-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Подшивалова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2014
Записей: 3544
Комментариев: 60
Написано: 3642


рыбный пирог

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 11:56 + в цитатник
Цитата сообщения Solovik Рыбный пирог к праздничному столу

Отличной закуской к праздничному новогоднему столу будет рыбный пирог.. Его также можно подавать в качестве основного блюда на завтраки или ужин. Также можно приготовить маленькие рыбники, на одно рыбное филе каждый.

рыбный пирог
 

Берем ингредиенты:

Для теста:
мука - 500 г
молоко - 1 стакан
сахар - 2 ст.л.
сухие дрожжи - 2 ч.л.
соль - 1 ч.л.
яйца – 2 шт.
растопленное сливочное масло  - 100 г
желток для смазывания верха пирога -  1 шт.

Для начинки:
филе белой морской рыбы - 500 г
луковицы – 3 шт.
растительное масло  -  2 ст.л. 
соль и перец  - по вкусу

Приготовление:
1. Тесто лучше делать в хлебопечке, но можно делать и просто так. Если делаем тесто в хлебопечке, то на дно емкости наливаем молоко, разбиваем яйцо и вливаем растопленное масло.
Сверху высыпаем муку, сахар и соль. В муке делаем углубление и высыпаем туда дрожжи. Ставим на быстрый цикл для теста.
2. Без хлебопечки  - сначала растворяем в теплом молоке сахар и дрожжи и оставляем в теплом месте на 15 минут. Муку просеиваем с солью, делаем в муке ямку, выливаем в нее молоко с дрожжами, вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло. Замешиваем тесто и оставляем минут на 30 в теплом месте.
3. Пока подходит тесто, готовим начинку. Рыбное филе натираем солью и перцем.
Лук режем полукольцами и сотируем на разогретом растительном масле до легкого золотистого цвета, минут 6.
4. Тесто раскатываем на смазанной растительным маслом поверхности довольно тонко, до толщины 6-8 мм. Должен получиться пласт овальной формы. 
5. Распределяем на тесте слой лука в центре, ближе к одному из узких краев овала.
На лук укладываем рыбное филе. Вокруг начинки делаем надрезы так, как показано на фотографии. Оплетаем начинку полосками теста по типу "косички". "Рыбий хвост" оставляем незагнутым. Перекладываем на закрытый фольгой и смазанный маслом противень.
6. Ставим в разогретую до 190 С духовку на 25 - 30 минут. В середине процесса смазываем пирог яичным желтком. Вынимаем из духовки и оставляем на 10-15 минут, прикрыв полотенцем.


2 (604x351, 223Kb)

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Новогоднее

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку