-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Live_Memory Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Советы из настольных календарей.

Пятница, 26 Марта 2021 г. 16:16 + в цитатник
Советы.

1. занавеси падают красивыми складками, нижний рубец шире верхнего;

2. занавеси из очень тонкого материала должны быть в 3 раза шире окна, из более плотного в 1, 5 раза:

3. от мошек в земле, поливать несколько раз с промежутками в 5-6 дней слабым раствором марганцовки;

4. трещина в водопроводной трубе. Берут хомутик , диаметр которого на 2-3 мм больше диаметра трубы. Место повреждения очищают от грязи, краски и ржавчины, слегка смазывают машинным маслом или солидолом и обматывают с натяжкой в несколько слоев резиновой или изоляционной ленты. Затем закрепляют сверху мягкой тонкой проволокой или шпагатом, чтобы предохранить ленту от разворачивания, а сверху надевают и стягивают хомут.

5. радиаторы-красят пентафталевыми, кремнеорганическими и алкидными красками;

6. смазывать поверхности и швы жидким, гипсовым тестом и протирают чистой сухой тряпкой. Гипс снимает все загрязнения, а швы остаются белыми;

7. ковер замочить в воде, смягченный содой или нашатырным спиртом. Затем выньте и протрите щеткой , смоченной мыльно-соловым раствором, к которому добавлен скипидар(30 г на 1 л). Промывают теплой, потом холодной. Добавляют уксусную кислоту (10-15 г на ведро).

8. Оконные стекла регулярно протирать подсолнечным маслом, а затем х/б тканью;

9. для окон мел 2-3 ст. л. на 1 стакан воды нанести на окно;

10.мыть посуду горчицей 1 ст. л. на й стакан;

11. железные листы , формы и противни с помощью золы, наждака и крупной соли;

12. питьевая сода в холодильник и морозильник;

13. чтобы тесьма внизу брюк не изнашивалась и не лохматилась, пропитать клеем ПВА;

14. кружевные гардины обычно штопают. Кусочки от старых гардин, соответствующего узору, намочить в крахмале и приклеить на поврежденное место гардины с изнанки, после чего пригладить горячим утюгом;

15. чтобы предохранить белый мех от пожелтения, летом его нужно хранить в мешке или чехле синего цвета;


1. топленное молоко в термосе. Термос ополоснуть горячей водой. Налить горячее молоко через 6-7 часов;

2. Дно и стенки натереть тмином, налить молоко, через 1-2 минуты простокваша готова;

3. сковороду смазать подсолнечным маслом, добавлять сливочное масло;

4. в куриный бульон не стоит класть никаких приправ, кроме лука и моркови, иначе он потеряет вкус;

5. варить рис лучше в глубокой чугунной кастрюле. В тонкой крупа внизу может подгореть, а наверху остаться сырой;

6. если повидло для пирожков жидковато, нужно в него добавить 2-3 ст. л. толченных сухарей или кукурузных хлопьев;


Кухня.

1. верхняя полка шкафа расположена не выше 1,8-1,85 м от пола. Если хозяйка может достать с верхней полки шкафа нужные ей предметы, не становясь на табурет, шкаф висит правильно;

2. в шкафу над рабочим столом рекомендуется хранить столовую посуду и сухие продукты;

3. в шкафах рабочего стола-крупную кухонную утварь:мясорубки, овощерезки и тд;

4. в ящике этого стола, разделенного 4 перегородками; ножи, ложки, вилки и др;

5. между поверхностью стола и нижней частью шкафа расстояние 0, 5 м;

6. 2 розетки;

Уборка кухни.

1. ежедневно тщательно убирать, мыть пол и плиту, кафель у плитки и мойки. Чистить конфорки и устройства под конфорками, мыть горячей водой рабочий стол и мойку. Ежедневно выносить мусор. Генеральная уборка 2 раза в месяц.

2.обметать чистой тряпкой стены и потолок, теплой водой моют двери и окна, протирают стекло;

3. специальным составом моют абажуры и лампы. И тщательно чистят и мобт плиту внутри и снаружи;

4. Всю утварь и посуду во время генеральной уборки нужно вынуть из шкафов, протереть внутреннюю часть шкафов влажной, а затем сухой тканью, разместить все вещи по местам, а затем промыть теплой водой наружную поверхность шкафов и тщательно вытереть Глазурованную плитку во время генеральной уборки моют горячей водой с содой;

5. стены, покрытые масляной краской, моют не чаще 1-2 р в год теплой водой с мылом;

6. на окнах сетка или марля.


Пышное тесто, вкусная выпечка.

1. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

2. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

3. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой,смазывают также маслом-оно придает им приятный аромат.

4, Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

5. Если в тесто переложить с избытком соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

6. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.

7. В тесто(дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло,.к. растопленное масло ухудшает структуру теста.

8. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

9. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверти дрожжи заранее. Для этого приготовбте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минут не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

10. При избытке сахара в тесте пироги быстро "румянятся"и даже подгорают. При этом замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.

11.Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

12. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатайте прямо через бумагу.

13. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

14. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

15. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.

16. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

17. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

18. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

19.Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал-булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

20. В любое тесто(кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), т.е. тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи-на пол-литра жидкости добавляйте всегда манку(примерно 1 ст. л. с горкой). "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте манку и всегда будет хорошая выпечка".

21. Добавляйте в тесто помимо молока 1/2 стакана минеральной воды. Либо развести 1 ч.л. соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.

22. В помещение, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочке на пироге.

23. Жиры, размягченные ло густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

24. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

25. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

26. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

27. Ни тесту, ни опарене следует давать перестаиваться, т. к. это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 часов, но обязательно в тепле.


тесто с растительным маслом и плавленным сыром слишком мягкое.

Это случается, если плавленный сыр или творог слишком влажный. По этому желательно всегда перед использованием отжимать творог или завертывать в полотенце для просушки.

Готовый творожный торт оседает.

Вы должны помнить, что готовые творожные торты всегда уменьшаются в объеме, особенно в центре. Поэтому нужно класть чуть больше теста в центр, чем по краям. Когда время выпечки подойдет к концу, оставьте творожный торт в духовке с закрытой дверцей, пока температура не спадет.

Подгоревший торт.

Все, что можно сделать-соскрести или срезать горелую корочку острым ножом. Для маскировки лучше всего покрыть торт глазурью.

Печенье ломается при снятии его с противня.

Опять же стоит сказать, что пожалуй самым удобным решением этой проблемы будет использование жиронепроницаемой бумаги. Благодаря ей, противень не нужно смазывать жиром и у вас не будет никаких проблем при снятии печенья. Дополнительное преимущество жиронепроницаемой бумаги в том, что ее не нужно мыть,а также ее можно использовать несколько раз.

При выпечке изюм опускается на дно.

Такая проблема говорит о том, что тесто очень жидкое. Если тесто не выливается из ложки при переносе его в форму, изюм останется на месте. Решение простое-добавьте небольшое количество муки.

Серия сообщений "уборка":
Часть 1 - Моем полы по всем правилам.
Часть 2 - Чистка ковровых изделий.
...
Часть 25 - Из книги "Ваш дом и быт". Каисса Ставрополь.
Часть 26 - Из книги "Ваш дом и быт".
Часть 27 - Советы из настольных календарей.
Часть 28 - Из книги "Золотая книга хозяюшки".Часть 1.

Серия сообщений "одежда,обувь":
Часть 1 - Как хранить шубу из мутона
Часть 2 - Уход за обувью.
Часть 3 - Бирки сделать самому.
Часть 4 - Как завязать галстук/платок/.
Часть 5 - Советы из настольных календарей.

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку