-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Live_Memory Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Капуста для голубцов. Виноградные листья для долмы. Сырая "Кобра" Суповая заправка. Шоколадный лед.

Понедельник, 17 Февраля 2020 г. 10:32 + в цитатник
Капуста для голубцов.

Для рассола:

1 литр воды, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара.

Кочан надрезать у кочерыжки, наколоть за кочерыжку на большую вилку и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Уже через пару минут листья начнут отделяться, вынимать их на бумажное полотенце.
Срезать с каждого жесткую часть и свернуть в рулетик.
Плотно уложить рулетики в банку.
Воду вскипятить с солью и сахаром, залить капусту и закатать банки.
Хранить в холодной месте.

Виноградные листья для долмы.

На 2 банки по 1 литру:

молодые виноградные листья
На рассол: 1 литр воды, 1 ст.л. соли

Собирать, когда листья молодые, отбирать покрупнее, помыть и обдать кипятком.
Затем уложить листья в банку и залить кипящим рассолом.
Как остынет, закрыть банку капроновой крышкой- и в холодильник.

Сырая "Кобра"

30 стручков красного горького перца
5 крупных головок чеснока
1 стакан грецких орехов
100 грамм зелени кинзы
1 ч.л. соли

Все пропустить через мясорубку, посолить, перемешать.
Оставить в закрытой посуде на 5 часов.
Готовую приправу разложить в маленькие баночки.
Хранить в холодильнике.

Суповая заправка.

на 2 банки по 0,5 литров:

по 200 граммов моркови, томатов, красного сладкого перца
150 грамм корней и зелени петрушки
150 грамм корней и зелени сельдерея
100 грамм репчатого лука
150 грамм зелени укропа
300 грамм соли

Овощи вымыть и немного обсушить.
Натереть на терке, морковь, лук, помидоры; нарезать тонкой соломкой коренья, зелень нашинковать.
Перемешать все с солью.
Готовую заправку выложить в сухую стеклянную банку, закрыть бумагой, а затем крышкой.
Хранить в холодном месте.

Кулинарные тонкости.

Когда печете пироги, так называемые курники с начинкой, в которой присутствует сырая картошка(будь то с куриным или другим мясом, или с рыбой, или с рыбными консервами, да и просто с луком) , никогда не жалейте масла. Щедро сдобрите начинку любым маслом, тогда картошка никогда не будет хрустеть, не будет казаться сыроватой.

При приготовление жидкого теста(блины, кляр) в жидкость(молоко, яйца и др)вначале кладут соль по норме и только после того, как она раствориться, добавлять муку. Проблем с комочками никогда не бывает.

Перед тем как мариновать огурцы, их все обычно замачивают.Обрезаю у огурцов с двух сторон кончики и обязательно смотрю, нет ли в середине небольшой дырочки, то есть отверстия. Если оно есть, такие огурцы сразу выбраковываю, поскольку это одна из причин, почему банки "взрываются".

Шоколадный лед.

250 мл молока, 80 грамм темного шоколада,1 ст.л. какао, сахар, пряности по вкусу.

Какао размешайте в небольшом количестве молока.
Оставшееся молоко вскипятите с сахаром, добавьте какао и доведите до кипения. Снимите с огня.
Всыпьте наломанный или натертый шоколад и хорошо перемешайте.
Продолжайте размешивать до полного растворения шоколада.
По желанию в это время можете добавить пряности-ваниль, корицу, кардамон, молотый имбирь.
Разлейте по формочкам для льда и уберите после остывания в морозилку (не забудьте накрыть).

Применять их можно для охлажденных молочных коктейлей.

А зимой хорошо с мороза согреть кружку молока и бросить в нее несколько таких кубиков-горячий шоколад готов за считанные минуты.

А можно смесь выливать в формочки побольше и в каждую вставить палочку-вкусное домашнее мороженое готово.

Мороженое "Бананан".

бананы, 1 ст.л. молока или сливок

Банан, а лучше сразу несколько, очистите от кожуры, нарежьте кусочками и уберите в морозилку минимум на 2 часа.
Когда бананы хорошенько замерзнут, положите кружочки в блендер и измельчите.
Потом в полученную крошку добавьте молоко или сливки(можно воды или сока0, а теперь хорошенько взбейте еще 1-2 минуты.
Все! Нежнейшее лакомство готово.

Серия сообщений "молочные,кисло-молочные":
Часть 1 - Как правильно нарезать сыр,масло и хлеб для бутербродов? Ножи для нарезки.
Часть 2 - Молочные коктейли с наполнителями,смузи, спортивный напиток,гранито.
...
Часть 13 - Каша вязкая с черносливом/пшенная, овсяные хлопья “Геркулес", рисовая/. И смеси круп: гречневая,пшенная и овсяная/.
Часть 14 - Лечебный стол 5 при заболеваниях печени. Рецепты: пудинги,гренки,салат,плов, запеканка,сырники.
Часть 15 - Капуста для голубцов. Виноградные листья для долмы. Сырая "Кобра" Суповая заправка. Шоколадный лед.
Часть 16 - Разное.

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Баклажаны маринованные "Осенний поцелуй"
Часть 2 - Помидоры с бархатцами.
...
Часть 28 - Българска лютеница -острая закуска.
Часть 29 - Начинки:рыбная, мясная, капустная.Баклажаны по-грузински.Тыквенно-яблочный сок.Тыквенное варенье с орешками.Заготовка для солянок.
Часть 30 - Капуста для голубцов. Виноградные листья для долмы. Сырая "Кобра" Суповая заправка. Шоколадный лед.
Часть 31 - Овощная заправка для борща. Кабачки с чесноком в яблочном соке. Капуста по корейски с баклажанами, морковью.
Часть 32 - Помидоры "Остренькие".Вяленые помидоры. Соус для спагетти. Аджика с грецкими орехами. Рассольник в банке.
Часть 33 - Начинки из риса и яиц, из квашенной капусты, из яблок. Цитаты из книги.
Часть 34 - Из книги А. М.Андреева. Новые советы Максимыча. Биогумус. Томаты метод Игоря Маслова.

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Секреты квашения капусты .
Часть 2 - Капуста маринованная.
...
Часть 8 - Курдюмов Н.И."Умный сад в подробностях."ЕСЛИ НЕ ХВАТАЕТ БАЛЛОНОВ.НЕ НУЖНО МЯТЬ КАПУСТУ.
Часть 9 - Квашенная капуста вкусные рецепты.
Часть 10 - Капуста для голубцов. Виноградные листья для долмы. Сырая "Кобра" Суповая заправка. Шоколадный лед.
Часть 11 - Овощная заправка для борща. Кабачки с чесноком в яблочном соке. Капуста по корейски с баклажанами, морковью.

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Карвинг моркови. Часть 1
Часть 2 - Блюда и украшения из редьки.
Часть 3 - Сушилки для овощей и фруктов Cуховей, Ezidri,ВолТерра. В ЦПЗ Маланиной можно купить.
Часть 4 - Спаржевая фасоль с морковью впрок
Часть 5 - Капуста для голубцов. Виноградные листья для долмы. Сырая "Кобра" Суповая заправка. Шоколадный лед.

Рубрики:  тыквенные/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку