-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Live_Memory Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Настольная книга виноградаря. Часть 4. Кулинарные советы, рыба. Часть 3.

Воскресенье, 26 Июня 2022 г. 18:01 + в цитатник
Рыбный пирог из слоеного теста.

Готовое слоеное тесто-800 грамм.

Для начинки: картофель-500 грамм,
лук-150 грамм,
яйцо-2 шт
скумбрия консервированная-2 банки(содержит много серы, лучше сайру)
растительное масло-5 ст.л.,
соль, перец черный молотый, зелень- по вкусу.

Заранее вынуть тесто из морозилки и оставить при комнатной температуре
. Пока тесто размораживается, отварить картофель до готовности и нарезать небольшими кубиками.
Очистить и мелко нарубить лук.
Слить со скумбрии жидкость, выложить рыбу в миску и размять вилкой.
Отварить яйца, мелко нарубить.
Смешать в миске картофель с луком и яйцом, посолить и поперчить.
Половину теста раскатать тонким слоем и выложить на слегка смазанный маслом противень.

Тесто можно в некоторых местах проколоть вилкой, чтобы оно не бугрилось при выпечке.
Выложить на тесто сперва картофель, слегка присолить.
Следом выложить рыбную смесь,накрыть вторым листом теста,который раскатать аналогично первому.
Хорошенечко закрепить края, слегка смазать крышку пирога маслом.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать пирог 25-30 минут.

1. Чтобы куски рыбы меньше распадались, их надо обвалять в муке и дать полежать 10-15 минут, потом класть на сковороду в горячее масло.

Хорошо также смочить рыбу в яйце и жарить, предварительно обваляв в панировочных сухарях.

2. Рыбу лучше жарить на растительном масле, а перед самой подачей на стол полить ее растопленным сливочным маслом-оно придаст блюду нежный привкус.

3. Чтобы рыба лучше подрумянилась, перед приготовлением обсушите ее тканью или бумагой.

4. Рыба не прилипнет и не пригорит на сковороде, если в масло, на котором вы ее жарите, добавить щепотку соли.

5.Морская рыба будет вкуснее и меньше разварится, если при варке в воду добавить немного уксуса.

Но уксус в уху надо добавлять уже после того, как сварится картофель.

6. Мучная приправа улучшает вкус ухи. Для этого кроме ухи используют и крупу(пшенную или рисовую), но не дают ей развариваться.

7.Рыбный супю

Маринованные помидоры натрите на крупной терке. Банку рыбных консервов смешайте с измельченным репчатым луком, добавьте протертые помидоры, залейте рассолом, разбавленным водой.

8. Мясо лучше недоваривать, а рыбу переваривать.

9.Капусту, свеклу, морковь в борщах лучше переваривать.

10. Крупы надо вначале подвергать квашению(как капусту), а уже потом готовить каши. Длительность квашения всех круп составляет от нескольких дней до несколько недель.

11. Горох, фасоль дробят в муку, потом варят, недолго.
0_d4ce4_f3b373a7_L (500x96, 59Kb)
Густой мясной суп по-.

Фарш мясной-40 грамм,
перец болгарский
помидор-500 грамм
капуста-400 гр,
картофель-3 шт,
томатная паста-1 ст.л., перец черный молотый, соль, укроп-3 ст.л.,
чеснок-5 зубчиков, лист лавровый-2 шт, масло растительное-4 ст.л.

В кастрюле, в которой вы будете готовить суп, нагреть 2 ст.л. масла, поместить в него фарш и обжарить с томатной пастой до полуготовности.
Картофель нарезать кубиками.
Залить фарш кипятком, довести до кипения,добавить картофель и 3 зубчика чеснока, варить на медленном огне до готовности картофеля.
Затем чеснок удалить.
Перец, лук и помидоры нарезать кубиками, добавить 2 зубчика чеснока и тушить в сотейнике с оставшимся маслом 5-6 минут.
Добавить тушеные овощи в суп и варить 5-7 минут.
В конце варки добавить нарезанную кубиками капусту, укроп, лавровый лист, перец и соль.
Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-4 минуты.
0_d4ce4_f3b373a7_L (500x96, 59Kb)
1.Первую подкормку на винограднике проводят при открыванием кустов. Удобрение равномерно рассыпают по углублению, образовавшемуся в результате, укрывания кустов на зиму, внося на 1 м2 площади 20 гр. аммиачной селитры, или сернокислого аммония, 10 гр. суперфосфата, 5 гр. калийной соли.Во время открывания кустов удобрения закрывают. Хорошие результаты получаются, если после закрывания провести полив виноградника.

Вторично удобрения вносят перед началом цветения(дней за 5-10). На один м2 площади вносят 25 гр. суперфосфата, 15 гр. аммиачной селитры, 10 гр. калийной соли. Поэтому необходимое количество удобрений растворяют в таком объеме воды, чтобы на один куст пришлось 1 ведро раствора. Раствор вносят в ямки глубиной 20-25 см, выкопанные на расстоянии 35-40 см от куста.

Третья подкормка производится незадолго до начала созревания ягод также удобрениями в жидком виде. Причем после ведра питательного раствора, если не предусматривается полив, под каждый куст вливается еще 3-5 ведер воды в зависимости от влажности почвы. На м2 площади вносят 10-15 гр. аммиачной селитры, 15-20 гр. суперфосфата, 15 гр. калийной соли или 45 гр. древесной золы.

2. на листьях появляются красновато-фиолетовые пятна- в почве недостаток фосфора.
на листьях появляются желтоватые расплывчатые пятна, вследствие на месте пятен происходит отмирание тканей-нужен калий.

3. при избытке азотных удобрений наблюдается почти полное осыпание соцветий в результате разрастания плодоножки, побеги сильно растут, но плохо вызревают.

4, чтобы уменьшить концентрацию питательных веществ в почве, можно промыть ее большим количеством воды, вносить раствор марганцовки(для приготовления раствора на 1 одно ведро воды берут 0,5 гр. марганцовки), проветривать ее путем перекопки.

5.Бор Ускоряет созревание винограда, увеличивает сахаристость и снижает кислотность ягод. Стимулирует образование корней(что особенно важно для прививок или черенков в школке), способствует прорастанию пыльцы, уменьшает повреждение некрозом.

6.Чтобы приготовить для внекорневой подкормки 10 л раствора, содержащих азот, фосфор и калий. Сначала в 2 л воды растворяют 100 гр. сернокислого аммония и 30 гр. сернокислого калия, отдельно готовят раствор суперфосфата. С этой целью 300 гр. суперфосфата настаивают в течение 24 часов в 1, 5 л воды; затем жидкость сливают с осадка, доводят объем ее до 2 литров.
Раствор сернокислого аммония и калия смешивают с раствором суперфосфата и доводят объем чистой водой до 10 литров.

7. В золе, кроме калия, содержится ряд микроэлементов, необходимых виноград. растениям.

Для приготовления раствора древесную золу настаивают в воде(на 1 часть золы берут 16 частей воды);после настаивания раствор сливают с осадка и добавляют к нему водную вытяжку суперфосфата в количестве 1/4 части общего объема раст. золы.

8. Отводка одревесневшей лозой производится ранней весной до распускания глазков или поздней осенью. Для этой цели выбирают лучший из побегов, развившихся на голове куста или близко от нее. Длина побега должна превышать расстояние между кустами не менее чем 1 м. Побег обрезают на необходимую длину, затем на нем удаляют пасынки, усики, ослепляют все глазки, за исключением 2-3 верхних от материнского куста к месту, где должен быть новый куст, выкапывают канавку. Дно канавки делают наклонным , глубину ее увеличивают в сторону будущего куста так, чтобы в месте выхода побега на поверхность она соответствовала глубине посадки винограда на данной почве.

Побег, предназначенный для отводки, осторожно укладывают на дно канавки.

Для лучшего развития корней на отведенном побеге корнесобственного куста на дно каждой канавки вносят по 5-10 кг перегноя, предварительно смешанного с 250-300 гр. суперфосфата.

Удобрение присыпают слоем рыхлой и влажной земли толщиной не менее 5 см.

При укладке побега над поверхностью почвы оставляют 2-3 глазка.

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыба под томатным маринадом. В томатном соусе.
Часть 2 - простые способы приготовления скумбрии!!!
...
Часть 33 - Яндекс коллекция рыба и морские беспозвоночные.
Часть 34 - Настольная книга виноградаря. Часть 3. Рыба, картофель.
Часть 35 - Настольная книга виноградаря. Часть 4. Кулинарные советы, рыба. Часть 3.

Серия сообщений "Виноград":
Часть 1 - Трихопол-от болезней томатов, груши, огурцов, винограда, картофеля. Профилактика "черной ножки" у рассады.
Часть 2 - Формировка куста винограда и проба первого урожая.Укрытие на зиму.Когда открывать виноград весной? Подкормка,полив.
...
Часть 11 - Настольная книга виноградаря. Часть 1.
Часть 12 - Настольная книга виноградаря. Часть 2.
Часть 13 - Настольная книга виноградаря. Часть 4. Кулинарные советы, рыба. Часть 3.

Рубрики:  кулинария/первые блюда
кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку