-Метки

1 мая 8 марта 9 мая 9 мая день победы Крещение Господне Соль актеры театра и кино анимационная открытка анимация благовещение благовещение пресвятой богородицы блины весна видео видео клип видео рецепты выпечка грузинская кухня грузия день день блога день блогера день доброты день кофе день объятий день рождения день рождения деда мороза день россии день шоколада для друзей дни недели доброе утро добрый вечер домашние хитрости здоровье здоровье и красота зима знаки зодиаки информер история россии календарь праздников картинки котлеты кофе крещение кулинария кулинарная бродилка кулинарные рецепты кулинарный календарь лайфхаки лайфхаки с платком лето масленица медовый спас международный день спасибо музыка музыкальная открытка музыкальные картинки музыкальные открытки музыкальные открытки друзей музыкальные флеш открытки мысли в слух. надписи надпись народная медицина народные приметы народные приметы августа народные приметы апреля народные приметы декабря народные приметы июля народные приметы июня народные приметы марта народные приметы мая народные приметы ноября народные приметы октября народные приметы сентября народные приметы февраля народные приметы января народный календарь народный календарь февраля народный календарь августа народный календарь апреля народный календарь декабря народный календарь июля народный календарь июня народный календарь марта народный календарь мая народный календарь мая. народный календарь ноября народный календарь октября народный календарь октября. народный календарь сентября народный календарь февраля народный календарь января новый год ноябрь о.рой ореховый спас осень открытки открытки картинки память пасха плееры плееры новогодние плееры разные плееры разных авторов и исполнителей. плееры с музыкой пожелание пожелание для друзей пожелания друзьям пожилые люди поздравительные открытки поздравление поздравление с днем рождения поздравления полезные свойства полезные советы праздник праздники праздники сегодня приветствие про жизнь про жизнь-стихи пятница разное рамочка для записи рамочки для текста религиозная тема религиозные праздники религия ретро открытки рождество христово россия с наступающим новым годом салаты сегодня символ года 2023 символ года 2024 символ года кролика-2023 скоро новый год советские фильмы советы спасибо вам мои друзья!!!! среда ссылка на сайт ссылки ссылки на сайты старый новый год стихи стихи про жизнь суббота схемы друзей татьянин день тесто торт торты утро хлебный спас цветы цитаты цитаты известных людей это интересно это полезно знать

 -Рубрики

 -Цитатник

 -Приложения

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Тбилиси
Тбилиси
17:06 19.06.2014
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Смоленск
Смоленск
13:19 31.05.2014
Фотографий: 8
Посмотреть все фотографии серии Грузия
Грузия
13:49 14.03.2014
Фотографий: 10

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алефтина2005

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 27163


Торт Медовик с кремом из вареной сгущенки

Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 13:27 + в цитатник

 


Торт Медовик с кремом из вареной сгущенки

Любимый домашний медовик как всегда нежный с карамельным сливочным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Коржи:

  • Мёд 40 гр
  • Сливочное масло 70 гр
  • Сахар-песок 150 гр
  • Мука 290 гр
  • Сода 6 гр (3/4 чайной ложки)
  • Лимонный сок 1 чайная ложка
  • Яйца — 2 целых яйца и 1 желток
  • Крем:

  • Молоко 370 мл
  • Мука пшеничная 15 гр
  • Кукурузный крахмал 15 гр
  • Сахар-песок 50 гр
  • Яйцо 1 шт и 1 желток
  • Сахар ванильный 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 150 гр
  • Сгущенка вареная 200 гр
  • Сметана густая жирная 200 гр
  • Шоколад 70 гр

 

ИНСТРУКЦИИ:

Коржи:

  1. Подготовить продукты.
  2. Мёд смешать с сахаром, сливочным маслом комнатной температуры. Миску с мёдом и маслом поставить на водяную баню и нагревать, помешивая.
     
  3. Соду погасить лимонным соком или 6%-ным уксусом. Вылить соду в просеянную муку, перемешать.
     
  4. Муку с содой выложить в массу с мёдом, которая стоит на водяной бане и размешать. Мешать лучше лопаточной с плоским срезом, в таком случае легче будет со дна собирать размешиваемую массу. Ввести в медовую смесь, которая все еще стоит на водяной бане, 2 яйца и 1 желток. И хорошо все размешать, все продолжать размешивать , масса с мёдом должна хорошо погреться. От плиты не отходим и продолжаем мешать и прогревать массу.
     
     
  5. Тесто получается текучее и липкое. Снимаем тесто с водяной бани. Лоток посыпаем мукой, выкладываем массу с мёдом, накрываем крышкой лоток и ставим в холодильник на 1-2 часа.
     
  6. Затем вынимаем тесто из холодильника, тесто выкладываем на доску, скатываем колбаску, делим тесто на 9 кусков, из каждого куска подкатываем  шарики и опять ставим в холодильник в лотке еще на 1-2 часа, накрываем лоток крышкой, чтобы тесто не подсыхало. Все эти действия тесто уплотнят и можно будет легко раскатывать коржи.
     
  7. Пока тесто дозревает, можно приготовить крем. Как готовить крем, смотрите ниже.
  8. Вынимаем тесто из холодильника. Каждый шарик теста раскатываем довольно тонко на подсыпанной мукой доске. Диаметр коржа 22 см.
     
  9. После раскатывания по размеру вырезаем круг. Намотав на скалку раскатанный корж, переносим на противень, на который положили бумагу для выпечки. Выкладываем на лист с бумагой для выпечки.
     
  10. Выпекаем при температуре 200ºС в течение 3-5 минут. Выпеченные коржи могут получаться слегка мягкими или жесткими – все это нормально, так как в креме коржи пропитаются кремом и станут мягкими и нежными. По мере остывания коржи уплотняются. Бумага для выпечки легко снимается с коржей после выпечки.
     
  11. Образки сохраняем и в конце выпечем, измельчим при помощи скалки для обсыпки боковой поверхности торта.
  12. Крем:
  1. Молоко для крема поставим на огонь и доведем до кипения.
  2. В отдельной миске смешаем яйцо, сахар, муку пшеничную и кукурузный крахмал – все размешать.
     
  3. В миску с яйцом и мукой при энергичном помешивании влить половину молока, все хорошо размешать. Оставшееся молоко опять поставить на огонь, и при энергичном помешивании влить смеси с яйцом. Мешать нужно довольно энергично (4 оборота в 1 секунду), при этом все время прочищать лопаточкой, которой размешиваете, дно кастрюли, чтобы вся масса крема по возможности одновременно заваривалась. Варить  нужно до тех пор, пока вся масса не станет однородной и загустевшей. Поварить еще несколько секунд после закипания, обычно в это время крем начинает попыхивать, как гейзер.
     
  4. Крем накрыть плёнкой и оставить остывать  до комнатной температуры. Дальнейшее приготовление крема продолжим тогда, когда температура заварного крема станет комнатной температуры.
     
  5. Когда крем остыл, в крем добавить вареную сгущенку, взбивать миксером. Как сварить сгущенное молоко можно посмотреть на нашем сайте тут. Затем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить вместе заварной крем, сгущенку и сливочное масло. В конце добавить густую жирную сметану и после этого взбивать немного, так как сметана может свернуться от взбивания и крем станет неоднородным.
     
     
  6. Готовые остывшие коржи прослоить кремом, обмазать боковую поверхность измельченными крошками.

     
  7. Шоколад нагреть  и растопить, затем  свернуть из кальки кулек и через кончик кулька нарисовать растопленным шоколадом соты или другую сеточку. Украсить сахарными цветочками. Торт поставить в холодильник настояться на несколько часов.
     
  8. Если вы готовый торт разрезали 16 секторов, то каждый кусок торта будет содержать 408 ккал.
  9. В рецепте использованы идеи Александра Селезнёва.
  10. Приятного чаепития!!

 

 

Рубрики:  ***МОЯ.КУЛИНАРНАЯ.КНИГА./=Торты, пирожные, кремы
image (700x466, 306Kb)
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку