-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Live_Memory Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Три каши-полента/пшено/,рисовая,из геркулеса.

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 17:05 + в цитатник
Три каши !




Для поленты:
пшено -- 100 г, вода -- 1 стакан, молоко -- 1 стакан, сливки -- 0,5 стакана, яйцо -- 1 шт., сливочное масло -- 2 ст. ложки.

Для рисовой каши:
рис -- 100 г, вода -- 1 стакан, молоко -- 1 стакан, соль и сахар по вкусу.

Для овсяной каши:
овсяные хлопья -- 80 г, молоко -- 1,5 стакана, соль и сахар по вкусу.

Полента из пшена:

в кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено. Вода должна чуть прикрывать крупу. Варить 10-15 минут -- до полуготовности, потом залить молоко и держать на огне, пока крупа полностью не разварится. В готовую кашу добавить сливки и яйцо. Смазать сливочным маслом форму для запекания выложить проваренное пшено и запекать при температуре 200 градусов 10 минут. Подавать с грибным соусом и зеленью.

Рассыпчатая рисовая каша:

Засыпать рис в большое количество кипящей подсоленной воды и варить, помешивая, 7-10 минут . Когда рис сварится до полуготовности, добавить молоко. Молоко и воду использовать в пропорции 1:1. После варки откинуть рис на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем положить рис в сотейник и немного подсушить. Подавать с тыквенным соусом и ягодным джемом.

Каша-размазня из овсянки:

Засыпать хлопья в кипящее молоко и хорошо перемешать. Варить 5-7 минут. Обжарить белый хлеб с добавлением сахари и положить в центр тарелки с овсяной кашей. Украсить молочной пенкой и шариком щербета.

183205q6v3u2nakq (477x63, 12Kb)

Серия сообщений "крупы,макароны":
Часть 1 - Орекьетте, базовый рецепт. Орекьетте (или ушки) с ботвой репы. Орекьетте с брокколи.
Часть 2 - Рисовая каша на молоке.
Часть 3 - Выпечка из овсяных хлопьев.
Часть 4 - Три каши-полента/пшено/,рисовая,из геркулеса.
Часть 5 - Как приготовить гречневую муку дома. Блины и лапша из нее.
Часть 6 - Секреты варки каш.
...
Часть 21 - Киевское варенье из вишни.Сок из тыквы и кураги.Фарш для вареников/тыква, изюм,рис/.Виды панировки.Тесто для домашней лапши.Напиток для первоклашек.
Часть 22 - Из книги "Ваш дом и быт".
Часть 23 - Как правильно выбрать рис. Виды риса.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку