Пхали из шпината по-грузински
Надоели привычные овощные салаты? Хотите приготовить обед или ужин в грузинском (кавказском) стиле? Готовим пхали из шпината, будет вкусно и оригинально.
Пхали (или мхали) – своеобразный грузинский салат, приготовляемый обыкновенно из какого-либо основного овоща, количество которого составляет 90% общей массы всего блюда и заправки, которая одинакова для любых видов пхали. По виду основного овоща и называют салат. Возможны варианты пхали из капусты, свеклы, сладкого перца, зеленого и репчатого лука (мы сейчас собираемся готовить из шпината, но этот рецепт универсален).
Расскажем, как приготовить вкусное пхали из шпината с орехами.
Заправку для пхали делаем из смеси натурального винного уксуса с соком незрелого винограда и/или соком граната с добавлением молотых грецких орехов, чеснока, красного острого перца, а также свежей зелени (кинзы, укропа, базилика, эстрагона).
Соус немного присаливают. Можно также добавить в него немного хмели-сунели.
Кардинальное отличие приготовления пхали от привычных нам овощных салатов состоит в том, что основной овощ (а у нас это шпинат) обязательно подвергают тепловой обработке.
Рецепт пхали из шпината по грузински
Ингредиенты:
-
шпинат свежий – 500 г;
-
ядра грецких орехов – 0,5-1 стакан;
-
винный уксус – 1 ст. ложка;
-
гранатовый сок-фреш – 30 мл;
-
зелень свежая рубленая по – 2 ст. ложки;
-
красный острый перец – по вкусу;
-
чеснок – 2-3 зубчика;
-
специи сухие молотые (сунели);
-
молотое семя кориандра.
Приготовление
Мы отварим-припустим шпинат в малом количестве воды в кастрюлькев течение 3-х минут или просто зальем его крутым кипятком и сольем воду через 3-5 минут, после чего откинем на дуршлаг.
Теперь шпинат измельчим желаемым образом и добавим заправку.
Заправка.
Молотые орехи смешиваем с продавленным чесноком, добавляем остальные ингредиенты, чуть присаливаем по вкусу, заправляем салати перемешиваем.Можно измельчить шпинат в блендере.
Перед подачей пусть пхали постоит, подмаринуется в холодильнике часика 2-3.
Подаем пхали к мясным или рыбным блюдам. Можно подать единой массой в тарелке, сделав диагональные насечки и украсив зернами граната.
А можно сформировать шарики.
Источник: http://womanadvice.ru/phali-iz-shpinata-po-gruzinski#ixzz47m74JzqT
Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
[/more]
Приятного аппетита!!