-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Лютеница -острая закуска.

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 15:22 + в цитатник
http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/lyutenica

Лютеница

lyutenitsa (545x400, 123Kb)Мясистые стручки красного сладкого перца и несколько стручков мелкоплодного горького перца хорошенько вымойте ,очистите от плодоножек и семян,залейте небольшим количеством воды,добавьте несколько спелых помидоров и варите до полной готовности.Готовый перец протрите через сито,полученную кашицу поставьте на огонь,пока не загустеет.

В конце варки добавьте растительное масло /стакан масла на 5 кг перца/и соль по вкусу.Горячую лютеницу переложите в небольшие банки и закупорьте.

Хранить надо в прохладном месте. При подаче на стол к этим овощным консервам добавляют толченый лук или чеснок и ядра грецких орехов,смешанные с небольшим количеством подсолнечного масла и уксуса. Если лютеница получится очень острой,можно при подаче на стол смешать ее с вареным толченым картофелем.

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Баклажаны маринованные "Осенний поцелуй"
Часть 2 - Помидоры с бархатцами.
Часть 3 - Баклажаны,голубцы,помидоры квашеные
Часть 4 - Лютеница -острая закуска.
Часть 5 - Зелень заморозить.
Часть 6 - Вяленые помидоры.
...
Часть 32 - Помидоры "Остренькие".Вяленые помидоры. Соус для спагетти. Аджика с грецкими орехами. Рассольник в банке.
Часть 33 - Начинки из риса и яиц, из квашенной капусты, из яблок. Цитаты из книги.
Часть 34 - Из книги А. М.Андреева. Новые советы Максимыча. Биогумус. Томаты метод Игоря Маслова.



Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку