-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Live_Memory Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Постный cуп c репой.Славянский винегрет с репой.Квас и пирог/из слоенного теста с творогом и овощами.

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 14:33 + в цитатник
Постный Суп С Репой.




Ингредиенты

Картофель — 300 г. (3-5 клубней в зависимости от размера)
Репа — 200-300 г. (1 штука)
Морковь — 150 г. (1 штука)
Лук — 100 г. (1 небольшая луковица)
Растительное масло — несколько столовых ложек.
Вода — 1,5 литра.
Сушёная зелень петрушки и укропа — по 1 чайной ложке.
Лавровый лист — 1-2 листика.
Соль по вкусу. Я добавила 3/4 столовой ложки.
Рис — по желанию. С рисом суп получается сытнее. Рис можно заранее отварить и положить в тарелки с готовым супом перед подачей на стол.

Приготовление.

Лук мелко нарезаем.

Морковь тоже мелко нарезаем.

Очищенную от кожуры картошку нарезаем кубиками или брусочками.

Так же поступаем с репой.

Нагреваем в сковороде немного растительного масла, выкладываем в масло лук с морковью.

Жарим на большом огне 5 минут, периодически перемешивая.

В кастрюле нагреваем воду до кипения. Выкладываем туда картошку с репой, солим по вкусу. Также по желанию можно добавить горсть риса.

Закрываем суп крышкой и варим 5 минут на среднем огне.

Затем добавляем в суп поджаренную морковь с луком, лавровые листики, сушёную зелень петрушки и укропа.

Закрываем суп крышкой и варим ещё около 5 минут — до полной готовности картошки и репы.

Если при варке вы не положили в суп рис, то можно добавить в тарелки отварной рис.

Подаём суп в горячем виде, посыпав свежей зеленью петрушки

http://perfectfood.ru/2014/03/sup-s-repoj-recept-s-foto-i-video/
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Славянский винегрет с репой.



49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Квас и пирог/из слоенного теста с творогом и овощами.

Слоеное тесто прокалываем вилкой – чтобы при выпечке не вздулось. Теперь нужна творожная основа.

Смешиваем мягкий творог с чесноком и перцем. Выкладываем на тесто. Сверху лук-порей, репу и другие овощи. Выкладываем их веером, и можно запекать.

Серия сообщений "молочные,кисло-молочные":
Часть 1 - Как правильно нарезать сыр,масло и хлеб для бутербродов? Ножи для нарезки.
Часть 2 - Молочные коктейли с наполнителями,смузи, спортивный напиток,гранито.
...
Часть 4 - Сырники без муки и сахара,с манкой,курагой и изюмом.Секреты приготовления.
Часть 5 - Суп молочный с макаронными изделиями.
Часть 6 - Постный cуп c репой.Славянский винегрет с репой.Квас и пирог/из слоенного теста с творогом и овощами.
Часть 7 - Яблоки, запеченные с творогом. Запеканки творожная, с изюмом,c морковью.
Часть 8 - Завтрак.Вареники ленивые отварные.
...
Часть 14 - Лечебный стол 5 при заболеваниях печени. Рецепты: пудинги,гренки,салат,плов, запеканка,сырники.
Часть 15 - Капуста для голубцов. Виноградные листья для долмы. Сырая "Кобра" Суповая заправка. Шоколадный лед.
Часть 16 - Разное.

Рубрики:  кулинария/салаты,холодная закуска
кулинария/первые блюда


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку