Цитата сообщения Сима_Пекер
Два пирога на цельной муке.
Рецептов похожих в инете много, но этот придумала сама. Я часто пеку, используя отруби.
Вот и сейчас в рецептах смесь отрубей и цельной муки.
Несколько дней назад приготовила вот такой пирог с куриным мясом и куриной печенью.
1.
2.
Готовила так:
Для теста : 1 стакан цельной муки, горсть овсяных отрубей,2 яйца, 300 г простого йогурта без добавок низкой жирности, разрыхлитель, немного соли-по вкусу.
разрыхлитель добавила в йогурт, размешала и дала немного постоять-вспенится.
В йогурт вбила 2 яйца, постепенно всыпала проссеянную муку и отруби, хорошо перемешивая. Тесто-как густая сметала., немного гуще, чем на блины.
В форму на бумагу выложила ложкой тонко половину, распределила равномерно.
Потом начинку и на неё остальное тесто.
начинка : отварное куриного филе и отварная куриная печёнка, пасерованная луковица. Всё измельчила. Соль, перец, специи по вкусу. И немного порезала зелени. Пекла минут 45 при температуре 170-180 град.
Пирог очень понравился. И я решила попробовать сделать сладким.
Тесто точно такое же, только подсластила. Можно сахар по вкусу, или заменитель..
Добавила и ваниль.
часть теста в ф-му, потом веером по кругу дольки яблок. И посыпала ягодами смородины и малины. Они замороженные, размораживать не нужно.
присыпала чуть мукой и корицей, подсластила. И сверху остальное тесто. Пекла до готовности.
Примерно, за минут 15 до конца проколола вилкой
Очень вкусно получился.
Остынет, желающим можно присыпать сахарной пудрой.
Но и без неё чуть с кисленькой начинкой мне тоже понравился
4.
5.
Если понравится ещё кому=то, буду только рада.
А я хочу поэксперементировать с другими начинками. Например, рыбной. И ещё думаю попробовать сделать основу для пицы