1
Сельдь очистите от шкурки и костей. Филе нарежьте мелким кубиком. Выложите на тарелку. Лучше брать плоскую широкую и прямоугольную тарелку, чтоб было, где "хвост" выкладывать.
 
Салат "Лисий хвост" - фото шаг 2
Зеленый лук нужно нарезать мелко и выложить сверху на сельдь.
 
Салат "Лисий хвост" - фото шаг 3
На растительном масло обжарьте лук. Добавьте нарезанные мелко шампиньоны. Придерживаться особых форм нарезки грибов не стоит. Просто нарежьте их мелко. Когда грибы с луком обжарятся, дайте им остыть. Отставьте.
 
Салат "Лисий хвост" - фото шаг 4
Картофель, сваренный в мундире, очищаем и натираем на терке. Выкладываем поверх всего, слоем.
 
Салат "Лисий хвост" - фото шаг 5
Слой картофеля нужно посолить, поперчить и смазать майонезом.
 
Салат "Лисий хвост" - фото шаг 6
Выкладываем остывшие грибы. Разровняйте.
 
Салат "Лисий хвост" - фото шаг 7
Отварные яйца натрите на крупной терке. Распределите их по салату, придавая салату форму хвостика лисички. Смажьте майонезом.
 
Салат "Лисий хвост" - фото шаг 8
Морковь отварную натрите на терке. Выложите на салат и распределите. Смажьте майонезом.
 
Салат "Лисий хвост" - фото шаг 9
Край салата декорируйте майонезом или отварным белком. Обычно край хвостика лисички белый или светлее, чем основной цвет хвоста.
 
Салат "Лисий хвост" - фото шаг 10
Салат нужно остудить, охладить в холодильнике. Подайте его к столу. Салат вкусный и будет оценен по достоинству.
 
Рубрики:  вкусные рецепты/салаты и закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку