-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Live_Memory Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Приготовление виноградного и яблочного уксуса .

Четверг, 23 Апреля 2015 г. 17:24 + в цитатник

скачанные файлы (467x700, 417Kb) Виноградный уксус

Вода кипяченая – 3 л
Виноград – 3 кг
Сахар – 0,4–0,5 кг

1. Виноград тщательно промыть, пересыпать в эмалированную посуду и хорошо размять.
2. Затем переложить массу в стеклянную банку или бутыль с широким горлышком, добавить сахарный песок и охлажденную кипяченую воду.
3. Содержимое посуды надо хорошо взболтать, завязать горлышко несколькими слоями марли и оставить бродить на солнце. Через 2,5–3 месяца готовый уксус процедить, разлить по бутылкам и поставить на хранение в прохладное место.

Яблочный уксус

Вода кипяченая – 5 л
Яблоки – 5 кг
Дрожжи – 100 г
Хлеб ржаной – 200 г
Мед или сахар – 1 кг

1. Черствый ржаной хлеб нарезать небольшими ломтями и подсушить в духовке до образования золотистой корочки. Горячие сухари остудить и залить водой.

2. Зрелые яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожицы, а мякоть натереть на терке. Яблочное пюре переложить в широкую эмалированную емкость.
3. Дрожжи развести теплой водой, всыпать 1–2 столовые ложки сахарного песка, накрыть кастрюлю салфеткой и оставить бродить на 25–30 минут.
4. В емкость с яблочным пюре выложить разбухшие сухари, влить остальную воду и дрожжи, тщательно все перемешать.
5. Затем кастрюлю с уксусом поставить в теплое место. В течение 8-10 дней перемешивать содержимое посуды 4 раза в сутки.
6. Когда уксус закончит бродить, раствор процедить через 3 слоя марли.
7. Затем всыпать на каждый литр готового уксуса по 100 г сахарного песка или меда, перемешать, слить в стеклянную бутыль и плотно завязать горлышко чистой марлей.
8. Через 1–1,5 месяца, когда уксус станет прозрачным, жидкость процедить, разлить по бутылкам и поставить в погреб на хранение.
Для того чтобы дома самостоятельно приготовить ароматизированный уксус, надо в обычный 3–5%-ный столовый уксус положить листья пряной зелени – укропа, сельдерея или эстрагона (в пропорции на 1 л уксуса 100–120 г зеленой массы).
Кроме трав, для ароматизации уксуса используются антоновские яблоки, лавровый лист, листья малины, ежевики, вишни, черной смородины или липовый цвет. После добавления в уксус всех необходимых компонентов нужно завязать горлышко бутылки марлей и оставить ее на 14 дней в прохладном месте. Затем процедить уксус и использовать для заправки салатов и других блюд.
Виноградный уксус
Книга: Домашние заготовки по старинным и современным рецептам

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Как измельчить ягоды черёмухи? Как формировать и обрезать черемуху?
Часть 2 - Приготовление виноградного и яблочного уксуса .
Часть 3 - Про заморозку овощей и фруктов.
Часть 4 - 10 ярких рецептов с красной смородиной.
...
Часть 16 - Из книги "Ваш дом и быт".
Часть 17 - Алыча с солью.
Часть 18 - Из книги А. М.Андреева. Новые советы Максимыча. Биогумус. Томаты метод Игоря Маслова.

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Яблочное пюре " Неженка " cо сгущенным молоком.
Часть 2 - Заготовки на зиму из яблок -домашний яблочный сок.
Часть 3 - Как сушить яблоки в духовке.Как очистить мешок яблок за 20 минут.
Часть 4 - Пастила из Коломны по старым рецептам..
Часть 5 - Приготовление виноградного и яблочного уксуса .
Часть 6 - Объедение на зиму соленая слива с чесноком
Часть 7 - Из книги А. М.Андреева. Новые советы Максимыча. Биогумус. Томаты метод Игоря Маслова.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку