-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Live_Memory Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Начинки щавелевые.

Понедельник, 24 Декабря 2018 г. 19:31 + в цитатник
Начинка из щавельных листьев с добавлением лука и яйца.

IMG_20171118_100633_HDR-595x446 (700x393, 229Kb) Щавель с зеленым луком – 1 пуч.
Яйцо – 2 шт.
Перец с солью по вкусу.

Переберите щавель, промойте его, обработайте стебли, а листочки просушите и нарежьте.

Помойте зеленый лук, нарежьте его мелко.


Потушите лук до прозрачного цвета, добавьте к нему щавель.

Выключите огонь, наклоните сковороду, чтобы стек сок. Можете даже немного отжать щавель.

Добавьте приправы.

Отварите яйца. Остудите, почистите, порежьте мелко.

Добавьте яйца к готовому щавелю и хорошенько перемешайте состав.

Если Вы решили испечь пирог с щавельной начинкой, Вы должны знать некоторые секреты приготовления:

Профессиональные повара утверждают, что щавель нельзя очень долго греть.

Щавель желательно готовить в посуде, которая имеет защитное покрытие, например, керамическое либо стеклянное.

К начинке из щавеля лучше добавлять какие-то дополнительные ингредиенты. Это нужно для того, чтобы начинка не получилась сильно кислой.

Источник
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Начинка из щавеля для пирогов сладкая:

1. Щавель свежий (подготовленный заранее) – примерно 400 г
Сахар – 200 г

Свежую зелень щавеля тщательно переберите (оторвите стебли, уберите испорченные места).

Выложите на дуршлаг и хорошенько промойте тепленькой проточной водой.

Затем листья сильно стряхните, положите на доску и мелко нарубите.

Измельченный щавель положите в эмалированную кастрюльку, добавьте в нее сахар и тщательно перемешайте компоненты ложкой.

2.Изюм – 60 г
Сахарный песок – 100 г
Корицу молотую – на кончике ножа
Щавель – 2 пуч.

Возьмите щавель с изюмом. Хорошенько промойте эти компоненты.
Стряхните лишнюю влагу.
Нарежьте щавель.
Добавьте к нему изюм с сахаром и корицей.

3.Листьями щавеля – 250 г
Сладкими яблоками – 2 шт.
Пудрой сахарной – 60 г
Мятой свежей – 2 веточки
Сахаром – 1 ст.л
Ванилькой – по вкусу
Ревенем – 2 шт.

Промойте щавель, просушите его и нарежьте.
Промойте ревень и очистите его от кожицы.
Порежьте ревень маленькими кусочками, засыпьте сахаром и немного разомните.
Добавьте к начинке нарезанные мелко яблоки, предварительно очистив их от кожуры.

4.Яблоками – 3 шт.
Маслом сливочным – 2 ст.л
Щавелем – 1 пуч.

Почистите хорошенько щавель, просушите его и измельчите.
Помойте яблоки, почистите, нарежьте небольшими кубиками.
Отправьте яблоки на сотейник и потомите их примерно 5 мин. После этого добавьте массу из щавеля и остальной сахар.
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Начинка из щавеля, чернослива, сыра.

5.Щавель – 1 пуч.
Сыр – 70 г
Чернослив – 70 г
Орешки (по вкусу).

Помойте щавель и чернослив.
Нарежьте ингредиенты кусочками.
Натрите сыр, измельчите орешки.
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Начинка из щавеля, творога.

крахмал 2 ст.л.
творог 100 гр.
сахар 2 ст.л.
щавель 200 гр.

Чтобы приготовить начинку, нужно взять: щавель свежий, сахар, крахмал, соль, творог сухой.

Щавель вымыть, просушить, перебрать, обрезать черенки. Сложить листья стопкой и нарезать полосками

Выложить подготовленный щавель в глубокую посуду. Перемешать.
Посыпать сахаром, щепоткой соли. Перемешать.
Добавить крахмал. Перемешать.
Добавить творог. Перемешать.

https://webspoon.ru/receipt/sladkijj-pirog-s-tvorogom-i-shhavelem
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Начинка из щавеля, с рисом и зеленью.

Лук зеленый — 1 пуч.
Рис (150-граммовый) — 1 стак.
Укроп — 1 пуч.
Щавель — 1 пуч.
Базилик (красный-реган) — 1 ломт.
Лук репчатый — 200 г
Масло растительное (для жарки лука)
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт

Нашинковать зелень и соединить ее с обжаренным луком.
Перемешать, поперчить.
Добавить рис и яйцо. Хорошо размешать. Попробовать на соль, и если нужно - подсолить.
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Начинка из щавеля и клубники .

700 грамм клубники;
300 грамм щавеля;
8-10 столовых ложек сахара (на вкус);
1-2 столовые ложки без горки крахмала лучше кукурузного (не обязательно! но тогда меньше течет).

Клубнику моем, чистим и режем на 2-3 части. В сок, который получиться от ягод добавляем понемногу крахмал и хорошо перемешиваем. Затем добавляем это в ягоды и тоже перемешиваем, но очень аккуратно!

Щавель моем, открываем стебли и режем. Нарезанный щавель на 1 минуту заливаем кипятком, затем через мелкое сито сливаем воду.

Сахар смешиваем с крахмалом и засыпаем клубнику, аккуратно мешаем. Старайтесь не переусердствовать, иначе получите на выходе пюре;)

Источник
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Начинка из щавеля и капусты.

Капуста — 1 вилок ;
Лук — 3-4 шт;
Яйца вареные — 5 шт;
Сливочное масло — 100 г;
Соль ;
Перец мельница ;
Зелень (лук, укроп) ;
Щавель — 3 пучка ;
Сахар — 50 г;

Почистить лук, нарезать полукольцами. Сковородку поставить на маленький огонь, налить немного масла. Добавить лук, присолить, щепотка сахара. Тушить до мягкости.

Тонко нашинковать капусту. Затем порезать нашинкованную капусту поперек на кусочки, примерно 2-3 см

Сложить капусту в большую кастрюлю, залить кипятком, посолить. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5 мину. Снять с огня, слить капусту на дуршлаг и промыть холодной водой

Отжать капусту от воды, придется приложить усилия. Полученные комочки капусты добавить в сковородку к луку. Деревянной ложечкой разбить капусту, добавить сливочное масло и ставим сковородку на огонь.

Тушим буквально 5 минут, что бы разошлось масло.

Снять с огня, дать полностью остыть. Нарезать мелко зелень, а яйца довольно крупно . Смешиваем с капустой.

Щавель помыть, обсушить, мелко нарезать, чуть чуть перетереть, добавить немного сахара.

Источник
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Начинка со щавелем с орехами и цукатами.

Щавель - 1 пучок крупный.
Орехи грецкие - 3 ст. л.
Цукаты из апельсиновых корок - 3 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Мята сухая - щепотка.
Желток - 1 шт.
Ванильный сахар - 10 грамм.
Мак - 1 ч. л.
Кунжутные семечки - 1 ч. л.

Щавель промыть под проточной водой и обсушить. Листики щавеля измельчить.

Добавить в щавель сахар, ванильный сахар, измельчённую сухую мяту и перемешать.

Слоя щавеля пересыпать крахмалом.

Щавель посыпать измельчённые грецкие орехи и нарезанные кусочки цукатов из апельсиновых корок.

смазать желтком и посыпать маком и кунжутом.

Иcточник
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Начинка со щавелем, мясным фаршем.Для вафельных коржей.

Фарш мясной — 500 г
Корж ( вафельные ) — 1 пач.
Морковь — 2 шт
Лук красный — 2 шт
Щавель — 5 горст.
Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
Сметана (густая) — 6 ст. л.
Яйцо куриное — 6 шт
Соль
Перец черный

Лук и морковь необходимо очистить и нарезать.

Влить в сковороду несколько ложек растительного масла и обжарить несколько минут лук и морковь.

Добавить фарш и обжаривать до готовности.

Теперь приступим к приготовлению теста.
Для этого яйца необходимо немного взбить с солью при помощи вилки, добавить сметану и черный перец и затем ввести муку. Тщательно перемешать.

Жаропрочную форму ( у меня разъемная ) застелить пергаментом и смазать маслом.
Теперь необходимо с помощью кондитерской кисточки смазать коржи тестом с двух сторон, немного подождать, чтобы он размок.

Уложить его на дно формы. На него положить немного начинки, а сверху щавель.
Повторить эти действия, пока не закончатся коржи.

Последним должен быть корж.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 35-40 минут, время запекания может варьироваться, все зависит от особенностей вашей духовки.
Пирог готов, приятного аппетита

https://www.povarenok.ru/recipes/show/73107/

Серия сообщений "начинки,фарш,крема":
Часть 1 - Щавель. Начинка для пирожков.
Часть 2 - «Палочки» из слоёного теста с банановой начинкой. Начинки из бананов.
...
Часть 9 - Начинки для профитролей/"мелочь, а приятно"/.
Часть 10 - Начинки творожные.
Часть 11 - Начинки щавелевые.
Часть 12 - Начинки капустные. Яйцом. Со свеклой.Рыбными консервами. Мясным фаршем.Рыбой.Печенью.
Часть 13 - Начинки из риса. Репой.Яйцом ,морковью.С солеными огурцами.Моркови с курагой.Луком пореем и сыром.Яйцом и щавелем.Изюмом.Тыквой и сухофруктами.
...
Часть 25 - Начинки из риса и яиц, из квашенной капусты, из яблок. Цитаты из книги.
Часть 26 - Пиццы рецепты.
Часть 27 - Коржи песочные, крем с курагой. Украшение .


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку