-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


простые способы приготовления скумбрии!!!

Понедельник, 24 Марта 2014 г. 13:05 + в цитатник
Цитата сообщения Вечерком 4 простых способа приготовления скумбрии!!!

Как приготовить скумбрию. 4 простых способа

Как приготовить скумбрию
Скумбрия очень интересная в кулинарном плане рыба. Мясо скумбрии вкусное, нежное, богатое жирами и витамином B12. Калорийность скумбрии 120 ккал. Так как же приготовить скумбрию?

Как приготовить скумбрию в духовке

Для этого отлично подходит как свежая так и замороженная скумбрия. Скумбрию потрошим и промываем, отрезаем плавники. Натираем специями и солью и оставляем настояться 1,5 – 2 часа. После этого мелко режем репчатый лук и начиняем им тушки. Выкладываем рыбу на противень и готовим 35-40 минут при температуре 190 градусов.

Как приготовить скумбрию в фольге

Точно так же как и в предыдущем рецепте скумбрию потрошим и промываем. Готвим соус. Для этого вилкой разомнем 30 гр. сливочного масла, добавим туда сок половинки лимона, мелко порубленую петрушку и базилик, 2 чайные ложки каперсов, соль. Густо натираем рыбины. Заворачиваем скумбрию в фольгу, сложенную в 2 слоя. Запекаем при температуре 200 градусов 30 – 40 мин.

Можно воспользоваться и другим соусом. Для этого смешиваем хмели-сунели, немного карри, сушенную петрушку, укроп. внутрь брюшка укладываем мелко порубленный лук и пару листочков лаврушки.
Как приготовить скумбрию 2

Как приготовить скумбрию на сковородке

Нам понадобится либо филе, либо рыба порезанная кружочками. Смешаем муку с солью и перцем и обваляем в ней рыбу. Обжариваем рыбу на сковороде по 10 мин. с каждой стороны. Затем добавим 0,5 стакана воды и тушим еще 5 мин. Готовую скумбрию посыпаем рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыба под томатным маринадом. В томатном соусе.
Часть 2 - простые способы приготовления скумбрии!!!
Часть 3 - Винегрет классический с селедочкой. Как засолить,а затем замариновать селёдку свежемороженную.
Часть 4 - Блюда из трески.
...
Часть 33 - Яндекс коллекция рыба и морские беспозвоночные.
Часть 34 - Настольная книга виноградаря. Часть 3. Рыба, картофель.
Часть 35 - Настольная книга виноградаря. Часть 4. Кулинарные советы, рыба. Часть 3.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку