Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_
Хе из сельди
Рыбные блюда так прекрасны в своей простоте! Зачастую они нежнее, чем самая мягкая куриная грудка, и могут ничуть не уступать в пикантности зажаристому стейку из говядины. Особенно хороша закуска — хе из сельди, которая может выполнять функции и второго блюда, и салата на ваше усмотрение.
Представляем вам рецепт, в котором не обойтись без моркови по-корейски и малосольной селедки. Традиционная корейская закуска станет отличным аналогом простой рыбы с луком или даже селедки под шубой.
Морковь придает сладковатый привкус, а потому не менее удачно будет сочетается и с куриным мясом.
Ингредиенты
-
Черный перец (молотый)=по вкусу
Приготовление
-
Нарежьте лук кольцами и обжарьте до золотистого цвета.
-
Морковь и огурец натрите на мелкой терке. Добавьте соль, черный перец, кориандр, уксус и чеснок. Перемешайте и оставьте до тех пор, пока морковь не пустит сок.
-
Помойте и почистите малосольную сельдь, удалите кости и нарежьте длинными кусочками. Затем добавьте к моркови вместе с луком и перемешайте. Готово!
Если вам по вкусу больше куриное мясо, рецепт хе отлично под него адаптируется. Более того, изначально хе делали из мяса. Для этого нарежьте куриное филе длинными ломтиками и обжарьте в масле, а после повторите всё то же, что и с рыбой. Специи можно оставить те же и добавить больше чеснока.