-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Кукуруза.Мясные ежики с кукурузной крупой.Салаты.Кукуруза с мясом по узбекски-плов

Вторник, 18 Марта 2014 г. 09:16 + в цитатник
Кукуруза.Мясные ежики с кукурузной крупой.Салаты.Кукуруза с мясом по узбекски-плов.

Мясные ежики с кукурузной крупой




часть2

49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)
Салат из кукурузы с колбасой



2 луковицы,по половинки желтого и зеленого перца,100 граммов маринованных огурцов,200 гр.варенной колбасы,100 гр.сыра Гауда,3 помидора,300 гр.консервированной или отваренной кукурузы,по 0,5 ч.л. соли,сахара и горчицы,3ст.л.яблочного уксуса,3 ст,л,растительного масла.
49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)

Печеная кукуруза

Источник

Кукуруза в духовке

06b5f1 (400x300, 147Kb)Ингредиенты для приготовления кукурузы в духовке:

Кукуруза свежая — 4 початка
Бекон — 8 ломтиков
Масло сливочное (соленое) — 120 грамм
Кинза свежая — 1 пучок (маленький)
Лайм — 1 штука
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Печеная кукуруза это не только сытно, но и очень вкусно, главное знать несколько секретов ее приготовления, в первую очередь разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Затем удаляем с початков кукурузы листья с волосками и промываем ее вместе с лаймом и небольшим пучком кинзы под холодной проточной водой. Зелень встряхиваем над раковиной, а кукурузу и цитрус сушим бумажными кухонными полотенцами, избавляясь от излишков влаги.

Затем разрезаем лайм на 4 части, снимаем с 1 из половинок цедру при помощи мелкой терки и кладем ее в небольшую пиалу. Зелень укладываем на разделочную доску, мелко шинкуем и отправляем вслед за цедрой. Туда же кладем 120 грамм соленого сливочного масла и перетираем столовой ложкой до однородной консистенции. Также распечатываем упаковку с нарезанным беконом и ставим на кухонный стол соль с черным молотым перцем.

Шаг 2: подготавливаем кукурузу к запеканию.

Теперь берем 1 початок кукурузы и втираем в него сок одной дольки лайма так, чтобы он пропитал все зерна на початке.

Затем отделяем от масляной массы 1/4 часть, втираем ее в подкисленную кукурузу, посыпаем зерна по вкусу солью и черным молотым перцем. После оборачиваем початок 2 ломтиками бекона, делаем это так, чтобы получилась спираль, и заворачиваем ее в двойной слой алюминиевой пищевой фольги. Тем же способом подготавливаем к запеканию остальную кукурузу и укладываем початки на противень.

Шаг 3: запекаем кукурузу в духовке.

Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, устанавливаем в нее противень с кукурузой на средний стеллаж. Запекаем кукурузу в течение 45 – 50 минут, за это время она дойдет до полной готовности, во время этого процесса можно пару раз открыть духовку и перевернуть початки на другую сторону, чтобы они не подгорали снизу, потому что жар от духовки будет довольно сильный.

Через 45 – 50 минут открываем духовой шкаф и при помощи кухонный щипцов перекладываем кукурузу на большое плоское блюдо, аккуратно удаляем с каждого початка фольгу и можно приступать к трапезе, пока эта вкуснятина не остыла.

Шаг 4: подаем кукурузу в духовке.

Кукуруза в духовке запекается почти столько, сколько и варится, но получается она вкусней, чем отваренная, потому что весь сок остается внутри овоща при этом кукурузные зерна пропитываются сливочным и животным жиром от сала, что придает готовому блюду невероятно приятный привкус. По желанию вместе с кукурузой можно подать дополнительную порцию растопленного сливочного масла и солонку с солью. Такую кукурузу можно вкушать как отдельное блюдо или использовать в виде гарнира к любому мясному блюду. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы:

– Вместо черного молотого перца можно использовать, душистый молотый перец или белый молотый перец.

– Вместо сливочного масла можно использовать горчицу, майонез, сметану, кетчуп или любые соусы на основе томатов, например «Табаско».

– Вместо кинзы можно использовать укроп, петрушку, измельченный чеснок.






Серия сообщений "холодные блюда и закуски":

Часть 1 - Необычный салат
Часть 2 - Бутерброды"Божья коровка"
...
Часть 32 - Правильный винегрет. О пропорциях и компонентах.
Часть 33 - Рецепты с рукколой-соус,пирог и масло.
Часть 34 - Кукуруза.Мясные ежики с кукурузной крупой.Салаты.Кукуруза с мясом по узбекски-плов.
Часть 35 - Шарики из плавленных сырков,сырой морковки,чеснoка в тарталетках.


Серия сообщений "кукуруза":
Часть 1 - Кукуруза.Мясные ежики с кукурузной крупой.Салаты.Кукуруза с мясом по узбекски-плов
Часть 2 - Несколько замечательных рецептов для деток
Часть 3 - Список лучших районированных сортов овощей для Самарской области по данным за 1967 год (сорта взяты для региона бывшей Куйбышевской области).
...
Часть 7 - Засухоустойчивые овощи.
Часть 8 - Выращивание кукурузы. Как обрубать стебли. Теребилка для кукурузы. Совмещенная посадка кукурузы и кабачков. Заморозка кукурузы.
Часть 9 - Штейнберг "Обиходная рецептура садовода."5.

Рубрики:  кулинария/салаты,холодная закуска

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку