-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Live_Memory Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Тесто. Для вареников, калиток, мантов, домашней пасты/лапши/,пельменей,для хыяр хычинов, чебуреков.

Суббота, 15 Декабря 2018 г. 19:33 + в цитатник
Тесто для вареников, калиток, мантов, домашней пасты/лапши/,пельменей,хыяр хычинов, чебуреков..

для вареников, пельменей

мука пшеничная 69,5; вода 27; яйцо 8,0; соль 1,2

для калиток

мука ржаной/пшеничной/ 350; вода 250, соль 1.5
для пельменей мука 350, яйцо 1 штука,вода 130, соль. Выход 550.

для пасты домашней/лапши/

мука 500, яйца 5 штук, масло сливочное 20, соль 2.

для мантов

мука 380;яйца 20; воды 290; соль 1.2

для хыяр хычинов

500 г муки;1 стакан воды;1 чайная ложка соли

для чебуреков

Мука пшеничная 87,5, мука на подпыл 6,яйца 25, вода 17.5; соль 2,5
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Технология приготовления теста для вареников, пельменей

Cоединяют воду, нагретую до температуры 30-35 градусов С, муку пшеничную в/с, яйца, соль.
Замешивают крутое тесто до тех пор пока оно не приобретет однородную консистенцию.
Оставляют для «созревания» теста и набухания клейковины на 30 минут и затем используют для приготовления вареников, пельменей.

Тесто для калиток

Муку просеять, добавить соль, влить воду и вымесить липковатое тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой и дать отдохнуть/30-40 мин/. Воды может понадобиться чуть больше, но не торопитесь ее сразу добавлять. Оно не будет мягким и эластичным и чересчур тугим тоже не должно быть, иначе готовые калитки будут слишком сухими.

Тесто для хыяр хычинов

Хычины готовят только с определенными начинками -
картофелем и сыром,
говяжьим фаршем с картофелем или репчатым луком,
творогом с зеленью,
сыром с зеленью,
свекольной ботвой.



Рецепт

Серия сообщений "крупы,макароны":
Часть 1 - Орекьетте, базовый рецепт. Орекьетте (или ушки) с ботвой репы. Орекьетте с брокколи.
Часть 2 - Рисовая каша на молоке.
...
Часть 16 - Каши вязкие c тыквой.
Часть 17 - Каша вязкая с черносливом/пшенная, овсяные хлопья “Геркулес", рисовая/. И смеси круп: гречневая,пшенная и овсяная/.
Часть 18 - Тесто. Для вареников, калиток, мантов, домашней пасты/лапши/,пельменей,для хыяр хычинов, чебуреков.
Часть 19 - Паштеты с овсяными хлопьями С черникой. С черешней. Геркулес. Со сливой. С черной смородиной.
Часть 20 - Лечебный стол 5 при заболеваниях печени. Рецепты: пудинги,гренки,салат,плов, запеканка,сырники.
Часть 21 - Киевское варенье из вишни.Сок из тыквы и кураги.Фарш для вареников/тыква, изюм,рис/.Виды панировки.Тесто для домашней лапши.Напиток для первоклашек.
Часть 22 - Из книги "Ваш дом и быт".
Часть 23 - Как правильно выбрать рис. Виды риса.

Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку