-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Live_Memory Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Овсяный завтрак-кисель и сырники. Как делали кисель раньше.

Четверг, 29 Января 2015 г. 19:54 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_к Овсяный завтрак-кисель и сырники. Как делали кисель раньше.

Овсяный завтрак
M$.jpg_464x (464x309, 112Kb)



А про овсяный кисель слышали? Ну, да тот самый, который в русской сказке «Гуси-лебеди» речка предлагает потерявшей братца девочке-привереднице: поешь овсяного киселька, тогда дам весточку о брате. С незапамятных времен у нас в России готовят вкусный и необыкновенно полезный овсяный кисель.

Утром овсяный кисель удобно и быстро готовить из концентрата. Сделать концентрат очень просто.
За сутки нужно залить пол килограмма грубой овсянки (не быстрого приготовления) литром теплой воды и бросить в кастрюлю кусок черствого черного хлеба.
Заквасить овсянку можно и стаканом кефира.
Мне очень нравится вкус концентрата, который получается, если в замоченную овсянку добавить кусок черного хлеба и пол стакана простого йогурта.
Через сутки нужно выбросить хлеб, забродившую смесь протереть через сито.
Получившаяся эмульсия и есть овсяный концентрат (сами размокшие овсяные хлопья я выбрасываю)

Серия сообщений "крупы,макароны":
Часть 1 - Орекьетте, базовый рецепт. Орекьетте (или ушки) с ботвой репы. Орекьетте с брокколи.
Часть 2 - Рисовая каша на молоке.
...
Часть 7 - Cоотношение крупы и воды.Таблица калорийности каш. ГОСТЫ на крупу.
Часть 8 - 8 секретов идеального приготовления макарон!
Часть 9 - Овсяный завтрак-кисель и сырники. Как делали кисель раньше.
Часть 10 - Как выбрать вок (китайскую сковороду).Овощи с кубиками хрустящей рыбы.Лапша с овощами в вог.Креветки с чесночным соусом.овощами,апельсиновым соком.
Часть 11 - Макаронные гнёздышки c фаршем.
...
Часть 21 - Киевское варенье из вишни.Сок из тыквы и кураги.Фарш для вареников/тыква, изюм,рис/.Виды панировки.Тесто для домашней лапши.Напиток для первоклашек.
Часть 22 - Из книги "Ваш дом и быт".
Часть 23 - Как правильно выбрать рис. Виды риса.

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Рецепты общепита 50 Постное меню/салат из квашеной капусты,редьки и моркови, рассольник с перловкой,вареники с картошкой,компот из замороженных ягод/
Часть 2 - Кофейные рецепты.
...
Часть 17 - Сырные Слоёные Палочки. Компот из чернослива, изюма и кураги
Часть 18 - Напитки из плодов шиповника.
Часть 19 - Овсяный завтрак-кисель и сырники. Как делали кисель раньше.
Часть 20 - Напитки.
Часть 21 - Компот из смеси сушеных фруктов.
...
Часть 40 - Мука из черемухи. Напиток кофейный из муки черемуховой. Начинка.Заморозка. Варенье.
Часть 41 - Киевское варенье из вишни.Сок из тыквы и кураги.Фарш для вареников/тыква, изюм,рис/.Виды панировки.Тесто для домашней лапши.Напиток для первоклашек.
Часть 42 - Из книги А. М.Андреева. Новые советы Максимыча. Биогумус. Томаты метод Игоря Маслова.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку