-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Вторые блюда. Запеканки из капусты, моркови и тыквы.

Воскресенье, 07 Апреля 2019 г. 16:41 + в цитатник
Запеканка капустная



Калорийность, ккал 105.81

Капуста белокочанная 130
Масло сливочное 6.67
Яйцо 6.67
Крупа манная 13.33
Сухари панировочные 3.33
Сметана 3.33

Дети 1-3 лет (ясли) 100 Дети 3-7 лет (детский сад) 150

Капусту мелко шинкуют и припускают с маслом.
В припущенную капусту всыпают манную крупу и, периодически помешивая, варят до готовности, после чего охлаждают до 40-50 °С, добавляют сырые яйца, соль и перемешивают.
Капустную массу выкладывают ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду, смазывают сметаной и запекают.
Готовую запеканку нарезают на порции.
Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом молочным, сметанным, сметанным с томатом.

http://pbprog.ru/databases/fooddoup1/1/151.php
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Запеканка морковная



Калорийность, ккал 153.33

Морковь 136
Масло сливочное 4.67
Вода питьевая 20
или Молоко 20
Крупа манная 10
Яйцо 2.67
Сахар 3.33
Сухари панировочные 2.67
Сметана 2.67

Морковь нарезают тонкой соломкой или измельчают на овощерезке, затем ее припускают с маслом в воде или молоке.
Перед окончанием припускания всыпают тонкой струйкой манную крупу, хорошо размешивают и варят до готовности.
Полученную массу охлаждают до 40-50°С, добавляют сахар, соль, яйца, перемешивают, смесь выкладывают на смазанный маслом и посыпанными сухарями лист, поверхность выравнивают, смазывают сметаной, ложкой наносят узор и запекают в жарочном шкафу до готовности.
Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом молочным, сметанным.

http://pbprog.ru/databases/fooddoup1/1/152.php
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Запеканка тыквенная



Тыква – 600гр.
яйцо - 1 шт.
Сливки (10-20%) – 300 мл
Чернослив- 50 гр
Изюм – 50гр.
Сахар – 2 ч.л.
Соль- 1/3ч.л.

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Блюда из редьки/черной,зеленой и дайкон/. Украшение из редьки Пирожки с редькой.
Часть 2 - «Cтрашная общепитовская тайна».Просто тушеная капуста.
...
Часть 18 - Гарниры. Из капусты б/к и цветной. Из свеклы тушеной.Из моркови припущенной. Из моркови с зеленым горошком. Из брокколи.Из шпината. Полезные советы.
Часть 19 - Диета лечебная, стол 8. От ожирения и сахарного диабета.
Часть 20 - Вторые блюда. Запеканки из капусты, моркови и тыквы.

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - О черешковом сельдереи. Как обработать перед приготовлением,нарезать. Cоль, салат-паста с морковью,палочки.
Часть 2 - Завтрак. Котлеты овощные с творогом.
Часть 3 - Гарниры. Из капусты б/к и цветной. Из свеклы тушеной.Из моркови припущенной. Из моркови с зеленым горошком. Из брокколи.Из шпината. Полезные советы.
Часть 4 - Как отмывать морковь и свеклу от сахара. Лечебные диеты/столы/- 7, 8,9,10.
Часть 5 - Вторые блюда. Запеканки из капусты, моркови и тыквы.

Рубрики:  тыквенные/рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку