-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в бабочка_весны

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2014
Записей: 2205
Комментариев: 165
Написано: 3568


Как правильно нарезать сыр,масло и хлеб для бутербродов? Ножи для нарезки.

Вторник, 18 Марта 2014 г. 09:10 + в цитатник
Как правильно нарезать сыр,масло и хлеб для бутербродов? Ножи для нарезки.

<Как правильно нарезать сыр?




Источник

tehn-narezki (700x655, 331Kb)
Идеальным инструментом для разделения на части больших кругов сыра, например, сорта «Эмменталер», «Бергкезэ» или «Гауда», являются инструмент для резания корки, или «коркоотделитель» 1, а также проволока для резки сыра 2 и двуручный нож 3. Сырная лопаточка 4 является превосходным инструментом для экономящего силы продавца отмеривания порций твёрдых и нарезных ломтевых сыров, которые с её помощью можно отрезать и непосредственно от сырной головки. Ножи для резки сыра 5, например с торцовой заточкой, особенно пригодны для резки сыров в форме брусков, головок и небольших кругов. «Дуга для резки сыра» 6 или же «нож для сыра Рокфор» 7 используются для резки сыров цилиндрической формы «благородной» плесенью.
Ножи для резки мягких сыров 8 предназначены для сыров в форме торта, таких как «бри» или «камамбер».

При резке полностью созревших «тортов» из сыров «камамбер» или «бри» удобны инструменты для предотвращения вытекания сока, изготовленные из акрила 9.
Особенно удобны специальные перфорированные ножи для сыра 10, к которым сыр практически не прилипает. Лопаточка для творожного сыра, или «фришкезэ» 11, предназначена для рыхлых молодых сыров и продуктов на основе молодых сыров, имеет следующее преимущество: с её помощью можно переложить всю порцию сыра творога в пластиковый стаканчик.
При помощи маленького «рубанка» для сыра 12 можно быстро снимать «стружку» твёрдого или нарезного «брускового» сыра на пробу. Специальный нож кинжальной формы 13 предназначен для откалывания кусков особо твёрдого сыра пармезан.
Для приготовления сырной стружки - идеальной закуски к пиву или вину - пользуются специальным «рубанком» 14. Он позволяет легко и быстро настрогать твёрдый и ломтевой сыр тоненькими листиками.
«Резаком для сыра» 15 отделяют ломтики нарезных и рассольных сыров. При помощи «захвата для ломтиков сыра» 16 их укладывают на обёрточную бумагу.
Все нарезанные порции сыра берутся сервировочной вилкой 17.
Весьма полезны также специальные держатели инструментов 18 - для всех видов ножей и вилок - и разделочные доски для головок сыра 19 или разрезания сырных кругов пополам. Впрочем, они не относятся к обязательному оснащению.

Сыр режут на большие куски прямоугольной или треугольной формы очищают от корки и нарезают на порционные куски толщиной не более 2 мм.

Источник

Например, на завтрак мы подаем сыр. Варианты подачи сыра:
а) нарезаем сырорезкой тонкими, полупрозрачными ломтиками и укладываем на тарелочке «веером»;
б) на «веер» кладем листик петрушки, кинзы или веточку укропа;
в) рядом с зеленью или вместо нее на «веер» кладем ломтик помидора, красного или зеленого болгарского перца;
г) нарезаем сыр брусочками или кубиками и втыкаем в каждый цветную специальную пластмассовую вилочку;
д) берем яблоко и делаем из него «ежика»: втыкаем по бокам декоративные цветные вилочки с кубиками сыра;
е) нарезанный брусочками сыр выкладываем «солнышком», а в центр кладем черные маслины или зеленые оливки и т.д.— вариантов может быть сколько угодно.

49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)

Как нарезать масло для бутербродов

как за пару минут сделать мягким масло

Масло зачищают и нарезают на порции.

Масло сливочное кладется в масленку или на маленькие тарелки. Масло можно подать бруском, целым квадратом, можно взбить и подать как крем, можно вырезать из куска масла различные фигурки (шарики, звездочки, розочки), можно нарезать масло стружкой специальным ножом.

бутербродные хитрости/как нарезать батон,за пару минут сделать мягким масло/



49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)

Нарезка хлеба или батона

Хлеб нарезают ломтиками толщиной не более 1 см.

Источник
bread-knife (530x160, 23Kb)
Хлебный нож. Предназначен для резки хлеба, пирогов и тортов (в том числе из слоёного теста). Лезвие длинное и толстое по всей длине и ширине, кромка волнистая (отдалённо напоминает кромку пилы). Превосходно пилит любую корку и режет любую мякоть. Таким ножом удобно разделывать арбуз, дыню или ананас.

Источник

ПОДГОТОВКА ХЛЕБА

Хлеб порезать на ломтики толщиной 1 см и подсушить на сухой сковороде с двух сторон.
У мякиша хлеба снаружи должна появиться хрустящая корочка, а внутри он должен оставаться мягким — сухари здесь не нужны.

Еще один пример, как лучше подать хлеб. Хлеб лучше нарезать тонко, одинаковыми ломтиками. Если буханка небольшая, ее кладут на деревянную доску и нарезают тонкими ломтиками. Можно так и подать, если нет гостей или если гости очень близкие люди. Если буханка большая, ее разрезают на дощечке на одинаковые тонкие ломтики, их разрезают еще поперек пополам, перекладывают на специальную тарелку и ставят на край стола. Или от большой буханки отрезают кусок толщиной 10-15 см, а затем нарезают от него ломтики так же, как от маленькой буханки

49242220_29465272_1216853860_divider20a20webs2ti (426x56, 39Kb)

Серия сообщений "молочные,кисло-молочные":
Часть 1 - Как правильно нарезать сыр,масло и хлеб для бутербродов? Ножи для нарезки.
Часть 2 - Молочные коктейли с наполнителями,смузи, спортивный напиток,гранито.
Часть 3 - Рецепт клубничного парфе со сливками
...
Часть 14 - Лечебный стол 5 при заболеваниях печени. Рецепты: пудинги,гренки,салат,плов, запеканка,сырники.
Часть 15 - Капуста для голубцов. Виноградные листья для долмы. Сырая "Кобра" Суповая заправка. Шоколадный лед.
Часть 16 - Разное.

Серия сообщений "бутерброды":
Часть 1 - Чипсы из лаваша с сыром
Часть 2 - Как правильно нарезать сыр,масло и хлеб для бутербродов? Ножи для нарезки.
Часть 3 - Рецепты бутербродов, пасты для бутербродов.
Часть 4 - бутерброды с тёртым яйцом и чесноком,со шпротами,«Жучки», тосты с томатным соусом .
...
Часть 10 - Гренки с помидорами и сыром
Часть 11 - Рецепты с маслинами. Итальянский соус из маслин Алмватто/Оливатто для оливье/.
Часть 12 - Завтрак. Бутерброды для детей с маслом, маслом и сыром.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку