-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Паштеты с овсяными хлопьями С черникой. С черешней. Геркулес. Со сливой. С черной смородиной.

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 13:07 + в цитатник
Есть 1-2 раза в неделю.

Паштет черничный.

Черничный паштет
Хлопья замачивают в течении 1 ч. в воде, чтобы они набухли. Ягоды черники разминают, смешивают с набухшими хлопьями, добавляют размельченные ядра орехов и хорошо вымешивают. При подаче паштет посыпают толчеными орехами. Можно добавить в паштет 1 столовую ложку меда.


Овсяные хлопья «геркулес» 1/2 ст., вода для замачиваний хлопьев 100 г, черника 300 г, толченые ядра орехов 2 ст. ложки (1/2 ложки для посыпки).

0_d4ce4_f3b373a7_L (500x96, 59Kb)
Паштет черешневый.

Овсяные хлопья «геркулес» 1/2 ст.
вода 100 грамм
черешня 259 грамм
орехи 2 ст. л.
ванилин 1-2 щепотки

Из подготовленной черешни удалить косточки, смешать с хлопьями, добавить кипяченную воду и оставить на 20-30 минут.
В массу добавить измельченные орехи, перемешать и выдержать 5-10 минут, положить ванилин и перемешать.
При подаче паштет оформить целыми ягодами черешни.
0_d4ce4_f3b373a7_L (500x96, 59Kb)
Паштет сливовый или с черной смородиной.

Овсяные хлопья «геркулес» 50 грамм
слива 400 грамм/смородины 200/
толченые ядра орехов 2 ст. ложки (1/2 ложки для посыпки).
/для смородины 1 ст.л. орехов/
молотая корица по вкусу

Овсяные хлопья замачивают в воде, чтобы они набухли.
Из слив удаляют косточки и мелко нарезают.
Смешивают с замеченными хлопьями и оставляют на 20 минут.
Затем добавляют измельченные ядра орехов и перемешивают.
Можно слегка ароматизировать паштет молодой корицей.
Можно добавить в паштет 1 ст. л. меда.

Серия сообщений "крупы,макароны":
Часть 1 - Орекьетте, базовый рецепт. Орекьетте (или ушки) с ботвой репы. Орекьетте с брокколи.
Часть 2 - Рисовая каша на молоке.
...
Часть 17 - Каша вязкая с черносливом/пшенная, овсяные хлопья “Геркулес", рисовая/. И смеси круп: гречневая,пшенная и овсяная/.
Часть 18 - Тесто. Для вареников, калиток, мантов, домашней пасты/лапши/,пельменей,для хыяр хычинов, чебуреков.
Часть 19 - Паштеты с овсяными хлопьями С черникой. С черешней. Геркулес. Со сливой. С черной смородиной.
Часть 20 - Лечебный стол 5 при заболеваниях печени. Рецепты: пудинги,гренки,салат,плов, запеканка,сырники.
Часть 21 - Киевское варенье из вишни.Сок из тыквы и кураги.Фарш для вареников/тыква, изюм,рис/.Виды панировки.Тесто для домашней лапши.Напиток для первоклашек.
Часть 22 - Из книги "Ваш дом и быт".
Часть 23 - Как правильно выбрать рис. Виды риса.

Серия сообщений "общепит. меню":
Часть 1 - Ошибки начинающего кулинара.
Часть 2 - Рецепты общепита 50 годов. Гороховый суп с копченостями.Гречневая каша с тушенкой. Молочный кисель.
...
Часть 45 - Начинки из черной смородины и клюквы.
Часть 46 - Из шиповника отвар, напитки.
Часть 47 - Паштеты с овсяными хлопьями С черникой. С черешней. Геркулес. Со сливой. С черной смородиной.
Часть 48 - Напитки.
Часть 49 - Напитки из кефира.
...
Часть 60 - Напитки из молока.
Часть 61 - Блюда для весенне-летнего периода. Первые блюда.
Часть 62 - Из книги"Золотая книга хозяюшки". Часть 2.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку