-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тикси1968

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2014
Записей: 6840
Комментариев: 68
Написано: 6956


Чак-чак

Суббота, 20 Июня 2015 г. 14:38 + в цитатник

/www.vosmarket.ru/templates/vosmarket-voskan/images/argcat.png" target="_blank">http://www.vosmarket.ru/templates/vosmarket-voskan/images/argcat.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 1px 3px; background-repeat: no-repeat;">  Татарская кухня

Готовый чак чак в тарелочке

Для теста:
  • Яйца – 2–3 шт.,
  • Соль – ½ ч. л.,
  • Крепкое спиртное – 2 ст. л.,
  • Мука – сколько возьмет,
  • Жир растительный без запаха,
  • Масло сливочное – 30 г.
 
Для сиропа:
  • Мед – 200 мл,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Щепотка корицы.
 

Рецепт приготовления домашнего чак-чака

 
В миске для приготовления теста на лапшу смешать яйца, спиртное (подойдет любой крепкий алкоголь - водка, коньяк, виски, бренди), соль.
Затем совсем маленькими порциями досыпать муку, все время перемешивая тесто.
 
Консистенция теста должна выйти очень крутой, а само оно должно свободно отделяться от пальцев.
 
Скатать мучную смесь в шар и оставить на четверть часа постоять, накрыв ее свободной миской или крышкой.
 
Подготовленное тесто разделать на лапшу. Для этого отделять от мучного шара по кусочку и раскатывать его на тонкие пласты, толщиной в 2-4 мм. Затем этот пласт разрезать на полоски таким образом, чтобы они имели длину в 3-4 см, а ширину в 0,5 см.
 
Полосочки пересыпать мукой, чтобы они не слипались.
 
Для сиропа в кастрюлю всыпать сахар, прибавив мед. На самом минимальном огне помешивать непрерывно, пока масса приобретет полнейшую однородность, при этом крупинки сахара должны растаять. Прибавить корицу. Смесь до кипения доводить не нужно.
 
Сироп не должен застыть, поэтому желательно с выключенной, но теплой плиты его не убирать до конца приготовления – по надобности периодически подогревать.
 
В свободной кастрюле разогреть растительный жир очень сильно и всыпать порциями лапшу.
Как только она станет светло-коричневого оттенка, ее тут же необходимо вынимать шумовкой и выкладывать в просторную глубокую миску.
 
Когда вся лапша будет обжарена, залить ее равномерно сиропом и тут же, пока она горячая, перемешать, чтобы сироп покрыл каждый кусочек.
 
Сервировочную тарелку смазать обильно кусочком натурального сливочного масла. Руки окунуть в холодную воду и, набирая пригоршни лапши, укладывать их на тарелку.
 
При этом чак-чак нужно прижимать ладонями, придавая форму пирога (торта).

Чак чак в виде пирамиды/www.vosmarket.ru/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://www.vosmarket.ru/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important; max-width: 464px;" title="Чак чак в виде пирамиды" />Кусочки сак сака пропитанный мёдом/www.vosmarket.ru/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://www.vosmarket.ru/engine/classes/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important; max-width: 464px;" title="Кусочки сак сака пропитанный мёдом" />

 
Дать блюду окончательно остыть и нарезать на порционные ломти ножом, пред тем опущенным в холодную воду.
 
Рубрики:  вкусные рецепты/выпечка


Процитировано 1 раз

Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 29 Апреля 2020 г. 22:49 (ссылка)
Обожаю чак чак . Цитирую:)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку