-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Live_Memory Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Как сушить яблоки в духовке.Как очистить мешок яблок за 20 минут.

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 15:17 + в цитатник
Как сушить яблоки в духовке




https://lady.mail.ru/advice/179-kak-pravilno-sushit-jabloki/

Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, их рекомендуют бланшировать: опускать в горячую воду (не кипящую) на несколько секунд.

Не даст яблочным долькам потемнеть и 1,5% солевой раствор, в котором их можно «искупать» 2-3 минуты.

После этих процедур нарезанные яблоки нужно выложить ровным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Процесс сушки включает три стадии:

первая – при температуре 50°С и приоткрытой дверце духовки яблоки подвяливаются;

вторая – примерно через 1 час температуру в духовке нужно повысить до 70°С – из яблок начнет выпариваться основная масса воды;

третья стадия – завершающая, в это время при температуре 80°С градусов происходит стерилизация яблок.

В общей сложности сушка яблок в духовке занимает 5-6 часов.

Каждые 40-50 минут яблоки нужно перемешивать, чтобы они сушились равномерно.

Не стоит резко повышать температуру.

Если сразу яблокам «задать жару», то они покроются корочкой, и вода не сможет выпариться.

В начале процесса дверцу духовки обязательно нужно держать приоткрытой, прикрыть ее лучше в конце сушки, когда лишней влаги в яблоках уже не будет.

«Правильные» сушеные яблоки должны иметь равномерный светлый желтовато-розово-коричневый цвет. Кроме того, после остывания при сгибании дольки не должны ломаться и выделять сок.

Учитывая, что сушеные яблоки впитывают в себя не только влагу, но и посторонние запахи, их лучше хранить в стеклянных банках, закрытых полиэтиленовыми крышками или фольгой. Хранить сушеные яблоки можно в течение 1 года.
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)
Яблоки вяленые,выдержанные в сахарном сиропе.
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1237

Яблоки сортируют по степени зрелости, моют, разрезают на дольки толщиной 20—25 мм, удаляют плодоножки, семенные камеры, промывают холодной кипяченой водой, обсушивают на марле, укладывают в емкость и пересыпают сахарным песком (350—450 г на 1 кг в зависимости от вкусовых качеств плодов), выдерживают при температуре 18-20 °С в течение 22 ч., сливают сок. Далее готовят сироп (350—400 г сахарного песка и 380 г воды на 1 кг яблок). Яблоки выдерживают в сиропе при температуре 85—90° С в течение 8—10 мин (в зависимости от плотности мякоти плодов): подсушивают в духовке 30 мин при температуре 80—85 °С, дважды по 35—40 мин при 65—70 °С; на сите при температуре 30 °С в течение 5—8 ч.
183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)



1 (300x281, 105Kb)141962 (412x312, 156Kb)52f149f99786 (640x480, 311Kb)

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Яблочное пюре " Неженка " cо сгущенным молоком.
Часть 2 - Заготовки на зиму из яблок -домашний яблочный сок.
Часть 3 - Как сушить яблоки в духовке.Как очистить мешок яблок за 20 минут.
Часть 4 - Пастила из Коломны по старым рецептам..
Часть 5 - Приготовление виноградного и яблочного уксуса .
Часть 6 - Объедение на зиму соленая слива с чесноком
Часть 7 - Из книги А. М.Андреева. Новые советы Максимыча. Биогумус. Томаты метод Игоря Маслова.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку