-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Цветная капуста как выбрать,обработать. В кляре,рулет с красной рыбой с брокколи,закусочные пирожные.Пирожные из цветной капусты.

Суббота, 31 Января 2015 г. 20:43 + в цитатник
Кляр для цветной капусты.

Первичная обработка овощей состоит из следующих операций: сортировки по качественным показателям, калибровки по размерам, мойки, очистки и нарезки.

Капусту перебирают, зачищают, а затем моют.

У кочана цветной капусты отрезают листья, удаляют потемневшие и загнившие части, загрязненные места соскабливают ножом или теркой. Кочерыжку отрезают, отступая 1 см от начала разветвления кочана.

Если капуста повреждена гусеницами, ее погружают на 30 мин в холодную подсоленную воду (4—5 %-й раствор). При этом гусеницы всплывают на поверхность, а капусту вновь промывают. Цветную капусту, поврежденную гусеницами, обрабатывают так же, как белокочанную.

http://www.foodtours.ru/toiks-899-1.html




49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Как выбрать капусту,первичная обработка. Брокколи.



При варке добавить молоко,лавровый листик.
Бланшировать в дуршлаге.
Через 3 минуты на лед.



закусочные пирожные,рулет с красной рыбой с брокколи,капуста в кляре.



цветная капуста в кляре

Состав

кочан цветной капусты 600-700 гр.
молоко-159 мл
1 лавровый лист
200 гр. муки
4 яйца
10 мл подсро.масла
100 мл газ.воды
30 мл белого вина
по 1-2 гр.черный перец,базилик,паприка
40 гр. соли
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)

рулет с красной рыбой с брокколи

Состав

брокколи-300 гр.
200 гр.красной рыбы
150 гр.муки
3 яйца
100 мл сметаны
150 гр.брынзы
2 зубчика чеснока
35 гр.соли
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Пирожные из цветной капусты.






Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Блюда из редьки/черной,зеленой и дайкон/. Украшение из редьки Пирожки с редькой.
Часть 2 - «Cтрашная общепитовская тайна».Просто тушеная капуста.
Часть 3 - Цветная капуста как выбрать,обработать. В кляре,рулет с красной рыбой с брокколи,закусочные пирожные.Пирожные из цветной капусты.
Часть 4 - Постные блюда
Часть 5 - Постный борщ.Тушенная капуста/квашенная и свежая/.Компот из сухофруктов.
...
Часть 18 - Гарниры. Из капусты б/к и цветной. Из свеклы тушеной.Из моркови припущенной. Из моркови с зеленым горошком. Из брокколи.Из шпината. Полезные советы.
Часть 19 - Диета лечебная, стол 8. От ожирения и сахарного диабета.
Часть 20 - Вторые блюда. Запеканки из капусты, моркови и тыквы.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку