-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тикси1968

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2014
Записей: 6840
Комментариев: 68
Написано: 6956


Чем полезен чай каркаде

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 22:47 + в цитатник
Чем полезен чай каркаде
Чем полезен чай каркаде                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               Чай каркаде делается из цветов гибискуса. Именно они придают напитку такой насыщенно-рубиновый цвет. Помимо эстетической красоты, чай имеет несравненные вкусовые качества, применяется во многих кулинарных рецептах и имеет множество полезных свойств. Остановимся более детально на его свойствах и рассмотрим, чем полезен чайкаркаде:

1. Суданская роза, в не заваренном виде, насыщена столь нужными для человека микроэлементами и витаминами. Находятся они и в семенах, и в молодых побегах, и в цветках, и в листьях. Поэтому люди приспособились использовать гибискус в кулинарии: семена добавляют в супы и заваривают, словно кофейные зерна, побеги используют для приготовления салатов, из лепестков делают вино, желе, сиропы, чай.

2. Насыщенность гибискуса лимонной кислотой делает чай полезным для иммунитета, его подкрепления и профилактики простуд. Помимо этого, каркаде обладает жаропонижающим и мочегонным свойством, лечит гастрит;

3. Витамин Р и антоцианы, которыми богат чай каркаде, нормализуют давление и улучшают состояние сосудов. В зависимости от сердечного состояния, рекомендуется употреблять каркаде разной температуры: холодный – при высоком давлении, а горячий – при пониженном;

4. Каркаде обладает омолаживающим эффектом. Этому сопутствуют содержащиеся в нем антиоксиданты.

 
 
 

Рекомендуем: Чай каркаде 
Чай каркаде 

Каркаде – восхитительный, освежающий напиток насыщенного красного цвета с выраженным кисло- сладким вкусом. Строго говоря, каркаде — это цветочный чай, завариваемый из лепестков гибискуса. Гибискус относится к семейству мальвовых. Выращивается он на крупных плантациях в Судане, Египте, Индии, Цейлоне, Китае, Яве, Таиланде, Шри-Ланке и Мексике. 

Чай каркаде

В чем польза каркаде?

В этом цветочном чае немало полезных фруктовых кислот и легкоусвояемых углеводов, антиоксидантов и аминокислот, макро и микроэлементов, витаминов и полисахаридов. Все эти вещества помогают выводить из кишечника токсины и тяжелые металлы.

Народная медицина арабских стран позиционирует каркаде, как гипотензивное, спазмолитическое и противовоспалительное средство.

Употребление чая каркаде способствует укреплению стенок сосудов, нормализации давления, снижению содержания в крови холестерина. Кроме того каркаде обладает антибактериальными свойствами, регулирует деятельность всей пищеварительной системы. Как правильно заварить чай каркаде? 
Чай каркаде

Каркаде можно приготовить несколькими способами. Вы можете бросить лепестки каркаде в кружку с кипящей водой и прокипятить в течение трех минут. Вы можете залить каркаде крутым кипятком и настаивать минут 10-15. Или же можно положить каркаде в кастрюльку с холодной водой, вскипятить, добавить сахар, а затем снять с огня и немного настоять, пока напиток не остынет.

В любом случае придерживайтесь пропорции: чайная ложечка каркаде на стакан воды.

Лучше всего заваривать цветочный чай в фарфоровой, стеклянной или керамической посуде, только ни в коем случае не в посуде из металла. Металл ухудшает вкус и цвет напитка. Употребляют каркаде и в горячем, и в холодном виде, с сахаром и без.

Единственное ограничение, которое стоит принять во внимание: чай каркаде не рекомендуется детям до года и людям, страдающим гастритом, язвой, хроническими заболеваниями почек, а также в период обострения мочекаменной болезни. 

 
Рубрики:  вкусные рецепты/напитки
вкусные рецепты/напитки

Зеленая_Лавка   обратиться по имени Четверг, 25 Июня 2015 г. 11:04 (ссылка)
Еще об антиоксидантах: http://www.liveinternet.ru/users/zelenaya_lavka/post364503171/
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку