Ажурное домашнее печенье "Трубочки-паутинки" - готовим простую вкуснятину на сковороде! П...
Мои анимированные открытки для комментариев "С днём рождения" - (0)А там, где июль, там август - (0)
...
Царит июль... - (0)...
Свято-Троицкий собор в Тбилиси - (0)Свято-Троицкий собор в Тбилиси, широко известный как Цминда Самеба – главный собор гру...
Сациви из курицы . |
Сациви из курицы ( фото)
|
Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 1.5 кг); бульон куриный; орехи грецкие (очищенные) - 500г; сушеная кинза - 2 ч.л.; шафран - 1/2 ч.л.; молотый красный перец - 1 ч.л.; чеснок - 3 зубчика; лук репчатый - 1 маленькая луковица; яйцо (желток) - 3 шт.; соль, молотая корица, гвоздика - по вкусу; винный уксус - 1/2 ст.л. |
|
Курицу промыть, залить водой (примерно 2 л) и варить на умеренном огне около 50-60 минут. Затем курицу уложить на противень грудкой вниз и обжарить в духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком. Курицу нарезать на небольшие кусочки, по желанию оставив или удалив косточки. Очищенные орехи смолоть в комбайне или размять в ступке. Не советуем пропускать орехи через мясорубку, т.к. у орехов появляется неприятный привкус. Добавить в орехи раздавленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, красный перец и по желанию измельченные гвоздику и корицу. Все перемешать. |
|
Добавить в орехи яичные желтки и хорошенько вымесить. Лук порезать очень мелко и также смешать с орехами. Влить столько остывшего бульона, чтобы получилась однородная кашица консистенции густой сметаны. |
|
Получившуюся кашицу 3-4 раза протереть через сито, в результате чего у вас получится довольно жидкая ореховая масса. Оставшиеся твердые частички можете выбросить, т.к. далее они вам не понадобятся. |
|
Поставить кастрюлю с соусом на огонь и снять с огня, как только на поверхности соуса появятся первые пузырьки. В этот момент положите в кастрюлю кусочки курицы, перемешайте и дайте остыть, после чего добавить уксус и соль по вкусу. Не вливайте уксус в горячий соус, т.к. он может потемнеть. Подавать сациви к столу надо холодным, с белым хлебом, красным вином и свежей зеленью. |
Приятного аппетита.
Серия сообщений "=блюда из птицы,кролика":Часть 1 - Куриная печень по-милански![]()
Часть 2 - Сациви из курицы
...
Часть 36 - Чахохбили из Курицы. Грузинская Кухня.
Часть 37 - Цыпленок Табака".
Часть 38 - Сациви из курицы .
Часть 39 - Разные блюда и салаты
Часть 40 - Основные блюда
...
Часть 48 - Подборка ПП обедов (Диетические и праздничные рецепты)
Часть 49 - Салат вкуснее оливье.....
Часть 50 - Куриная печень с грибами в сметане.
Рубрики: | ***КУХНИ НАРОДОВ МИРА/=Грузинская, Лезгинская |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |