-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Еленочка37

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 529
Комментариев: 8
Написано: 542


Чиабатта в мультиварке

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 23:18 + в цитатник

Чиабатта - это национальный итальянский хлеб, который готовится из пшеничной муки высшего качества с применением дрожжей. В мире существует множество рецептов этого хлеба, однако приготовить чиабатта в хлебопечке - гораздо проще, так как в данном случае многие операции по смешиванию ингредиентов и готовке, берет на себя аппаратура и заложенные профессионалами программы.

Чтобы приготовить настоящий чиабатта потребуется:

- 260 грамм муки высшего сорта;
- 225 мл. теплой воды или обезжиренного молока;
- 3,5 грамма сухих дрожжей;
- 7 грамм соли.

В емкость хлебопечки добавляются продукты в следующем порядке: дрожжи, мука, соль, теплое молоко. В хлебопечкевыставляется режим для приготовления обычного хлеба. На моей хлебопечке данная программа длится 4 часа.

После того, как программа отработает, получается хлеб с вкусной хрустящей корочкой и мякишем с очень крупными порами. Этот хлеб прекрасно подойдет к любым блюдам, а так же может использоваться в качестве бутербродов, когда немного под остынет.

Чиабатта-в-хлебопечке-300x224 (300x224, 21Kb)

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку