-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Цея

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 146





Без заголовка

Суббота, 09 Января 2016 г. 14:01 + в цитатник

Дни белковой диеты Завтрак Обед Ужин День 1 150 гр. отварной говядины, 100 гр. квашеной капусты с зеленым горошком, кружка зеленого чая 150 гр. отварной говядины, 1 кусочек черного хлеба, 100 гр. салата из капусты, болгарского перца и зелени 150 гр. отварной рыбы, 2 отварные картофелины, 100 гр. салата из вареной свеклы со сметаной День 2 100 гр. отварной говядины, 100 гр. свежей тертой моркови с майонезом, кружка зеленого чая 200 гр. отварной рыбы, 1 яблоко. 1 ст. яблочного сока 100 гр. вареной рыбы, 100 гр. салата, 1 кусочек черного хлеба День 3 100 гр. отварной свинины, 1 яблоко, кружка зеленого чая 200 гр. вареной фасоли, 200 гр. сырых овощей 150 гр. отварной нежирной свинины, 150 гр. квашеной капусты с зеленым горошком День 4 100 гр. постного творога, кружка зеленого чая или натурального кофе 150 гр. тушеной говядины с морковью, 150 гр. овощного салата 150 гр. тонко нарезанных помидоров и репчатого лука с растительным маслом День 5 1 ст. кефира, 2 шт. диетического печенья 200 гр. отварной рыбы, 100 гр. нашинкованных помидоров с растительным маслом 200 гр. обезжиренной свинины, 1 яблоко, 1 ст. яблочного сока День 6 150 гр. постного творога, кружка зеленого чая или натурального кофе 100 гр. вареных бобов, 100 гр. свежей тертой моркови с майонезом 150 гр. отварной рыбы, 100 гр. винегрета День 7 1 ст. молока, 2 шт. постного печенья 200 гр. отварной баранины, 100 гр. овощного салата суп, сваренный на мясном бульоне с овощами, 100 гр. нежирной баранины, 1 кусочек черного хлеба



Источник: http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/belkovaya-dieta.shtml © Pravilnoe-Pokhudenie.ru

Рубрики:  дюкан


Понравилось: 34 пользователям

Без заголовка

Суббота, 09 Января 2016 г. 00:48 + в цитатник

1. Говядина с брокколи

150 г говядины
200 г брокколи
1 ч. л. растительного масла
соевый соуст или соль, перец

Мясо натереть солью и специями, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. Брокколи отварить в подсоленной воде, а затем слегка обжарить на сковороде с 1 ч. л. масла. Мясо нарезать, выложить на тарелку, а рядом выложить брокколи. 

2. Салат с тунцом и кукурузой

1 баночка консервированного тунца (в собственном соку) 
5 перьев зелёного лука 
небольшой пучок петрушки 
1 баночка (320 г) консерв. кукурузы 
1 красный сладкий перец
1 ст. л. дижонской горчицы (зернистая) 
1 ст. л. сока лимона 
1 ч. л. оливкового масла, соль, перец

Перец порезать небольшими кубиками. Зелень измельчить. Тунец размять. Кукурузу лучше брать бондюэлевскую. Сладкая и вкусная. С кукурузы слить воду и все ингредиенты соединить. В отдельной посуде смешать все составляющие для соуса. И заправить им салат перед подачей.

3. Творог с огурцом и зеленью

250 г низкокалорийного творога
50 г натурального йогурта (или нежирной сметаны)
1 огурец
2 зубчика чеснока
30 г зелени укропа (или петрушки)
50 г шпината (по желанию)
соль по вкусу

Творог хорошо взбить со сметаной или йогуртом. Добавить натертый на мелкой терке огурец, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, мелко нарезанную зелень, посолить и тщательно перемешать. И вперед, в погоню за тонкой талией!

4. Запеченная скумбрия с овощами (очень сытно)

Взять одну крупную скумбрию, помыть, почистить. Нарезать на порционные кусочки, немного не дорезая до конца — чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез положить ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности ( минут 25-30).

5. Курица в мультиварке с шампиньонами

куриное филе – 150 г
шампиньоны белые или коричневые – 200 г
лук-порей – 1/2 штуки
сметана нежирная – 50 г
оливковое масло – ½ ст. л.
карри – одна щепотка
поваренная соль.

Установить мультиварку в режим «жарка» или «тушение».
Куриное мясо (филе) обмыть под холодной водой, нарезать некрупными произвольными ломтиками.
Оливковое масло налить в чашу. Туда же поместить куриное мясо. Обжаривать порядка десяти минут.
Шампиньоны отварить в заранее подсоленной воде.
Нарезать грибы на шесть частей.
Лук-порей нарезать толщиной не более 0,5 см.
В чашу мультиварки следует добавить порей и грибы. Закрыть и тушить двадцать пять минут.
Открыть крышку. Посолить, добавить щепотку карри и сметану. Тушить еще около десяти минут.

6. Салат с брынзой и овощами

Любые свежие овощи 200 г порезать, смешать со 150 г нежирной брынзы или феты. Заправить бальзамическим уксусом и 1 ч. л. растительного масла. Можно добавить отварное яйцо) 

7. Паровые котлеты из индейки 

Индейка — 500 г
Зелень свежая — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Мясо пропустить через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавить зелень и яйцо, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Готовить в пароварке полчаса. Подавать с отваренной стручковой фасолью.

Рубрики:  дюкан

Без заголовка

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 11:50 + в цитатник

Правильное сбалансированное питание — основа здорового образа жизни. Дневная калорийность в среднем 1200-1400 ккал, а соотношение БЖУ равно примерно 40/20/40. Кроме того, не забывайте выпивать воду.

День 1:
Завтрак:
• 2 яйца (всмятку/отварных)
• Огурец,помидор
• Кусочек цельнозернового хлеба с творожным сыром
• Травяной чай

Полдник:
• Творог 1% 150 грамм, половина банана/гость ягод, корица по вкусу

Обед:
• Бурый рис/гречка + овощи
• 2 котлеты из куриного филе запеченные

Полдник:
• Фрукты/10 орехов

Ужин
• Салат из свежих овощей 250 грамм, кофейная ложка масла
• Запеченное или отварное нежирное мясо/рыба 150 гр

День 2:
Завтрак:
• Овсянка (50 грамм геркулеса залить кипятком, накрыть на 5 минут, добавить чайную ложку меда,ягоды/фрукты/семечки)
• Чай травяной/зеленый

Второй завтрак:
• Йогурт 100 г
• 1 яблоко/груша или 150 грамм ягод

Обед:
• макароны твердых сортов 150 г/каша гороховая/пшенная/гречневая
• говяжий/куриный гуляш 100 г
• салат овощной

Полдник:
• творожная запеканка 150 гр (сырники)

Ужин:
• Греческий салат (помидоры, огурцы, перец, маслины,брынза)
• Запеченное в духовке мясо/рыба – 150 гр

День 3
Завтрак:
• Омлет из 2-х яиц с зеленью (масла — пол чайной ложки)
• Чай травяной/зеленый

Второй завтрак:
• Цельнозерновой хлеб с сыром

Обед:
• Овощной суп 200 грамм
• 1 яйцо

Полдник:
• Творог или кефир 150 грамм + корица по вкусу

Ужин:
• Запеченная рыба со свежими овощами

Правильное питание поможет не только похудеть, но и поддерживать стабильный вес. Все зависит от порций и калорийности. Приятного аппетита!

Рубрики:  дюкан

Без заголовка

Среда, 08 Июля 2015 г. 12:43 + в цитатник

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 12:16 + в цитатник
Ленивая шуба

Ингредиенты:
- 4 яйца 
- 2 свеклы
- 1 лук
- 1 селедка 
- 200 гр майонеза
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень - укроп, петрушка
- соль - по вкусу

Приготовление:
1. Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.
2. Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
3. Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
4. Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
5. Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.
Рубрики:  Блюда из рыбы

Без заголовка

Среда, 01 Июля 2015 г. 16:11 + в цитатник
Рубрики:  Блюда из овощей

Без заголовка

Среда, 17 Июня 2015 г. 19:19 + в цитатник
Рубрики:  Творог,сыр

Без заголовка

Среда, 17 Июня 2015 г. 19:11 + в цитатник
Рубрики:  Творог,сыр

Без заголовка

Среда, 20 Мая 2015 г. 20:28 + в цитатник

Помидоры по-корейски - просто объеденье!

Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!

Рубрики:  Блюда из овощей

Без заголовка

Среда, 01 Апреля 2015 г. 14:30 + в цитатник

Баклажаны как грибы.

Мужчины не отличают эти грибочки от настоящих, а женщины недоумевают - как это сделано?
Это блюдо трудно отличить от жареных грибов!

Вам потребуется:

На 3-4 средних баклажана:
2 средних луковицы
2 крупных или 4 мелких яйца
1 грибной кубик
Раст.масло для жарки
чёрный молотый перец
НИКАКОЙ СОЛИ!!!

Как готовить:

1. С баклажан срезаем кожицу и режем их пальчиками - 2см длиной.

2. Яйца взбиваем до пенки. Заливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой - чтоб не заветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки.В результате яиц не останется даже на дне мисочки.

3. Грибной бульонный кубик измельчаем. Лук режем кубиками. Сначала баклажаны слегка поджариваем на раст.масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.
Высыпаем измельчённый грибной кубик и доводим до готовности.

Я для вкуса добавляю чёрный молотый перец.

Если в горячем виде блюдо кажется пересоленным - остынет и будет в самый раз!:)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Блюда из овощей

Без заголовка

Суббота, 02 Августа 2014 г. 15:28 + в цитатник
Рубрики:  Десерты

Без заголовка

Вторник, 06 Мая 2014 г. 16:04 + в цитатник
Французские булочки.

Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак. 
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное". 
Размораживаем его в холодильнике. Заранее. 
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" . 
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца. 
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска. 
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Вторник, 06 Мая 2014 г. 16:02 + в цитатник
Фруктовый десерт

Ингредиенты:

●Груша — 1 шт
●мандарин — 1 шт
●яблоко — 1 шт
●банан — 1 шт
●пломбир «Обыденный» — 1 шт
●печенье «Юбилейное» — 2 шт
●сметана — 1 ст. ложка
●сгущёнка — 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Мелко режем фрукты. Мороженое разминаем и перемешиваем с печеньками, которые мы предварительно разломали на мелкие кусочки.
Сметану и сгущёнку перемешиваем.

2. Затем слоями выкладываем в стаканы:
- яблоко-мороженое.
- банан, мороженое.
- груша, мороженое.
- мандарин.

3. Затем заливаем содержимое стакана смесью сметаны со сгущёнкой.
Кладем всё в морозилку на 20 минут. Десерт «Фруктовый» готов
Рубрики:  Десерты

Без заголовка

Вторник, 06 Мая 2014 г. 15:59 + в цитатник
Салат "Белковый" низкокалорийный

Ингредиенты:
- грибы 180гр.
- куриное филе отварное 2 шт. (170гр.)
- 1 яйцо+ 2 белка
- 2 средние луковицы (100 гр.)
- творог 1,8% 100гр.
- йогурт 0-1 % 100гр.
- чеснок 2 дольки
- соль, перец

Приготовление:

Отварить куриное филе и охладить. Лук поджарить на сухой сковородке 1-2 минуты, добавить нарезанные шампиньоны и продолжать жарить на среднем огне ( можно на большом) , чтобы шампиньоны не сильно пустили воду, до золотистой корочки, выложить на тарелку и дать остыть.

Взбить 1 яйцо и 2 белка, добавить соль и испечь на сухой сковородке блин, остудить и порезать на продолговатые квадратики. Сделать заправку: творог смешать с йогуртом, добавить чеснок, соль перец.

Порезать куриное филе на маленькие кубики, добавить охлажденные грибы с луком и порезанный на кусочки белковый блин. заправить смесь готовой заправкой и убрать в холодильник на несколько часов для пропитки!
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Вторник, 06 Мая 2014 г. 15:56 + в цитатник
Десерт "Летний" - свежие, сочные персики и абрикосы в творожно-банановом креме с медом

Ингредиенты:
На 2 порции:
Абрикосы - 4шт.
Персики - 2шт.
Творог - 100г
Сметана - 2ст.л.
Банан(небольшой) - 1шт.
Мед - 2ч.л.
Ванильный сахар - 0.5ч.л.

Приготовление:
1. Абрикосы и персики намыть,обсушить, удалить косточку, нарезать маленьким кубиком.
2. В миске соединить творог, сметану, натертый на крупной терке банан, мед и ванильный сахар - все взбить миксером или блендером до однородной массы. 3. В креманки или любую другую десертную емкость выложить десерт, чередуя слои: персики - крем - абрикосы - крем - персики - крем - абрикосы. 
4. Десерт обязательно выдержать в холодильнике минимум 1час. 
5. При подаче можно посыпать орешками или натертым шоколадом. 
Приятного летнего аппетита!
Рубрики:  Десерты

Без заголовка

Вторник, 06 Мая 2014 г. 13:47 + в цитатник
Кордон блю

Ингредиенты:
Куриное филе
Сыр
Ветчина
Панировочные сухари
1 яйцо
Мука

Приготовление: 
1. Делаем в курином филе кармашек. Осторожно, не прорежьте кусочек насквозь. Внутри смазать карри и слегка посолить. 
2. Оставить минут на 15-20 для маринования. Тонко нарезаем ветчину и потолще сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка и не выступала наружу. 
3. Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков. 
В одной миске взбиваем яйцо… 
в другую насыпаем горсть муки… 
и в третью – панировочные сухари. 
Делаем тройную панировку. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях. 
4. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы наше блюдо прожарилось, а сыр расплавился. 
5. Сразу же подаем к столу. 
На гарнир можно подать свежие овощи или картофельное пюре, украсить зеленью. 

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Блюда из мяса

Без заголовка

Вторник, 06 Мая 2014 г. 13:40 + в цитатник
Крем-карамель

Ингредиенты на 4 порции:
Для крема:

250 мл молока нормальной жирности
1 стручок ванили (или 1 пакетик сахара с натуральной ванилью)
50 г сахара 
1 яйцо
2 желтка
слив. масло для смазки формочек

Для карамели:

100 г сахара 
100 мл горячей воды

Рецепт:
- Молоко довести до кипения с мякотью стручка ванили или с ванильным сахаром. Дать настояться 10 мин.
- На среднем огне карамелизировать сахар в кастрюле с толстым дном, влить горячую воду, растворить в ней карамель и уварить на среднем огне до сиропа.
- Яйца и желтки смешать с сахаром (не взбивать!), влить тонкой струйкой при помешивании горячее молоко с ванилью.
- Слегка смазать индивидуальные огнеупорные формочки (рамекины) слив. маслом.
- Распределить по формочкам карамель (1-2 ст.л. в каждую), затем яично-молочную смесь.
- Накрыть формочки фольгой и поставить в глубокий противень. Заполнить противень кипятком до середины формочек. 
- Противень с формочками поставить в разогретую до 150 °С духовку на 45 мин. 
- Вынуть формочки из воды, остудить, охладить в холодильнике.
- Для подачи провести кончиком ножa по краю формочек и опрокинуть содержимое на тарелку.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Десерты

Без заголовка

Вторник, 06 Мая 2014 г. 13:25 + в цитатник
Яблочные пирожки.

Пышные и румяные, мои любимые пирожки с яблоками. Мягкое творожное тесто и сочная яблочная начинка, идеальный вариант для домашнего чаепития!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: m3_из_5
Похожие рецепты: готовим_пирожки из_яблок

Вам потребуется:

Для теста:
300 гр муки
125 гр творога
100 гр сахара
100 мл молока
75 мл растительного масла
1 пакетик разрыхлителя (10 гр Dr. Oetker)
ванилин
1/4 ч. ложки соли

Для начинки:
4 средних яблока
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка сливочного масла

Как готовить:

1. Приготовить начинку. В сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки и сахар. Сковороду накрыть крышкой, и потомить начинку на слабом огне до мягкости фруктов, 3-5 минут. Затем крышку снять, яблоки остудить.

2. Творог соединить с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить тесто.

3. Готовое тесто разделить на 10 частей, сформировать шарики.

4. Каждый раскатать, на тесто выложить подготовленную начинку.

5. Защипать края.

6. Пирожки выложить на лист пергаментной бумаги и смазать яйцом.

7. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. 

Приятного аппетита!
Рубрики:  Выпечка

Без заголовка

Вторник, 06 Мая 2014 г. 13:16 + в цитатник
ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Это очень известный яблочный пирог. Он получается очень нежным и очень вкусным. Много яблок и мало теста, вполне подойдет для детей. Приготовьте! И вся семья будет в восторге!

Ингредиенты:

Тесто:
1 кг. яблок (лучше кислых)
1,5 ст. муки,
0,5 ст.сметаны,
150 гр. растопленного сливочного масла или маргарина,
0,5 ч.л соды, погашенной укусом (или разрыхлитель).
Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаем крем и начинку.

Крем:
1ст. сметаны (15%),
1яйцо,
1 ст. сахара,
2 ст.л муки.
Все взбить миксером или просто вилочкой, или венчиком.

Приготовление:

1кг. яблок (~4-5 шт. крупного размера), очистить от шкурки и нарезать очень тонко ножом для картофеля. Я просто натираю яблоки на терке для картофельных чипсов.
В форму d 26см. руками выложить тесто, делая бортики. На тесто равномерно выложить все натертые яблоки и залить их подготовленным кремом. Печь ~50мин. t 180С. Пирог вкусен в любом виде,но,когда он из холодильника - это нечто!
Рубрики:  Выпечка

Дневник Цея

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 22:44 + в цитатник
Восхищаюсь всем ручным творчеством.Мечтаю стать мастером вязания.


Поиск сообщений в Цея
Страницы: [1] Календарь