Картофель по-гречески. |
картошка – 0,5 кг.
чеснок – 1 небольшой зубок
сок лимона – 1/4 стакана
сухой орегано/душица/ – 1ч.л.
оливковое масло – 2 ч.л.
вода – 1/2 стакана
соль, черный перец – на вкус
накрошенная петрушка
1. Картофель (желательно молодой) очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку.
2. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку.
3. Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете.
Ставите в духовку, прогретую до 200 °С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать.
4. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо картофель по-гречески приготовлено. Украшаем зеленью петрушки при подаче.
На 100г. – около 80ккал.
http://www.megazdorov.ru/pages/3268-kartofel-po-grecheski.html
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Картошка «Скоростная». Если натереть на мелкой терке и залить кипятком,проварить и получится пюре.
Часть 2 - Картофель на шампурах,в фольге.
...
Часть 13 - Оладьи из брокколи.Куриное филе с брокколи.Тушёная картошка с брокколи.
Часть 14 - Зеленая спаржа рецепты.Рецепт спаржи Polonaise/по польски.Картофельные вафли с обжаренной спаржей.
Часть 15 - Картофель по-гречески.
Часть 16 - Фаршированные баклажаны.
Часть 17 - От шеф-повара Виктора Беляева.Тонкости приготовления картофеля.Приготовлению суточных щей.Котлета по-киевски из нежнейшего куриного мяса.
...
Часть 25 - Из книги "Золотая книга хозяюшки".Часть 1.
Часть 26 - Настольная книга виноградаря. Часть 2.
Часть 27 - Настольная книга виноградаря. Часть 3. Рыба, картофель.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |