-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Блюда из рыбы. Кнели и рыба припущенные.

Суббота, 08 Декабря 2018 г. 16:03 + в цитатник
Кнели рыбные припущенные

Калорийность, ккал 223
Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
или Горбуша потрошенная с головой 119 80
или Хек 182 80
или Хек тихоокеанский 112.5 80
или Треска потрошенная без головы 109 80
или Минтай 176 81

Молоко 30 30
Яйцо 4 4
Хлеб пшеничный 9 9
Масло сливочное 5 5
~ Масса готовых кнелей - 100
Масло сливочное

Школьники от 7 до 11 лет 80/5
Школьники от 11 лет и старше 100/6

Технология приготовления
Подготовленную рыбу (см. ТК № 77) без кожи и костей нарезают на куски, измельчают на мясорубке, добавляют замоченный в молоке пшеничный хлеб, соль, хорошо размешивают и вновь пропускают через мясорубку.
К рыбному фаршу добавляют яйца , тщательно перемешивают, формируют кнели массой 15-20 г, укладывают в сотейник, заливают горячей водой и припускают при слабом кипении под закрытой крышкой до готовности.
Отпускают кнели с гарниром и сливочным маслом или соусом (белым, молочным или сметанным).
Перед употреблением яйца промывают сначала теплой водой с 1-2%-м содержанием кальцинированной соды, затем 0,5%-м раствором хлорамина, после чего ополаскивают чистой водой не менее 5 мин
Без названия (330x162, 49Kb) Кне́ли (от фр. quenelle) — блюдо в виде шариков (также яйцевидной, или, во французской традиции, продолговатой формы) из молотой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из молотого мяса, подобно фрикаделькам.

кнели изготавливаются из полужидкого фарша, набираемого ложкой. Использование ложки и определяет традиционную форму.

после первоначального измельчения мясо или рыба протираются сквозь сито. Как и большинство блюд из мелкомолотого мяса, кнели не жарят, а варят в кипятке.

Кнели
Молоховец
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Рыба припущенная

Калорийность, ккал 88.33

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Хек тихоокеанский 136.25 122.5
или Треска 127.5 122.5
Лук 5 3.75
Лавровый лист 0,01

Дети 1-3 лет (ясли) 60 Дети 3-7 лет (детский сад) 80

Технология приготовления

Подготовленное филе рыбное без костей промывают, нарезают порционные куски, делают несколько надрезов выкладывают в посуду с высокими бортам,в один ряд кожей вверх, подливают воду (0,3 л
жидкости на 1 кг рыбы) так, чтобы жидкость покрыла рыбу на 1/4 объема, добавляют соль и припускают рыбу в закрытой посуде при температуре 100-120 °С в течение 20-25 мин.
Отпускают с прокипяченным сливочным маслом.
Температура подачи 60-65 градусов, не более 2 часов после приготовления.
Гарниры - картофель отварной с маслом, картофельное пюре, овощи отварные с маслом.

Рыба
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Рыба, припущенная с овощами.

Калорийность, ккал 51.67

Хек тихоокеанский 55 50
или Треска 52.5 50
Вода питьевая 25 25
Морковь 51.25 40
Лук 6.25 5
- - 120
Дети 1-3 лет (ясли) Дети 3-7 лет (детский сад)
60 80

Технология приготовления

Филе рыбы припускают до готовности.
Овощи мелко шинкуют, заливают рыбным бульоном и припускают 10-15 минут до готовности.
Филе соединяют с овощами и доводят до кипения.
При отпуске на рыбу кладут готовые овощи.
Отпускают с прокипяченным сливочным маслом, соусом белым, сметанным или томатным.
Гарниры - картофель отварной в молоке, пюре картофельное, овощи отварные с маслом.

Рыба, припущенная с овощами, с томатом.

Калорийность, ккал 100
Треска 63.75 61.25
или Окунь морской 65 61.25
или Хек тихоокеанский 68.75 61.25
Вода питьевая 21.25 21.25
Морковь 35 27.5
Томат-паста 2.5 2.5
Лук 13.75 11.25
Масло растительное 5 5
- - 50

Технология приготовления

Филе нарезают на порционные куски, укладывают в посуду в два слоя, чередуя со слоями нарезанных соломкой моркови и лука репчатого, заливают водой, добавляют томатное пюре, сметану, масло растительное, посуду закрывают крышкой и тушат 30 мин до готовности.
Отпускают с овощами, с которыми тушилась рыба.
Гарниры - картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные.

http://pbprog.ru/databases/fooddoup1/30/341.php

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыба под томатным маринадом. В томатном соусе.
Часть 2 - простые способы приготовления скумбрии!!!
...
Часть 20 - Закуски. Масло,зеленое масло.Рыба соленая,консервы.Колбаса.Сыр.
Часть 21 - Блюда из рыбы.Тефтели рыбные/треска,хек,минтай,горбуша,молоко,хлеб/ и тефтели рыбные/треска с творогом/.
Часть 22 - Блюда из рыбы. Кнели и рыба припущенные.
Часть 23 - Блюда из рыбы. Запеченная, запеченная с картофелем по русски.
Часть 24 - Рыба и рыбные товары.
...
Часть 33 - Яндекс коллекция рыба и морские беспозвоночные.
Часть 34 - Настольная книга виноградаря. Часть 3. Рыба, картофель.
Часть 35 - Настольная книга виноградаря. Часть 4. Кулинарные советы, рыба. Часть 3.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку