-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Live_Memory Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Лечо из сладкого перца (классический рецепт).Как очистить помидоры от кожицы. Как нарезать перец,репчатый лук и томаты.

Четверг, 05 Марта 2015 г. 13:09 + в цитатник
Лечо из сладкого перца (классический рецепт)
1392884723_lecho-recept (700x522, 370Kb)
zhenskoe-mnenie.ru

Обязательными компонентами, входящими в состав блюда, являются томаты и красный перец (реже желтый, но не зеленый).

На родине же его готовят исключительно из перцев и помидоров.

подготовка продуктов

Перед приготовлением лечо в первую очередь следует ознакомиться с рецептурой, приобрести необходимый перечень ингредиентов. Поскольку главным овощем нашего лечо станет болгарский перец, на него и направим основной акцент. Плоды для лечо выбираем только спелые, мясистые. Их кожица должна иметь однородный цвет без темных пятен и гладкую структуру (не быть дряблой), в противном случае вкус и вид выходного блюда порядком подпортится.

С подходящих перцев снимаем плодоножку и с помощью удобных кухонных инструментов извлекаем семена. А далее измельчаем по своему усмотрению. Кто-то предпочитает измельчать перцы соломкой вдоль всего плода, кто-то – помельче. Что касается остальных овощей, входящих в рецептуру лечо, то их обязательно следует промыть, обсушить, а с помидор при желании – снять кожицу. Сделать это не сложно, если томаты предварительно обдать кипятком.

Ингредиенты:

- томаты – 1 кг.
- сладкий болгарский перец – 2 кг.
- лук репчатый средних размеров – 4 шт.
- масло подсолнечное рафинированное – 1 стакан.
- зелень (кинза, петрушка или сельдерей) – 3 пучка.
- чеснок свежий – 1-2 головки (10 зубчиков).
- сахар – 1 стакан.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- паприка молотая – 1 ч.л.
- уксус – 1 ст.л.
- по вкусу соль

Способ приготовления:

1. Болгарский перец чистим, освобождая от семян, промываем водой, режем на кусочки . Также, на 4 части, нарезаем вымытые спелые помидоры. Лук нарезаем полукольцами.

2. Приготовьте большую кастрюлю с толстыми стенками и дном. Вливаем в нее растительное масло, ждем, пока оно хорошо разогреется, выкладываем лук.

3. Когда лук станет прозрачным, можно добавлять помидоры. Посолите смесь и тушите, постоянно помешивая, на небольшом огне около 15-20 минут.

4. Теперь добавляем самый главный компонент лечо – сладкий перец, и тушим все в закрытой кастрюле 5 минут. Оставляем на огне еще минут 10, периодически помешивая.

5. Чеснок измельчаем, порубив ножом или специальным прессом, добавляем в наше блюдо вместе с сахаром и уксусом и снова тушим в течение 15-20 минут. Добавляем мелко нарезанную зелень, молотую паприку, черный перец, перемешиваем и доводим блюдо до готовности в течение 10 минут.

6. Готовим банки для заготовки: моем, стерилизуем. Выкладываем туда наше лечо, закатываем. Банки с лечо желательно поставить на крышки, укутать чем-то теплым и оставить остывать примерно на сутки при комнатной температуре.
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Как очистить помидоры от кожицы.






Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Баклажаны маринованные "Осенний поцелуй"
Часть 2 - Помидоры с бархатцами.
...
Часть 6 - Вяленые помидоры.
Часть 7 - Рецепт болгарского и пряного лечо.
Часть 8 - Лечо из сладкого перца (классический рецепт).Как очистить помидоры от кожицы. Как нарезать перец,репчатый лук и томаты.
Часть 9 - Фаршированные зеленые помидоры.Салат из зелёных помидоров на зиму.Заквашиваем перец и зеленые помидоры.Аджика и икра из зеленых помидоров.
Часть 10 - Острая закуска из зеленых томатов.Зеленые помидоры по-грузински.Суп-пюре из зеленых помидоров.Консервированный салат из зеленых помидоров и кабачков.
...
Часть 32 - Помидоры "Остренькие".Вяленые помидоры. Соус для спагетти. Аджика с грецкими орехами. Рассольник в банке.
Часть 33 - Начинки из риса и яиц, из квашенной капусты, из яблок. Цитаты из книги.
Часть 34 - Из книги А. М.Андреева. Новые советы Максимыча. Биогумус. Томаты метод Игоря Маслова.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку