-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Картофель с соленым лимоном и оливками.

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 21:05 + в цитатник
Картофель с соленым лимоном и оливками

http://ingigerdairis.blogspot.ru/2012/10/blog-post_19.html
картслимон (200x146, 49Kb)
На 2 человек

500 г молодого картофеля
1 красная луковица
1 небольшой солёный лимон*
10 зеленых маслин
1 чайная ложка молотого тмина
½ стакана белого вина (62,5 мл)
3 чайные ложки оливкового масла
1 чайная ложка кукурузного или горчичного масла
сок ½ большого свежего лимона
соль, перец и зелень кинзы по вкусу

Приготовление

Отварить картофель в воде.
Очистить и мелко нарезать лук.
Картофелины нарезать кружками.
Уложить всё в миску, сразу залить белым вином и лимонным соком.
Добавить тмин.
Добавить соль и перец.
Солёный лимон разрезать на некрупные кусочки и положить к луку с картошкой.
Добавить масло. Перемешать всё.
Если необходимо, добавить снова соль, и оставить салат, как минимум, на час, накрытым крышкой при комнатной температуре.
Перед подачей добавить маслины и мелко нарезанную кинзу.
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Котлеты из рыбно-овощного фарша
fish-kotlet14 (700x466, 382Kb)

Ингредиенты для рецепта

рыбный фарш — 400 грамм,
картофель — 2 шт.
кабачок — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
сливки — 50 грамм,
специи по вкусу,
лимонная цедра/от соленого лимона/,
лук и чеснок по вкусу,
панировочные сухари,
перец

Приготовление

Чтобы фарш хорошо скрепился, добавьте в него яйцо. Поперчите.
Кабачок помойте в воде и натрите на тёрке, затем добавьте его к фаршу.
Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке, также присоедините к фаршу. Если вы натрёте картофель на крупную тёрку, то есть вероятность, что он не прожарится в процессе приготовления, (рыбный фарш и кабачки готовятся быстро).
Налейте сливки или сметану в фарш.
Ну, а если вы всё-таки натёрли картофель на крупной тёрке, и после жарки котлет картофель остался несколько плотноватым, то поставьте котлеты на 10 минут в духовку с температурой 180 градусов, либо отправьте их в микроволновку на 5-10 минут.
Насыпьте к фаршу панировочных сухарей. В сухари можно натереть немного пармезана, он придаст котлетам приятный аромат.
Положите ваши любимые специи, подбирайте те, которые хорошо сочетаются с рыбой, например семена фенхеля, базилик, сухой чеснок, измельчённый лук. Как вариант, можно перемешать с фаршем измельчённую морскую капусту, получится пикантно.
Хорошо перемешайте фарш и дайте ему постоять 30 минут.
На разогретой сковороде с маслом обжаривайте котлеты с двух сторон.
Огонь в процессе жарки лучше держать ниже среднего, тогда котлетки хорошо прожарятся.
Готовые рыбно-овощные котлетки промокните бумажным полотенцем, чтобы ушёл лишний жир.
Подавайте рыбно-овощные котлетки горячими. Вкусно, если вы подадите их, слегка присыпав натертой лимонной цедрой

Read more: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/osnovnye-blyuda/fishveg-patties/#ixzz3EdrzXNhM

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Картошка «Скоростная». Если натереть на мелкой терке и залить кипятком,проварить и получится пюре.
Часть 2 - Картофель на шампурах,в фольге.
Часть 3 - Картофель с соленым лимоном и оливками.
Часть 4 - Ароматный печеный картофель на гриле,в фольге на открытом огне или в духовке.
Часть 5 - Овощные манты.Как сделать тесто,раскатать и лепить манты.
...
Часть 25 - Из книги "Золотая книга хозяюшки".Часть 1.
Часть 26 - Настольная книга виноградаря. Часть 2.
Часть 27 - Настольная книга виноградаря. Часть 3. Рыба, картофель.


Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку