-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Live_Memory Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Лечебный стол 5 при заболеваниях печени. Рецепты: пудинги,гренки,салат,плов, запеканка,сырники.

Суббота, 09 Марта 2019 г. 05:25 + в цитатник
ПУДИНГ ИЗ УРЮКА, БРЮКВЫ И ТВОРОГА.

Брюкву нашинковать «лапшой» и тушить с 5 г масла и с молоком; когда брюква будет готова, положить в нее крупу, сахар и размоченный, мелко нарезанный урюк; всю эту массу вымешать и охладить; затем добавить протертый творог и взбитый белок, перемешать, выложить в смазанную маслом формочку, полить маслом и запечь.
Подать к столу со сметаной.

Брюквы – 75 г, урюка – 50 г, творога – 50 г,1 яичный белок, молока – 30 г,
масла сливочного – 10 г, сахара – 10 г, манной крупы – 10 г, сметаны – 30 г.





ПУДИНГ ИЗ КАБАЧКОВ И ЯБЛОК

Кабачки очистить, нашинковать и тушить с молоком и 10 г масла до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, подержать кастрюлю под крышкой на краю плиты 5–10 минут и слегка охладить; после этого добавить желток и взбитый белок, вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и запечь.
Подавать к столу со сметаной.

Кабачков – 125 г, яблок – 75 г, молока –25 г, масла сливочного – 15 г, 1 яичный белок,сахар
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
КОТЛЕТЫ МОРКОВНОЯБЛОЧНЫЕ,ЗАПЕЧЕННЫЕ



Морковь нарезать в виде мелкой лапши и тушить до готовности с 10 г масла и 1/4 стакана воды; затем добавить нашинкованные яблоки и сахар и тушить еще 5 минут, после чего всыпать манную крупу, вымешать, дать постоять 5–10 минут на краю плиты под крышкой,соединить со взбитым белком и охладить; охлажденную массу разделить на 3–4 части, обвалять в сухарях (или муке), придать форму котлет, положить на сковороду, сбрызнуть маслом и запечь.
Подать к столу со сметаной.

Моркови – 100 г, яблок – 100 г, 1 яичный белок, масла сливочного – 10 г, манной крупы– 10 г, сухарей – 10 г, сахара – 5 г, сметаны –30 г.

ГРЕНКИ С ОВОЩАМИ

Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в 50 г молока, смешанного с сахаром и яйцами, и слегка запечь.
Одновременно капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить с 25 г молока и 10 г масла. Отдельно тушить мелко нарезанную морковь.
Готовые овощи смешать с нашинкованными яблоками, мелко нарубленным салатом и укропом, разложить на гренки, сверху разровнять, сбрызнуть маслом и запечь.
Подавать гренки к столу со сметаной.

Хлеба пшеничного – 60 г, молока – 75 г, 1/4 яйца, сахара – 5 г, масла сливочного – 15 г,
сметаны – 30 г, капусты белокочанной – 75 г, моркови – 50 г, кабачков – 50 г, яблок – 50 г,
салата лиственного – 5 г, укропа – 5 г.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ И ЯБЛОК СО СМЕТАНОЙ

Плотные и спелые помидоры и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кружками.
На блюдо или тарелку уложить рядами кружки помидоров и яблок, полить сметаной и украсить листьями петрушки.

Помидоров – 100 г, яблок – 100 г, сметаны– 40 г, петрушки (зелень) – 10 г.

ПЛОВ ИЗ РИСА С ФРУКТАМИИ ОВОЩАМИ

Рис перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду; добавив масло и сахар, довести до кипения и варить до готовности на водяной бане.
Готовый рис выложить на сковороду, смешать с промытым изюмом, черносливом, тушеной морковью и вареной цветной капустой,сложить все в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить не менее 1 часа.

Риса – 50 г, изюма – 15 г, чернослива – 25 г, моркови – 30 г, цветной капусты – 40 г, масла сливочного – 15 г, воды – 100 г.
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И ФРУКТОВ



Хлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него 5 г сахара.
Протереть творог, смешать со взбитым белком, сахаром и манной крупой, добавить изюм и нарезанные кубиками яблоки и хорошо вымешать.
В формочку, смазанную маслом, положить ломтик смоченного хлеба, на него – творожную массу,
сверху – второй ломтик хлеба, сбрызнуть маслом и запечь.
Подать к столу со сметаной.

Творога – 120 г, манной крупы – 10 г, 1 яичный белок, сахара – 15 г, молока – 40 г,
хлеба белого – 40 г, яблок – 25 г, изюма – 15 г, сметаны – 30 г, масла сливочного – 10 г.

СЫРНИКИ С МОРКОВЬЮ



Морковь мелко нашинковать и тушить с 5 г масла и небольшим количеством воды до тех
нор, пока вся жидкость не выпарится, после чего охладить.
Одновременно урюк мелко изрубить, а творог протереть и соединить с поло/
виной муки, частью сметаны, сахаром, яйцом, урюком и морковью, все это вымешать, разделить на 3 части, обвалять в муке, придать форму сырника и запечь в духовом шкафу, предварительно залив сметаной.

Творога – 120 г, муки пшеничной – 30 г, 1/2 яйца, сахара – 15 г, урюка – 15 г, моркови –20 г, масла сливочного – 10 г, сметаны – 30 г.


Книга о вкусной и здоровой пище
- (300x225, 27Kb)

Серия сообщений "крупы,макароны":
Часть 1 - Орекьетте, базовый рецепт. Орекьетте (или ушки) с ботвой репы. Орекьетте с брокколи.
Часть 2 - Рисовая каша на молоке.
...
Часть 18 - Тесто. Для вареников, калиток, мантов, домашней пасты/лапши/,пельменей,для хыяр хычинов, чебуреков.
Часть 19 - Паштеты с овсяными хлопьями С черникой. С черешней. Геркулес. Со сливой. С черной смородиной.
Часть 20 - Лечебный стол 5 при заболеваниях печени. Рецепты: пудинги,гренки,салат,плов, запеканка,сырники.
Часть 21 - Киевское варенье из вишни.Сок из тыквы и кураги.Фарш для вареников/тыква, изюм,рис/.Виды панировки.Тесто для домашней лапши.Напиток для первоклашек.
Часть 22 - Из книги "Ваш дом и быт".
Часть 23 - Как правильно выбрать рис. Виды риса.

Серия сообщений "общепит. меню":
Часть 1 - Ошибки начинающего кулинара.
Часть 2 - Рецепты общепита 50 годов. Гороховый суп с копченостями.Гречневая каша с тушенкой. Молочный кисель.
...
Часть 52 - Блюда из яиц. Яйца Пашот.
Часть 53 - Лечебный стол 5 при заболеваниях печени"Царицы всех органов.".
Часть 54 - Лечебный стол 5 при заболеваниях печени. Рецепты: пудинги,гренки,салат,плов, запеканка,сырники.
Часть 55 - Диета №1. При язвенной болезни желудка и 12 перстной кишки,хроническом гастрите с сохраненной и повышенной секрецией.
Часть 56 - Салаты из свеклы.
...
Часть 60 - Напитки из молока.
Часть 61 - Блюда для весенне-летнего периода. Первые блюда.
Часть 62 - Из книги"Золотая книга хозяюшки". Часть 2.

Серия сообщений "молочные,кисло-молочные":
Часть 1 - Как правильно нарезать сыр,масло и хлеб для бутербродов? Ножи для нарезки.
Часть 2 - Молочные коктейли с наполнителями,смузи, спортивный напиток,гранито.
...
Часть 12 - Закуски. Масло,зеленое масло.Рыба соленая,консервы.Колбаса.Сыр.
Часть 13 - Каша вязкая с черносливом/пшенная, овсяные хлопья “Геркулес", рисовая/. И смеси круп: гречневая,пшенная и овсяная/.
Часть 14 - Лечебный стол 5 при заболеваниях печени. Рецепты: пудинги,гренки,салат,плов, запеканка,сырники.
Часть 15 - Капуста для голубцов. Виноградные листья для долмы. Сырая "Кобра" Суповая заправка. Шоколадный лед.
Часть 16 - Разное.

Рубрики:  здоровье/профилактика


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку