-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Live_Memory Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Щи с листьями хмеля. Побеги хмеля, запеченные с сыром.

Вторник, 05 Мая 2020 г. 09:08 + в цитатник
Щи с листьями хмеля

Вам потребуется:
- 250 листьев хмеля;
- 4 картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 100 г щавеля;
- 1-2 помидора;
- 3 стакана куриного или овощного бульона;
- 10г. зелени укропа;
- 10г. зелени петрушки;
- сметана;
- соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель нарезать кубиками и опустить в бульон, варить минут 10, добавить измельчённый лук, натёртую на крупной тёрке морковь, мелко нарезанные листья хмеля и щавеля, измельчённый помидор. Варить до готовности овощей. За 5 минут до готовности посолить.
При подаче на стол добавить в тарелки сметану и посыпать измельчённой зеленью петрушки и укропа.

Источник: https://www.myjane.ru/articles/text/?id=13057

Щи из листьев хмеля

Коренья и лук нарезать дольками или брусочками и обжарить. Перебранные и промытые молодые листья хмеля порезать поперек на 2-3 части. В кипящий бульон или воду заложить листья хмеля, нарезанный брусочками картофель, обжаренные коренья и варить 25-30 минут.
При желании за 5-10 минут до окончания варки в щи можно добавить белый соус и слегка обжаренный зеленый лук.

Побеги хмеля, запеченные с сыром

Побеги отварить в подсоленной кипящей воде, вынуть и обсушить салфеткой, положить на сковороду, посыпать тертым сыром и очень небольшим количеством тертых сухарей. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке. При подаче полить маслом.

Расход продуктов: побеги хмеля-250 г, масло сливочное-25 г, сыр-10 г, сухари молотые-5 г.

https://infopedia.su/17x120a.html

Известный русский огородник Штейнберг так писал о молодых побегах хмеля:

«Хмелевые ростки появляются из-под земли обыкновенно довольно рано, уже в апреле и мае, поэтому в указанное безовощное время можно употреблять к столу ростки хмеля, считающиеся очень вкусными. Так как хмель встречается нередко в диком виде, то это обстоятельство приобретает особенное значение, хотя, ввиду указанной ценности хмелевых ростков, хмель следовало бы в небольшом масштабе разводить в каждом садоводстве и огородничестве. Весной хмелевым росткам дают несколько выйти из земли, а затем их подламывают и употребляют как спаржу».

https://document.wikireading.ru/63776

Серия сообщений "Виноград":
Часть 1 - Трихопол-от болезней томатов, груши, огурцов, винограда, картофеля. Профилактика "черной ножки" у рассады.
Часть 2 - Формировка куста винограда и проба первого урожая.Укрытие на зиму.Когда открывать виноград весной? Подкормка,полив.
...
Часть 8 - Цитаты из книги Ю.П. Лаптева "Растения от А до Я."
Часть 9 - Плиний Старший. Естественная История.
Часть 10 - Щи с листьями хмеля. Побеги хмеля, запеченные с сыром.
Часть 11 - Настольная книга виноградаря. Часть 1.
Часть 12 - Настольная книга виноградаря. Часть 2.
Часть 13 - Настольная книга виноградаря. Часть 4. Кулинарные советы, рыба. Часть 3.

Рубрики:  кулинария/первые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку