ИКОНЫ НА ПРОЗРАЧНОМ ФОНЕ |
|
Без заголовка |
|
Вышивка: Новогодний зайка |
Метки: вышивка зайка новый год |
НЕЖНАЯ ФИЛЕЙНАЯ КАЙМА ДЛЯ ПЛАТОЧКОВ |
Метки: вязание кайма филейное вязание |
Мартышка - символ 2016 года |
Метки: мартышка символ вязание |
Вышивка и кайма в одном комплекте - очень красиво! |
Метки: кайма вышивка комплект |
Вязаные покрывала |
Метки: вязка покрывала |
Пирог с вишней "Улитка" |
Для теста:
Для начинки:
|
Метки: пирог вишня мука рецепт |
ПЭЧВОРК: ЖУРНАЛ ПО РУКОДЕЛИЮ |
"Colecao Arte facil Patchwork No.15". Журнал по рукоделию.
Португальский журнал по пэчворку и аппликации из ткани - предлагает Вашему вниманию, большой выбор изделий для украшения вашего дома . Пошаговые инструкции и выкройки помогут в их создании.
1.
Метки: журнал рукоделие пэчворк |
ЖЕНСКИЙ ЖАКЕТ В ТЕХНИКЕ ФИЛЕ |
Метки: ВЯЗКА ФИЛЕ ЖАКЕТ |
Просто шикарная кайма крючком |
Метки: кайма крючок |
Самодельный мангал с крышей - чертеж |
Чтобы защитить мангал от осадков, к цоколю и полу с помощью уголков крепят навес – четыре стойки, соединенные распорками и брусьями, а также подпорки, укрепляющие соединения брусьев натяжными болтами.
Стропила крепят на горизонтальные брусья, обрешетку на стропила, на обрешетку черепица. Вокруг трубы укрепляют лист оцинкованного железа, по края крыши пускают карниз
Метки: мангал чертеж |
Вязаная мужская шапка |
описание модели на сайте http://knitweek.ru/modeli/muzhskaya-shapka-so-zhgutami.html
Метки: вязание шапка спицы мужчины |
Вышитое полотенце с вязаными кружевами к яблочному спасу |
Завтра праздник, Яблочный Спас. Я давно мечтала сделать к этому дню полотенечко для корзины, чтобы накрывать фрукты , которые освящают. Вот и сбылась мечта.
Метки: полотенце вышивка вязание |
Филейное вязание: видеоуроки |
Серия сообщений "вязание крючком - секреты мастерства":
Часть 1 - убавки при вязании крючком
Часть 2 - Хитрости крючком
...
Часть 12 - Нераспускающаяся (прочная) бахрома. Мастер-класс
Часть 13 - Как связать резинку крючком
Часть 14 - уроки по филейному вязанию
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Смена нити при вязании крючковых жаккардов
...
Часть 25 - ленточное кружево
Часть 26 - Видео мастер-класс по вязанию крючком. Редактирование схемы вязания
Часть 27 - Три способа замены воздушных петель подъема столбиком с накидом
Метки: видеоуроки филейное вязание |
Основы вязания крючком - пособие |
Метки: вязание крючок основы |
Шпаргалка для хозяек: чем заменить редкие ингридиенты в рецептах |
Агар-агар ( 100 г.) -- Желатин ( 250 г.)
Арахисовое масло -- Любое рафинированное растительное масло (желательно
рафинированное оливковое)
Артишок -- Консервированный сладкий перец
Бальзамический уксус -- Винный уксус
Блинная мука -- Пшеничная мука+ разрыхлитель
Ванилин ( 1 г.) -- Ванильная эссенция ( 15 г.)
Ванилин ( 1 г.) -- Ваниль ( 10 г.)
Каперсы -- Пикули
Кленовый сироп -- Мед
Консервированные абрикосы -- Консервированные персики
Крем фреш -- Густая некислая сметана
Кукурузный крахмал -- Любой крахмал
Кунжутное масло -- Оливковое масло
Лайм -- Сок и цедру можно заменить лимоном
Лимон ( 1 шт.) -- Лимонная кислота ( 6-10 г.)
Лимонный сок -- 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленная в воде
Лимонный сок -- 1 ст. л. столового уксуса
Лимонный сорго -- Мелисса
Лук-порей -- Репчатый лук
Лук-шалот -- Мелкий репчатый лук
Майонез -- 2 яйца + 2 ст. л. горчицы + 2 ст. л лимонной кислоты (выжать с лимона)+ 5 ч. л. соли + 1/3 ч. л. сахара + 250 мл растит. масла. Всё, кроме масла, положить в блендер (для коктейлей). Прокрутить пару секунд на средней скорости. Потом переключить на высокую скорость и постепенно вливать масло.
Маскарпоне -- Жирный творог
Маскарпоне -- Смесь жирных сливок и творога (в пропорции 1:1)
Масло сливочное -- Масло соленое
Масло сливочное ( 1 кг.) -- Масло топленое ( 850 г.)
Молоко ( 1 л.) -- Молоко сухое ( 100 г.)
Молоко ( 1 л.) -- Молоко сгущенное без сахара ( 0,4 л.)
Моццарелла -- Сулугуни
Мука соевая -- Мука пшеничная
Нерафинированный сахар -- Обычный сахар
Оливковое масло -- Растительное масло
Орегано -- Майоран
Патока -- 5 ст. л. коричневого сахара + 1 ст. л. меда. Все прогреть до полного растворения сахара
Патока ( 1 кг.) -- Сахар ( 750 г.)
Пахта -- Молоко+ йогурт (в пропорции 1:1)
Пахта -- Кефир
Пекарский порошок можно приготовить дома: для получения 20 г продукта смешиваем 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество разрыхлителя рассчитано на 500 г муки.
Пекарский порошок или разрыхлитель ( 20 г.) -- 5г. пищевой соды + 3 г. лимонной кислоты + 12 г. муки (рассчитано на 500г. муки)
Полента -- Кукурузная крупа (перемолоть в кофемолке)
Помадка -- Глазурь
Помадка -- Растопленный шоколад
Помидоры -- Кетчуп или томатная паста
Пряная смесь -- 1 ч. л. куркумы+ 1 ч. л. кориандра + 1 ч. л. тмина
Радикио Обычный салат или краснокочанная капуста
Ром -- Коньяк
Ром (100 г.) -- Ромовая эссенция (10 - 15 г.)
Светлая патока -- Сахарный сироп
Светлая патока -- Мед
Сельдерей -- Свежей капустой
Сливки взбитые -- 1,5 чашки сгущенного молока + ч. л. лимонного сока взбивать, как обычные сливки
Сливки взбитые -- Пюре из банана и взбить его с яичным белком + добавить пару капель ванильного экстракта и сахара
Сметана -- Йогурт
Солод -- Рожь тщательно очищаем от примесей, промываем, замачиваем в воде комнатной температуры на 2-3 суток. Проращиваем зерно в ящике 5 дней. Пророщенные зерна - это и есть томленый зеленый солод. Теперь осталось только просушить зерна и размолоть. Точно так же получаем и ячменный солод.
Фета -- Брынза
Фромаж фрэ -- Густой йогурт
Фромаж фрэ -- Сметана
Шоколад -- 3 ст. л. какао порошка + 1 ст. л. растительного масла
Яйца (вес со скорлупой - 50 г.)
Серия сообщений "Кухонные секреты:в помощь хозяйкам-2":
Часть 1 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ
Часть 2 - Полезные советы для кухни
...
Часть 8 - Как удалить жирный налёт на деревянных кухонных шкафах
Часть 9 - Калькулятор уксуса
Часть 10 - Чем заменить редкие ингредиенты в рецептах.(отличная шпаргалка для хозяек!)
Часть 11 - ПРОВЕРЕННЫЙ СПОСОБ ХРАНЕНИЯ КАПУСТЫ.
Часть 12 - Почистить рыбу в квартире и не испачкать кухню чешуей.
Метки: хозяйки рецепт ингридиенты шпаргалка масло ванилин |
Домашняя кабачковая икра |
Ингредиенты:
Кабачки – 3 кг
Лук репчатый – 500 г
Морковь – 300 г
Яблоки – 2-3 шт.
Грецкие орехи – 100 г
Томатная паста – 200 г
Растительное масло – 150 г
Соль – 3 стол. ложки
Сахар – 1 стол. ложка
Лавровый лист – 3 шт
Перец черный, перец красный – по вкусу
Приготовление:
Метки: икра кабачок томатная паста рецепт |
Две маленькие круглые шикарные скатерти крючком |
Метки: вязание крючок скатерти |
Схемы для вышивки: Новый год |
Полезные ссылки
Интернет-магазин MEGGYMALL - это огромный выбор товаров для дома и дачи, посуды и текстиля, подарков для мужчин, женщин и детей.
Метки: схемы вышивка новыйгод |
Филейка: круглые салфетки |
Серия сообщений "Салфетки,скатерти":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Салфетки
Часть 13 - САЛФЕТКИ С ПТИЧКАМИ
Часть 14 - Салфетки филейные круглые
Часть 15 - Салфетки крючком.
Часть 16 - Салфетка-дорожка с цветами.
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка
Метки: филейка салфетки вязание |
ТОП И ШОРТЫ В ТЕХНИКЕ ФИЛЕЙНОГО ВЯЗАНИЯ |
Метки: вязание шорты топ филейка |
Секреты садоводов |
1. «Солим» лук
Перед посадкой лука его рекомендуется замочить на 3-4 ч. в соленой воде – 100 г соли на 5 л воды.
2. Огурцы с молоком и медом
Если семена огурца предварительно (до высаживания в грунт) замочить в молоке, то плоды будут вкуснее и нежнее, а если в медовой воде – слаще.
Метки: сад огород секреты |
Журнал по филейному вязанию |
Метки: вязание журнал филейное вязание |
Кайма филейной техникой |
Метки: кайма филейная техника крючок вязание |
Вязание крючком: САЛФЕТКА DOILY (супер красивая!!!!) |
Окончательный размер: 40,5см в диаметре.
Инструменты и материалы
Хлопок для вязания №10: 335 ярдов (306,5 см)
Стальной крючок №4 (2мм) или подходящий для данной плотности.
Плотность вязания: связанный 5-й круговой ряд = 7,5см в диаметре.
Метки: вязание салфетка САЛФЕТКА DOILY крючок |